Кевин Дюрант достиг статуса «Альфа-и-Омеги»

НБА Кевин Дюрэнт ЛеБрон Джеймс

Подписывайтесь на блог trust the process.

Авторский перевод колонки Shea Serrano на сайте The Ringer. Оригинал.

В течение последней учебной недели каждый студент в Хьюстонском независимом школьном округе получает отчетный лист. В этом отчетном листе содержится различная информация: оценки, данные о посещаемости, контактная информация и т. д. Но есть только одна вещь, которая действительно всех заботит: в нижней части отчетного листа, настолько маленькой, что вы никогда не догадаетесь, насколько это важно, есть крошечное поле. И в этом крошечном поле размещены два слова «Повысить» и «Сохранить».

Если ученик выполнил все требования, поставленные школой, для того чтобы перейти на следующий уровень класса, рядом с «Повысить» будет стоять небольшой крестик. При невыполнении требований, ужасно неприятный для ученика крестик, будет стоять рядом с «Сохранить». В те недолгие дни пребывания в школе в качестве учителя, не так уж много моментов заставляли меня по настоящему радоваться жизни и один из таких моментов – это раздача ученикам отчетных листов и возможность видеть как меняются и озаряются их лица, когда они понимали, что были повышены и смогут перейти в следующий класс. 

В этой статье мы поступим аналогичным образом, и посмотрим, что игроки НБА достигли или не достигли в этом сезоне. А также в своих импровизированных отчетных листах мы решим, должен тот или иной игрок получить повышение или остаться на прежнем уровне. И даже больше того, мы усовершенствуем наш отчетный лист и для игроков, которые провели сезон хуже своего действующего уровня, мы введем устрашающую всех и вся оценку — «Понизить».

Бойтесь нашего вердикта звезды НБА, мы начинаем нашу аттестацию.  

Для начала выдадим 14 кратких отчетных листов:

Девин Букер

Временно «Повысить» до уровня «Этот парень действительно кое-что может». 70 очков в одной игре и правда помогают вашей репутации, кажется.

Братья Пламли

«Сохранить» на уровне «Мы по-прежнему не должны знать как их зовут». Возможно, в следующем сезоне они поднимутся до уровня идентифицируемости братьев Робина и Брука Лопесов. 

Джеймс Харден

Обратно «Повысить» до уровня Топ-5 игроков Лиги. Этот сезон стал поворотным в его карьере. (За исключением последних 6-ти четвертей в плей-офф, ведь это была полная катастрофа. Харден бросил 2 из 11 в 6 игре против Шпор, у себя дома, с отсутствующим на тот момент Каваем Ленардом, отвечающим за его опеку. Может после такого стоит пересмотреть его статус «Повысить», ну да ладно.)

Кайл Корвер

«Понизить» до уровня «Уже не подлежит обмену». Прощай красавчик Кайл. Все дамочки мира ждали твоего успеха, чтобы увидеть твой накаченный торс через майку, промокшую от чемпионского шампанского, но спасибо Дюранту и Уорриорз, мы спаслись от этого унизительного момента для всех мужчин мира, которые пережили бы комплекс неполноценности со своими пивными животами.

Джоэль Эмбид

«Повысить» до уровня «Настоящего СПАСИТЕЛЯ франшизы». Это может показаться немного нелепым, но в этом сезоне был момент, когда я отвечал отказом на приглашение поужинать фразой вроде: «Нет. Я не могу пойти. Сегодня Сиксерс играют. Я хочу посмотреть эту игру». Вот насколько притягивает к себе внимание Джоэль Эмбид. Из-за него игры Сиксерс стали обязательными к просмотру. И это ближе всего к истинному чуду в НБА в этом году.

Рассел Вестбрук

«Сохранить» на уровне «Философская головоломка». Одни восхищаются им, как он тащит на себе всю команду, другие считают, что своим героическим баскетболом, он тащит команду на дно. И знаете что, каждая сторона будет права.

Патрик Беверли

«Повысить» до уровня «Элитного защитника». Разумеется, он был очень великолепным защитником уже на протяжении двух сезонов, но наблюдая за тем, как он защищался в плей-офф против Рассела Вестбрука, одного из самых грозных игроков в нападении во всей Лиге, позволяет Беверли получить официальный статус Элитного защитника.

Кармело Энтони

«Понизить» до уровня «Козел отпущения у Никс». Я не понимаю, как ситуация с Кармело Энтони в Нью-Йорке может быть одновременно настолько интересной, и в то же время совершенно неинтересной. Что здесь случилось? И что случилось с его карьерой? Я просто чересчур драматичен? Нет, правда? Я чувствую себя обманутым. Помните, как это было, когда мы все узнали, что он едет в Нью-Йорк? Тогда казалось, что мы снова придем к баскетболу с высокими ставками в Мэдисон Сквер Гардене. И что же сейчас? Это все оказалось пустышкой.

Кристапс Порзингис

«Сохранить» на уровне «На каком бы уровне он ни был, ему необходимо отправиться в следующий сезон». Он слишком переоценен для вас? Вполне может быть. Он остается единорогом для вас? Вполне может быть.

Миннесота Тимбервулвз

«Повысить» до уровня «Команда, которую больше нельзя игнорировать». Батлер, Таунс, Уиггинс, Рубио.

Чендлер Парсонс

«Понизить» до уровня «Путь от профессионального баскетболиста до фото-модели или чем там он занимается». Давайте оставим уже его в покое и не будем требовать от него продолжения баскетбольной карьеры.

Янис Адентокумпо

«Повысить» до Суперзвезды. Я все еще не простил Рэпторс, что они не позволили нам увидеть Леброна против Яниса в четырех играх в этом плей-офф.

Джон Уолл

«Повысить» до Элитной Суперзвезды. Никто не делал большего скачка в рейтинге после проведенного постсезона, чем Уолл. Он представлял из себя наивысший образец хладнокровного игрока во время плей-офф, а его игра была исключительна. (Хотя я закрываю глаза на его 0 из 11 в последние 18 минут 7 игры в серии с Селтикс).

Клэй Томпсон

«Повысить» до уровня «Экзистенциальный Чемпион». Клэй Томпсон — мой фаворит из всех игроков Уорриорз, потому что он самый загадочный из всех.

А теперь несколько более подробных отчетов:

Кевин Дюрант

«Повысить» до статуса «Альфа-и-Омега». Самой важной частью всего, что произошло после того, как Дюрант присоединился к Уорриорз, заключается в том, что теперь с момента завоевания титула НБА, каждая беседа в следующем сезоне, так или иначе будет затрагивать Кевина Дюранта. «Как Сперс будут бороться в следующем сезоне (с Дюрантом и Уорриорз)?». «Будет ли Кэвз предпринимать шаги для получения Пола Джорджа/Джими Батлера (чтобы они могли противостоять в плей-офф Дюранту и Уорриорз)?». «Мы увидим еще больше суперзвездных команд (как это стало с Дюрантом и Уорриорз)?». «Может быть поражение в финале для Леброна не так уж плохо (потому что теперь он примет на себя роль по свержению чемпионов Уорриорз)?». Так можно продолжать бесконечно долго. Нравится вам это или нет, Дюрант сейчас главный чемпион лиги. Это бесспорно.

Торонто Рэпторз

«Понизить» до уровня «Мы никогда не сможем побить ЛеБрона». Это конец. Разговор окончен. Никто уже не сможет сказать о том: «в этом сезоне Рэпторз имеют шансы пройти Кэвз». Добавьте Рэпторз ДеРозана-Лоури в список команд, которые не смогли пройти ЛеБрона (Буллс Деррика Роуза, Пэйсерс Пола Джорджа, Хоукс Джефа Тига и т.д.). И имейте ввиду попасть в этот список совсем не позорно. Просто ЛеБрон слишком хорош/силен/невероятен на протяжении достаточно долгого времени. Единственным способом для Рэпторз пройти ЛеБрона – это получить его к себе в команду, что кажется маловероятным.

Айзея Томас

«Повысить» до уровня «Опасный культовый герой». Есть уровень Культового героя по типу Диона Уэйтерса, который, в большей степени, заслужил любовь фанатов, благодаря своей силе личности, а не в связи с баскетбольными успехами. После уровня Культового героя, у нас идет уровень Опасного культового героя, которого достиг Айзея Томас. И именно здесь твердый и несгибаемый характер идет рука об руку с достижением высоких баскетбольных результатов. Достаточно только посмотреть, что он вытворяет в четвертых четвертях. А теперь факт: в этом сезоне Томас в среднем набирал больше очков за игру, чем любой другой игрок с ростом ниже 6 футов в истории НБА. Также стоит отдельного упоминания его средний показатель в 9,8 очка в четвертых четвертях.

Джей Ар Смит

«Сохранить» на уровне «Привлекательного культового героя». Статистические показатели Смита за карьеру: 42% бросков с поля, 37% трехочковых и в среднем 13 очков за игру. Во время 5 игры Финала, при раскладе, что Кэвз нужна была только победа, и играя на выезде, Смит бросил 81.8% с поля, 87.5% трехочковых и набрал 25 очков. И теперь думая о Джей Аре, я постоянно вспоминаю эту пятую игру. После 7 игры Финала на пресс-конференции в 2016 году он был повышен с уровня Любопытного, но возможно опасного психа до уровня Привлекательного культового героя. И в этом году он остается на прежнем уровне.

Деррик Роуз

«Понизить» до уровня «Надежды больше нет». Обычно перед написанием статьи я общаюсь с разными людьми на всякие баскетбольные темы. И вот я спросил у своего приятеля Майка Линча из Спортс-Референс (гуру в статистике), что он думает насчет Деррика Роуза.  К моему огромному удивлению Майк не стал приводить мне никаких статистических показателей, а просто сказал, что Деррику Роузу пора отправиться в чулан. Роуз уже никогда не сможет показать и малой толики того, что он представлял из себя раньше, поэтому мы согласимся с моим стариной Майком и отправим Деррика в чулан зарастать паутиной и покрываться пылью. Прости нас Деррик, мы и правда надеялись что ты сможешь преодолеть все травмы и радовать нас своей игрой, но чертова действительность сломала все наши надежды.

Кавай Ленард

«Повысить» до уровня «Что, мать вашу, вытворяет этот чувак». Две вещи: 1) Я не хочу, чтобы вы подумали, будто я имею в виду то, что Сперс прошли бы  Уорриорз в Финале Западной конференции если бы Кавай был здоров и оставался в игре, нет все-таки (наверное) этого бы ни случилось. Но все же я хочу, чтобы вы осознавали тот факт, что до того как Заза Пачулия сломал Кавая, Сперс вели 21 очко. 2) Ленард получил MVP финала в 2014 году, но именно в этом сезоне после ухода Тима Данкана, он стал единоличным лидером в этой команде. И он чертовски хорошо справился с этой ролью. Сейчас он является одним из трех лучших игроков оборонительного плана в этой Лиге, а также входит в Топ-5 игроков НБА на этой грешной земле прямо сейчас. Чего только стоит его 4 игра в серии против Гриззлис, где он включил режим баскетбольного Джона Уика и попытался не дать возможности Мишкам сравнять счет в серии, набрав 43 очка и проведя феноменальную концовку. Кавай Ленард – парень, который возглавит Сперс в ближайшее десятилетие.

ЛеБрон Джеймс

«Сохранить» на уровне «Культового божества». Сейчас в НБА нет ни одного игрока, который был бы лучше ЛеБрона. И на данный момент времени, высказывая свое отношение о Лиге, мы так или иначе выскажемся и о ЛеБроне. Люди, которые думают, что сегодня Лига крайне великолепна, почти всегда думают, что и ЛеБрон как игрок, тоже великолепен. Люди, которые думают, что НБА на сегодняшний день не так уж и хороша и она могла бы быть лучше, обычно думают что и ЛеБрон, не столь хороший игрок. Сегодня ЛеБрон находится на уровне ЛеБрон Джеймс и вся остальная Лига. И такого уровня добиваются единицы, однозначно можно сказать, что этого достигали Рассел, Мэджик и Берд, ну и само собой Джордан, по остальным можно бесконечно долго спорить и устраивать дебаты. Но совершенно точно, ЛеБрон тоже находится на этом божественном уровне. Прямо сейчас Кевин Дюрант этому уровню не соответствует, и только время покажет, сможет ли он достигнуть его.

Подписывайтесь на блог trust the process, а если вы еще не зарегистрированы на Sports.ru, чтобы можно было подписаться, то чего же вы медлите.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ