Кость Эдена Азара находилась под колоссальным давлением. Рецидив был неизбежен?

Эден Азар травмы трансферы Ла Лига Реал Мадрид Футбол

Практически все врачи, занимающиеся спортивной медициной, особенно связанные с футболом, в прошлом сталкивались с травмой Эдена Азара.

Трещины малой берцовой кости, особенно микроскопические, являются одним из ночных кошмаров спортивной медицины. На диагностическом этапе их очень сложно распознать на рентгеновских снимках, и часто, пока не прошло несколько дней, они не различимы и в других методах диагностики.

Когда мы говорим о небольших переломах, всегда идет спор между консервативным лечением и хирургическим вмешательством. Общая тенденция склоняется к выбору консервативного варианта, который часто приводит к очень длительным периодам восстановления, а иногда рецидиву перелома.

Во время карьеры футболиста малая берцовая кость чередует колебательные и вращательные движения на самой себе. Как следствие — она подвержена огромным механическим нагрузкам. Кроме того, в случае с Азаром в этой области сосуществовали два материала различной эластичности: пластина, которая была имплантирована в 2017 году, и сама кость. Очевидно, они по-разному реагировали на векторы силы, которым подвергалась малая берцовая кость элитного спортсмена.

Все эти специфические нюансы в микротрещинах малой берцовой кости объясняют историю травмы Эдена Азара, по крайней мере, частично. Теперь, после его последнего повреждения выбрано самое радикальное решение. Другими словами, необходимо перенести операцию, чтобы устранить все последствия перелома.

За этим выбором остается множество вопросов, на которые не будет ответа, но в медицине «все хорошо, что хорошо кончается». Мнение самого игрока и последствия, которые его травма имела для клуба — это другой вопрос.

Источник

Друзья, подписывайтесь на блог! Авторские тексты и оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Телеграм-канал автора

Перевод

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ