Короли зашкваров. Что не так с «Советским спортом»

Советский спорт

Самое странное спортивное медиа страны.

Сегодня мы имели честь познакомиться с творчеством Шеф-редактора «СовСпорт – Футбол» Николая Роганова. Свежие неизбитые рифмы, точное попадание в лад и «Спартак» – что еще нужно настоящему ценителю поэзии, чтобы расплакаться от восторга, а затем бросить смартфон под колеса проезжающего троллейбуса?

Авторы «СовСпорта» – обескураживающе грамотные люди, но у них есть маленькая проблема: им на все похер. Этот скриншот я сделал еще в марте, в конце августа Карло Кадученки и Жюльен Эскюзе по-прежнему на месте. Похер же.

Проверьте, пока не исправили. Хотя, да, им похер.

Само название «Советский спорт» в 2017 году вызывает недоумение. Впрочем, содержание сайта и газеты вполне ему соответствует. Авторы по-прежнему сражаются с нормативом по количеству печатных знаков и всегда – с заметной натугой – побеждают в этой схватке. Они могли бы работать в сетевых магазинах и подбрасывать лед в тару с мороженой рыбой, а пока разбавляют водой материалы, которые можно уложить в два-три предложения.

Сочинения, которые они пишут в газету (и на сайт), обладают целебными свойствами. Об этом мало кто знает, но если вечером на три минутки заскакивать на «СовСпорт», можно победить бессонницу.

Само по себе появление Шурыгиной в спортивном СМИ – не криминал. Проблема в том, что «Советский спорт» решил урвать кусочек хайпа в конце июня, когда на скромняге из Ульяновска хайпанули даже пингвины, которые ходят за водкой на станцию «Беллинсгаузен».

Архаичность «Советского спорта» больше всего бросается в глаза в интернете. Они тупо не успевают отслеживать тренды и не понимают, что обстановка в мире меняется каждый час. Уверен, работники «СовСпорта» до сих пор проклинают изобретателей интернета. Когда выходила только газета, им жилось намного уютнее.

Современные медиа научились продавать рекламу так, что читатели даже не замечают ее и требуют еще. Конечно же, «Советский спорт» к современным медиа не относится и делает все по-своему.

Что «СовСпорт» придумал для рекламы гаджетов для ЗОЖ? Выбрали самого упитанного сотрудника (им по счастливой случайности оказался главный редактор Николай Яременко – он знаменит тем, что любит фоткаться и выкладывать свои фото в соцсетях «Советском спорте»; подробнее о нем будет ниже). Начиная с середины мая, Николай истязает себя читателей тренировками и здоровым питанием абзацами писанины. Вышло уже 11 выпусков громкого (!!!) реалити-шоу (да, они так называют эту вакханалию).

За три с половиной месяца Яременко скинул четыре с чем-то килограмма. Это спойлер для тех, кто бросил дела и побежал читать, как худеет бьютиблогер из «Советского спорта».

Боже, да кто это читает!

Мир давно забыл о наезде Василия Уткина на ЦСКА по поводу странного матча с «Ростовом» в 2006-м. Спустя 10 лет об этом пришлось вспомнить по очень неожиданному поводу. Главным редактором «Советского спорта» стал Константин Клещев, который первым делом извинился перед Гинером за слова Уткина.

Уткин извиняться не стал, Гинеру было пофиг, Клещев вскоре ушел.

Мы делали опрос.

В марте в блоге «Король и Шут» был отдельный пост про Пономаренко. Вы помните его – это тот самый человек, который брал интервью у кошек и публиковал интервью с умершим Гимаевым.

Кто пишет самые стремные тексты про хоккей

Полегчало ли Дмитрию, пока неизвестно. Известно, что теперь он стал чаще писать про футбол.

Несмотря на то, что Дмитрий пишет на русском языке, проще понять вьетнамца, который рассуждает о сингулярности.

Николай – уникальный человек. Его дважды казнил «Палач» (раз и два), но он напрашивается еще и еще.

Пара коротких абзацев от Павла Городницкого, которые многое объяснят: «Николай Яременко – главный конспиролог российской спортивной журналистики. В его теории никто не верит, но слушать их иногда весело, поэтому самые разные сайты приглашают Яременко вести колонки. Периодически Николай пишет книги о заговорах – не уверен, что это популярная литература, но у меня нет точных данных о тиражах.

Два главных качества Николая – изворотливость и самовлюбленность. Первое позволяет постоянно находить инвесторов и работу, а второе проявляется во всей деятельности Яременко».

Все биографии Николая Яременко написаны им самим. Когда «Радио команда», в котором Яременко был главным редактором, умножилось на ноль, Николай пользовался его твиттером и нахваливал там себя. Поразительно, но на странице «Радио команда» во ВКонтакте до сих пор кто-то – никогда не угадаете, кто – до сих пор постит тексты Николая Яременко… из «Советского спорта». Не пропадать же паблосу на 5 тысяч подписчиков.

Вечером 25 августа летописец русского рэпа, звезда Sports.ru и просто хороший парень Александр Дорский внезапно стал блогером «Советского спорта». Внезапно – в том числе для себя самого.

Спустя сутки пост Александра про «Краснодар» переехал на «СовСпорт» – буква в букву, запятая в запятую и даже с теми же фотографиями. Без письма в редакцию, без письма Дорскому, без гиперрсылки в конце, без указания на источник (Sports.ru, хотя «Советский спорт» прописал источником стопроцентного копипаста себя). Просто ребята не знают, что в интернете тоже существует этикет, ведь интернет для них – чужой мир.

На «Советском спорте».

На Sports.ru.

Ни гиперссылок, ни указаний источника по-прежнему нет. И не будет. Потому что: а) «Советский спорт» не любит спрашивать разрешений; б) «Советскому спорту» похер. Кроманьонца невозможно приучить к туалетной бумаге, он всегда будет делать так, как привык.

Александр Дорский так понравился «СовСпорту», что сегодня они уволокли еще один его текст – теперь с «Фонтанки». Источником, разумеется, указан «Советский спорт», никаких ссылок на оригинал, конечно, нет.

Хотя есть еще одна версия, объясняющая копипаст на главной «Советского спорта».

Крепкого вам здоровья.

Все, что не вошло в блог

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ