Криш пришел в главное ютуб-шоу о кроссовках. Рассказал, как в детстве не было денег на Nike

стиль Nike кроссовки Криштиану Роналду Футбол

Купил 7 пар на $3470.

После трансфера в «Ювентус» Криштиану много не говорил, максимум – зачитал речь на презентации. Вчера он появился в Sneaker Shopping, главном шоу ютуба о кроссовках.

Sneaker Shopping организовал американский журнал о поп-культуре Complex, видео выходят с 2011 года. Суть проста: ведущий и приглашенный гость идут в магазин кроссовок, по ходу обсуждая релизы, моду и стиль. Обязательное условие в конце: гость покупает понравившиеся сникеры, а Complex подсвечивает эти модели и их прайс.

Неймар стал первым приглашенным топ-футболистом – на шопинг он явился в июле 2017-го, когда добивал переход в «ПСЖ». Тогда Ней чуть не скупил весь магазин и суммарно потратил 18,6 тысяч долларов, пока что это рекорд. Даже рэперы в золотых цепях тратили меньше.

За 7 лет существования шоу в роликах засветились Эминем, Мартин Гаррикс, Роджер Федерер, Льюис Хэмилтон и куча американских рэперов: от более олдовых Fat Joe и 50 Cent до актуального A$AP Rocky.

Complex притащил Криша в магазин кроссовок Honor 23 в Пекине. Прошло меньше суток, а ролик с ним уже набрал 2,5 млн просмотров, это больше, чем вышедший еще в июне шопинг с диджеем Тиесто. Рон почти не говорил о футболе, зато многое рассказал о своем отношении к кроссовкам и моде.

О персональной линейке обуви

В октябре 2017 года вышли именные Nike Air Max 97 Криша. Кроссовки желтые, а их главная внешняя особенность – множество швов. По задумке они напоминают о его тяжелом детстве. У маленького Роналду было лишь две пары обуви – одни для школы, а другие для улицы (и футбола). Его игровые кроссовки всегда были в дырках из-за бесконечного количества часов, проведенных с мячом. Каждый раз, когда появлялась новая дыра, мама их зашивала.

24 апреля этого года состоялся релиз новых Nike Air Max 97 – в абсолютно красной расцветке (отсылка к сборной Португалии) и с тем же швами. «[Релиз Nike Air Max 97 CR7] – это хорошая история, особенно для маленьких детей, которые в том же положении, в каком в детстве был я. Тогда мы не могли себе позволить кроссовки Nike. А сейчас Nike дал мне возможность отразить мою историю на обуви с помощью цвета и нашивок CR7. Это отличная идея, я очень горжусь этой парой», – сказал Рон.

О Nike Air Force 1

Пара Nike Air Force 1 – культовая модель, она даже попала в число экспонатов выставки Is Fashion Modern? в Нью-Йоркском музее современного искусства (MoMA). Ее тема – 111 главных вещей и аксессуаров, которые изменили мир в 20-м и 21-м веке, и актуальны до сих пор.

Криштиану уважает AF1 и часто появляется в этой обуви, у него есть даже собственная линейка с золотым свушем. 

Рон объяснил, почему ему нравится эта модель: «Они очень удобные, я начал носить их, еще когда был в Англии. Ты можешь надеть их со спортивным костюмом, да и вообще с любой одеждой. Они сочетаются с чем угодно».

О влиянии на другие виды спорта

В 2015 году топовый игрок НФЛ Оделл Бекхэм-младший отпраздновал тачдаун фирменным прыжком Роналду. В марте этого года они встретились, Оделл посидел в Bugatti Криша, потом парни обменялись бутсами. 

«Мне нравится футбол, но я ценю и другие виды спорта. И видеть, как звезды говорят обо мне, повторяют мое празднование, носят обувь из моей линейки – это мотивация для меня», – радуется Рон.

О кроссовках

«Не буду врать, мне действительно нравится носить новые кроссовки и у меня реально много обуви. Я большой фанат кроссовок.

Но появляться первым в каких-то моделях кроссов – не приоритет для меня. Да, в футболе я хочу быть первым, но с кроссовками… Хотя Nike всегда говорит, что Криштиану должен быть среди лидеров…», –  говорит Рон.

О предстоящей коллаборации с Nike 

В 2003 году Nike с «Ювентусом» выпустил кастомизированную модель Nike Air Max 95 в черно-белой расцветке. Криш теперь в «Юве», поэтому ему закономерно прилетел вопрос, не планирует ли он что-то подобное.

«Определенно да, – просиял Роналду. – Сейчас я игрок «Юве», я очень горд и счастлив. У меня уже была возможность поговорить с Nike о том, чтобы сделать новые кроссовки в этих цветах. С нетерпением жду этого».

Что купил Криш?

Всего Криштиану (не забудьте, что он на контракте с Nike) купил 7 пар, пять из которых –  Air Jordan.

Роналду выбрал две одинаковые модели разных расцветок (темную и белую) Levi’s x Air Jordan IV – это микс денима и классического силуэта культовых кроссовок. Обе пары поразили португальца еще во время интервью.

Зацепили Криша Air Jordan «Cactus Jack» – из июньского релиза Nike совместно с рэпером Трэвисом Скоттом: синяя замша, красная окантовка и черные вставки плюс сеточка.

Еще он взял Air Jordan XX1 и Air Jordan XX3 «Trophy Room» – это самая дорогая пара из всех, 840 долларов.

Также Рон купил актуальные Nike React Element 87 (белую расцветку).

И еще – Nike Air Max 270 Flyknit. В магазине были кроссовки из коллаборации Nike x Off-White, но Криш их не тронул.

Оплачено:

Фото: instagram.com/obj (3)

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ