Колумбийцы пили алкоголь из бинокля. В стране уверены, что они – позор нации

болельщики Сборная Колумбии по футболу ЧМ-2018 Футбол

Одного опознали и хотят отобрать Fan ID.

19 июня Колумбия играла с Японией в Саранске. Пока Синдзи Кагава и его кореша добывали победу, зрители на трибунах веселились. Колумбийцы пронесли алкоголь во фляжке, которая выглядит как бинокль (по правилам, проносить алкоголь на стадион запрещено). Фляжка ходила по рукам, люди выпивали, шутили и смеялись. Все это сняли на телефон и залили в твиттер.

Видео набрало бешеную популярность (958 тысяч просмотров), а хештег #binoculares (бинокль) вышел в тренды дня колумбийского твиттера.

В Колумбии все очень недовольны

Популярный колумбийский радиоведущий Жан-Пьер Серна писал о культурных различиях между японцами и колумбийцами: «Японцы остаются после игры, чтобы убрать мусор со стадиона, а колумбийцы смеются над законом». МИД Колумбии призвал своих граждан уважать законы России.

Видео дошло до сына президента Колумбии – политика и общественного деятеля Мартина Сантоса: «Сначала мы считаем, что такие видео – это смешно, а потом удивляемся, что именно нас обыскивают в аэропортах».

Стереотип о колумбийцах-наркоторговцах, которые специализируются на том, чтобы незаметно проносить наркотики – крайне болезненная тема для страны. В 90-е власти активно воевали с наркокартелями. Именно поэтому людей задел поступок колумбийских болельщиков – он вызвал ассоциации с образом наркоторговца.

В соцсетях тоже возмущались:

«Мы больны как общество. Это не позволяем нам развивать страну». 

«Они нарушают закон, и не уважают страну, которая гостеприимно встречает их»

«Это кошмар. Японцы после игры убирают за собой мусор, а колумбийцы высмеивают людей и позорят нацию».

Опознали одного человека

Луис Фелипе Гомес на видео справа в кепке и с флагами на лице. Сначала его уволили с работы. 20 июня авиакомпания Avianca Holding (Гомес был региональным менеджером по направлению Европа-Азия) заявила: «Avianca Holdings осуждает любые действия наших работников, которые противоречат ценностям и принципам компании. В связи с этим мы приняли решение аннулировать трудовой договор с нашим сотрудником, который нарушал законы, принятые на чемпионате мира, путем употребления алкоголя на стадионе».

Местные медиа сообщили, что власти Колумбии потребовали аннулировать Fan ID Гомеса. Если это произойдет, колумбиец больше не сможет посещать матчи чемпионата мира в России.

Теоретически это возможно – пару дней назад за непристойное поведение аннулировали Fan ID аргентинского болельщика.

«Я просто подошел поздороваться с парой своих друзей. Мне предложили выпить, и я согласился, потому что ощущал эйфорию от того, что вижу Колумбию на чемпионате мира. Я не могу понять, как 15 секунд видео, вырванного из контекста и абсолютно неверно интерпретированного, могут разрушить честь человека?» – написал Гомес в фейсбуке.

Пока что Гомеса поддержала только его жена: «Луис – порядочный человек, который просто попал в плохую ситуацию. Невероятно, что общество отреагировало так».

Зато Федерация футбола Колумбии болельщика не поддержала. «Соотечественники, мы благодарим вас, когда вы приезжаете в Россию, чтобы поддержать сборную. Но не забывайте уважать законы страны, ее женщин и ваших соперников», – прокомментировал глава федерации футбола Рамон Хесурун.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ