Капризов!!! Первый хет-трик в НХЛ – за один период

видео НХЛ Миннесота Кирилл Капризов Хоккей

Уже 23 очка в 25 играх.

Кирилл Капризов провел в НХЛ всего два месяца, но уже влюбил в себя болельщиков и партнеров по «Миннесоте». Главный тренер хвалит его игру, североамериканские журналисты советуют подписать с ним контракт на 8 лет (и 7-8 млн долларов в год), а товарищи по команде называют его братишкой и ходят в футболках с Капризовым и надписью Dollar Dollar Bill Kirill. Его давно ждали в «Миннесоте», и он доказывает, что не зря.

В матче с «Аризоной» Капризов снова вошел в историю «Уайлд». В третьем периоде он сделал хет-трик за 13 минут 24 секунды. Сперва завершил затяжную атаку «Миннесоты» – после броска Кирилла шайба рикошетом от ноги Кристиана Дворака залетела в ворота.

В следующей смене он отличился еще раз, сделав первый дубль в карьере в НХЛ. А на последней минуте матча поразил ворота Эдина Хилла броском в верхний угол.

 

Капризов стал вторым новичком в истории «Уайлд», сделавшим хет-трик. Первым был Джастин Фонтэйн в 2014 году.

Кирилл продолжает уверенно идти за «Колдером»: в 25 матчах дебютного сезона у него уже 23 (10+13) очка – лучший результат среди новичков. Капризов стал седьмым новичком клуба, забившим 10 голов за сезон, а его 23 очка – 8-й результат в истории «Миннесоты». Лидер тут пока Мариан Габорик с 36 (18+18) очками. И, кажется, уже никто не удивится, если Капризов обойдет и его.

«Капризов нас уже не удивляет, верно? Уверен, что вы не удивлены. В каждой игре он показывает что-то интересное. Это очень особенный хоккеист. Думаю, нам придется привыкать к этим вещам», – сказал после матча с «Койотис» главный тренер «Миннесоты» Дин Эвасон.

Миннесота – Аризона

4:0
(0:0, 0:0, 4:0)

Дата проведения

13 марта, 04.00, «Xcel Energy Center»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 45
Капризов (Сперджен, Зукарелло-Асен)

2:0 – 48
Капризов (Дамба, Бьюгстэд)

3:0 – 59
Брудин (Зукарелло-Асен)

4:0 – 59
Капризов (Соуси, Зукарелло-Асен)

Вратари: Тэлбот 25/25 – Хилл 28/31.

Безумие в НХЛ: защитник «Нью-Джерси» забил в свои ворота. Это уже не первый его автогол
Карьера Капризова – образец для всех молодых. Вырос на периферии, доказал все в КХЛ, уехал в самом расцвете

Фото: REUTERS/David Berding-USA TODAY Sports

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ