Красивая традиция Федерера – есть пиццу с болбоями

Стефан Эдберг Роджер Федерер Михаэль Штих Swiss Indoors Basel ATP

На прошлой неделе Роджер Федерер обыграл Хуана Мартина дель Потро и в восьмой раз победил на домашнем турнире в Базеле. Взяв седьмой кубок в этом сезоне, швейцарец продолжил одну из самых классных теннисных традиций и угостил пиццей всех мальчиков и девочек, которые подавали мячи по ходу турнира.

Федерер начал эту традицию больше десяти лет назад. Доходя до финала в Базеле, он каждый раз собирает детей, ест с ними пиццу и болтает о жизни. Маэстро прекрасно находит с ними общий язык, потому что сам раньше работал болбоем на базельских кортах.

«Для меня все так и началось. Я приезжал из дома на велосипеде – ехать было примерно 5-10 минут – и весь день подавал мячи. Потом ехал домой, а на следующий день возвращался, и все повторялось. Так что теперь по традиции я приглашаю всех поесть со мной пиццу после финала – независимо от того, проиграл я или выиграл», – рассказывал Роджер.

Еще Федерер вручает болбоям сувенирные медали. И хотя Роджер уже давно не подает никому мячи, дети дарят ему точно такую же: «Это сувенир на всю жизнь. Я храню все эти медали. В душе я всегда буду болбоем».

На турнире в Базеле Федерер работал два года – в том числе на финале-1993, в котором играли Михаэль Штих и Стефан Эдберг. Кто тогда знал, что Штих станет директором турнира в Штутгарте, на котором Федерер играл в последние два сезона, а Эдберг два года будет тренером швейцарца?

Михаэль Штих после победы в Базеле в 1993 году вручает медали болбоям. Среди них – Роджер Федерер.

Фото: REUTERS/Harold Cunningham/Pool

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ