Клопп зачем-то сказал, что «Сити» получил 2 недели паузы из-за ковида. Пеп ответил: «Мы отдыхали четыре месяца»

коронавирус Марк Клаттенбург Юрген Клопп Пеп Гвардиола Оле-Гуннар Сульшер премьер-лига Англия Манчестер Сити Ливерпуль Футбол

«Ливерпуль» 4 матча не выигрывает на «Энфилде» (две ничьих и два поражения), а в воскресенье примет лидирующий в таблице «Манчестер Сити». Прямо сейчас команда Клоппа отстает на 7 очков, при этом у «Сити» еще игра в запасе

На днях немца спросили об усталости – и он нашел повод, чтобы уколоть соперника по гонке: «У нас не было перерыва. Думаю, у «Сити» был двухнедельный перерыв из-за коронавируса. Это сложно. Тяжелый сезон. Знаю, для некоторых команд он выглядит менее [сложным]».

Клопп имел ввиду вспышку ковида в «Сити», предположив, что на Рождество команда Гвардиолы получила две недели отдыха из-за перенесенного матча с «Эвертоном».

Правда, Юрген немного обсчитался: на самом деле «Сити» не играл неделю. Вынесли «Вест Бром» 26 декабря, 28-го должны были зарубиться с «Эвертоном» (матч перенесли), а затем уже 3 января команда Пепа раздавила на выезде «Челси» с кадровыми проблемами (3:1). В этот же отрезок «Ливерпуль» провел три матча, как и было запланировано.

В пятницу Пеп ответил Клоппу с сарказмом: «Он ошибся, на самом деле мы отдыхали два или три месяца. Нет, четыре. Четыре месяца отдыха – поэтому прямо сейчас мы в лучшей форме.

Юргену нужно снова глянуть календарь. У нас был ковид, одна неделя [без футбола], и мы играли с 14 футболистами на «Стэмфорд Бридж». Но, возможно, я ошибаюсь, и мы отдыхали две, три или четыре недели. Когда я увижу Юргена, я спрошу у него: сколько недель или дней мы были в отпуске?»

Гвардиола намекнул, что Клопп взялся за «игры разума» перед очным матчем: «Он знает, что это неправда. Ни у кого в Премьер-лиге нет двух недель отдыха. Некоторые тренеры в такой ситуации делают это специально, но я не ожидал, что так поступит Клопп. Я думал, что он не такой парень, но если он это сделал… Ладно, может, я ошибался». 

В 2021-м в Клоппа уже обвиняли в «играх разума» – сначала намекал Сульшер, а затем напрямую говорил Клаттербург

В последнее время в АПЛ часто нервничают из-за цитат Клоппа. До игры с «МЮ» немец пожаловался, что «Юнайтед» за два года пробил больше пенальти, чем «Ливерпуль» за все 5,5 лет при нем. Сульшер тогда предположил, что Клопп давит на судей:

«Не могу говорить за других тренеров, почему они заявляют такие вещи. Но это сработало в прошлом году в полуфинале Кубка Англии, потому что Фрэнк [Лэмпард] говорил об этом и мы должны были точно пробить пенальти, но не получили его. Так что, возможно, это способ повлиять на судей».

К Оле-Гуннару присоединился и бывший арбитр АПЛ Марк Клаттенбург. Судья написал колонку, в которой тоже обвинил Клоппа в mind games (борьба за психологическое превосходство):

«Клопп, должно быть, забеспокоился, потому что его комментарии о «Манчестер Юнайтед» и пенальти будто взяты из методички сэра Алекса Фергюсона. Это «игры разума» – попытка повлиять на судью Пола Тирни и залезть ему в голову перед матчем «Ливерпуля» и «Юнайтед». Он выглядит лицемером, если считает, что игроки «Юнайтед» ищут возможность заработать пенальти. Игроки вроде Салаха и Мане тоже могут использовать подобную тактику».

Клопп ответил, что «игры разума» не для него: «Высказывания людей вроде Клаттенбурга, которые говорят в таком стиле, всегда намного больше говорят о них самих, чем обо мне. Если бы он оказался на моем месте, он, очевидно, стал бы заниматься «играми разума». Но я, к сожалению, этого не делаю – у меня для этого нет навыков. Я не сэр Алекс по разным причинам».

Но Клаттенбург продолжил уверять, что немец мастерски влияет на соперника перед матчами: «Клопп сказал, что у него нет навыков для «игр разума». Это тот самый Клопп, который стоит и пристально смотрит на игроков соперника, разогревающихся перед матчем?

Клопп знает, что делает, он умен, поэтому он один из лучших тренеров Премьер-лиги. Однажды Клопп пытался таращиться на меня перед матчем. Это нормально, он использует свою ауру на благо команды. Я думаю, что он раздражен из-за текущей формы «Ливерпуля». Он плохо умеет проигрывать, Фергюсон был таким же. Возможно, у них больше общего, чем осознает Клопп».

Кажется, нас ждет качественная заруба в воскресенье.

«Ливерпуль» не проигрывал дома в АПЛ 68 матчей – а теперь 2 поражения подряд. На этот раз получилось у «Брайтона»
Январский матч «Ливерпуля» и «МЮ» – ад для дальтоников. Неудачный подбор форм может превратить футбол в муку

Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths; REUTERS/Phil Noble

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ