Касорла классно начал в Катаре: забил в пустые после паса пяткой от партнера, а потом зарядил фирменную ракету

Аль-Харитьят высшая лига Катар Вильярреал Аль-Садд Санти Касорла Хави Футбол

Хави доволен.

В декабре испанцу исполнится 36, но ему плевать на возраст: прошлый сезон стал самым результативным в карьере Касорлы – 15 голов и 11 ассистов во всех турнирах. «Вильярреал» решил не продлевать контракт с ветераном, но Санти не закончил – уехал в «Аль-Садд» к Хави.

В первом же матче за новый клуб Касорла помог уничтожить «Аль-Харитьят» (5:1) – два гола оформил новичок команды.

Санти открыл счет в матче на 27-й минуте: расстрелял пустые ворота. Все сделал Багдад Бунеджа: алжирец в касание откатил пяткой под удар испанцу.

GOAL AL-SADD ! Santi Cazorla scores on his Qatar Stars League debut after a great setup by Baghdad Bounedjah ! 1-0 for Al Sadd pic.twitter.com/C4GJfcIzY4

— Qatar Football Live (@QFootLive) September 3, 2020

Второй гол Санти сделал сам: за штрафной принял пас партнера, обработал под левую и бахнул в дальний. Вратарь может не винить себя: такие не брали Тер Стеген и другие топ-вратари.

Santi Cazorla with two goals on his QSL debut 😎

Too easy.pic.twitter.com/Z5r49zVjnY

— Goal (@goal) 3 сентября 2020 г.

Касорла дал еще один повод Хави восхищаться новым трансфером. Легендарный распасовщик «Барсы» жалел, что они не играли за один клуб.

Почему Санти так нравится Хави? Касорла для него – загадка. Хави видит в нем все качества, которые любит в футболистах. Хави считает, что им хорошо обучают в академии «Барселоны», но Санти этому никто не учил. Хави специально уточнял на тренировках сборной Испании:

«Для меня это было шоком. Откуда у Санти такое понимание игры? Я спрашивал у него, он ответил: «Я занимался в Авилесе, «Реале Овьедо» и «Рекреативо». Кажется, это врожденный талант. До сих пор задаюсь вопросом, почему «Барселона» так и не купила Касорлу».

Теперь Хави может наслаждаться игрой Касорлы каждый день.

А вот классная история о том, как Касорла трогательно попрощался с «Вильярреалом»

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ