Ковид пробрался в ФНЛ: отменили уже два матча «Енисея». Три теста дали разные результаты, игроков выгнали из клиники

Олег Флегонтов Евгений Песиков Александр Тарханов Константин Гарбуз Томас Рукас Волгарь Шинник Олимп-ФНЛ коронавирус Енисей Футбол

А в заражении подозревают «Волгарь».

С началом сентября коронавирус зацепил и ФНЛ: три матча брянского «Динамо» пришлось отменить из-за карантина у динамовцев. Теперь вирус перепрыгнул на новый клуб: игру «Шинник» – «Енисей» отменили из-за вспышки коронавируса в красноярском клубе.

Тут все не так очевидно.

• Утром 12 сентября «Енисей» объявил, что тесты на коронавирус в команде показали положительные результаты. Важное уточнение: тесты проводились в Ярославле.

«В настоящее время ребята находятся в медучреждении Ярославля под наблюдением, – сообщалось на официальном сайте «Енисея». – Все игроки и сотрудники изолированы друг от друга, соблюдают превентивные меры и предписания врачей.

Команда сдала повторный тест и ждет результат, по итогам которого определится дальнейший план действий и судьба участия в первенстве.

В случае отрицательного заключения относительно заражения игроков «Енисей» надеется продолжить участие в Олимп-ФНЛ, но последнее слово – за Роспотребнадзором».

• Позднее в тот же день официальный сайт ФНЛ отменил игру из-за признаков заражения. Матч должен был состояться в 14:00 по Москве.

По данным «Чемпионата», коронавирус обнаружили у Дмитрия Реброва, Константина Гарбуза, Евгения Песикова, Томаса Рукаса и тренеров Виталия Пьянченко и Александра Алферова. Еще у двоих игроков «Енисея» сомнительные результаты теста на вирус. Вся команда ушла на карантин.

• Вечером 12 сентября зараженных футболистов «Енисея» выгнали из больницы, где содержали.

«Ситуация такова: вчера у них обнаружили коронавирус, их положили в больницу, а сегодня выгнали оттуда. Сказали, что здоровые. Непонятно, как так произошло.

Мы делали тесты уже в Ярославле, сначала положительный результат пришел первым двум, а чуть позже остальные узнали. Игроки чувствуют себя нормально, без каких-либо симптомов.

Непонятная ситуация для меня. В больнице у них взяли анализы и сообщили, что они здоровые, можно уходить. Странная ситуация», – главный тренер «Енисея» Александр Тарханов в недоумении.

• Несмотря на отрицательные тесты, команде пришлось возвращаться в Красноярск чартерным рейсом (цена перелета – 3-5 миллионов рублей) – Роспотребнадзор запрещает транспортировать футболистов по-другому.

• По прибытии в Красноярск вся команда еще раз сдала тесты на коронавирус – и вновь положительные результаты у четырех игроков и двух тренеров. По словам Тарханова, больных изолировали.

• Кажется, тренер «Енисея» знает, откуда в команде вирус. Тарханов заявил: у «Волгаря» (команды играли неделю назад) было четверо больных: «Когда в Астрахани играли, у них четыре человека болело коронавирусом, но команда вышла на футбольное поле и играла с нами».

• Правда, в «Волгаре» быстро разнесли эту информацию.

«У нас за все время был только один условно положительный тест. Это произошло еще в начале августа. Слова Тарханова, мягко говоря, удивительны, – говорит спортивный директор клуба Олег Флегонтов. – То, что слова Тарханова – неправда, можно подтвердить документально. Результаты ПЦР-тестов отдаются делегату матча, а затем поступают в ФНЛ. Все команды после сдачи тестов пишут в группу ФНЛ в WhatsApp – это обязательное требование. Мы сообщаем обо всем, что у нас происходит. Ничего не скрываем.

Если какие-то тесты положительные, то лаборатория сама отправляет данные в местный Роспотребнадзор. Хотим мы того или нет. Скрывать их, когда тест уже сдан, – подсудное дело».

• Игра с «Торпедо» 19 сентября тоже не состоится. Как указано на сайте ФНЛ, таково требование в соответствии со статьей 6.6 Санитарного регламента:

«В случае, если количество здоровых футболистов менее 7 (семи) игроков или команда отказывается проводить матч, либо не может проводить матч по причинам, связанным с заболеванием футболистов, тренеров, персонала команды в соответствии с требованием органов Роспотребнадзора, то матч не проводится, а решение по матчу принимается КДК РФС».

Похоже, «Нефтехимик» мог заразить сразу две команды ФНЛ ковидом. Но сам идет на втором месте

Фото: VK/fcenisey

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ