Кавай – современный Джордан. Попал с отклонением под сирену седьмого матча

НБА Торонто Филадельфия Кавай Ленард Баскетбол

Уничтожил «Филадельфию».

Кавай устроил все это сам.

Игроки «76-х» сфолили на нем на последних секундах при «+1» у «Торонто». И он реализовал лишь один штрафной из двух – после его промаха и подбора «Филадельфии» Джимми Батлер сразу же убежал в отрыв и сравнял счет за 4 секунды до конца.

В седьмом матче серии полуфинала Востока «Торонто» и «Филадельфия» выдали вязкий, защитный баскетбол. И в этой обстановке Ленарду было еще тяжелее тащить свою самоустранившуюся в плей-офф команду – «Рэпторс» сократили ротацию до шести с половиной человек, дали лидеру 43 минуты игрового времени и доверили ему 39 невероятные бросков. Он набрал 41 очко, 8 подборов и 3 передачи, реализовал 16 с игры из 39 и заработал 8 штрафных (7 из 8).

Это было не очень похоже на современный баскетбол, скорее, воскрешало в памяти игры 90-х. В насыщенной цепкой защите Майкл Джордан умудрялся находить ситуации для любимых бросков, пересиливал соперников в борьбе за любимые точки, выпрыгивал, не замечая оппонентов и убивающую нагрузку.

Нечто подобное делал и Ленард, плеймейкер, главная атакующая опция, лучший защитник – и всё, и сукин сын для «Рэпторс» в этой серии.

Но на самое важное Ленарду все же хватило сил.

Он получил мяч на центре за 4 секунды и, увидев перед собой двойную опеку, не стал расставаться с мячом, а двинулся вправо. В любимую зону Майкла Джордана. Оттуда Ленард взлетел, развернулся в полете и выбросил мяч через руки Джоэля Эмбиида, планируя в сторону скамейки «Торонто».

Мяч опустился на дужку и долго не мог понять, как ему быть дальше.

Наконец, решился. Видимо, поняв, что наблюдал нечто похожее слишком часто.

92:90.

«Торонто» идет в финал Востока, где его ждет «Милуоки», а Кавая Ленарда – Яннис Адетокумбо.

«Филадельфию» – продолжение «Процесса».

JoJo was in tears after a heartbreaking Game 7 loss pic.twitter.com/UwxiC1qFrH

— Bleacher Report (@BleacherReport) May 13, 2019

Фото: Gettyimages.ru/Vaughn Ridley; REUTERS/John E. Sokolowski-USA TODAY Sports

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ