Леброн тратит 1,5 млн в год на свое тело. И это очевидно

Кливленд НБА Леброн Джеймс Баскетбол

Интересные факты о самом дорогом организме планеты.

Кто занимается с Леброном

#1. Основной тренер Джеймса – Майк Манчиас.

В 2001-м Манчиас учился на тренера по физподготовке и получил шанс всей жизни – пройти стажировку у Тима Гровера и поработать над восстановлением Майкла Джордана. Полученные рекомендации определили его дальнейшую судьбу и в 2004-м привели в «Кливленд», где он и познакомился с Леброном.

Джеймс превратил его в личного специалиста – Манчиас проводит с ним лето, ездит с ним на Олимпиады, в 2010-м также перевез свои таланты на южное побережье и получил работу в «Хит», а в 2014-м последовал обратно в «Кливленд».

Манчиас избегает всяческой публичности и очень редко дает интервью.

 

Hate being away for the teammates(really sucks!!) but it’s time I listen to my body, my trainer @mikemancias1, the team and the docs finally, get healthy and back to myself! Day 2 of rehab. #NoFunWithoutHoopsandHomies #RehabStinks #StriveForGreatness

Публикация от LeBron James (@kingjames) 2 Янв 2015 в 10:12 PST

#2. Хотя Джеймс всегда выглядел впечатляюще, серьезно работать с весом он начал лишь после Олимпиады в Пекине, когда увидел, как скрупулезно подходит к подготовке Кобе Брайант.

«Обычно в тренажерном зале он просто валял дурака, – рассказывал Манчиас в 2009-м. – В первые годы карьеры он играл исключительно на природном атлетизме. Даже сейчас он пытается отлынивать от некоторых упражнений для мышц кора, упражнений с гантелями, а к йоге я приучил его с большим трудом. Мне пришлось начинать с ним с поз, которые не выглядели слишком глупо. Если вы понимаете, о чем я».

#3. Переворот в сознании Леброна случился после перехода в «Хит».

«Майами» в предсезонке готовятся на территории базы американских ВВС – таким образом Пэт Райли традиционно задает правильную дисциплину, особенный подход к тренировкам и приучает команду к армейским порядкам.

Знакомство с этой практикой имело определяющее влияние на Джеймса.

Со школьных времен он был помешан на разнообразных выработанных привычках, от выполнения домашнего задания до ухода за собой. По свидетельству близких, в какой-то момент Леброн сделал эти многочисленные ежедневные ритуалы основой своей жизни. И во многом поэтому не только не протестовал против диктатуры Райли, но и увидел в ней возможность для себя стать лучше.

Попав в «Хит», Джеймс уже был одержим тренировками и работой над своим телом.

 

I hated every minute of training, but I said, ‘Don’t quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion.’-Ali #striveforgreatness? #savagemode #WorkTilItHurtsandBeyond?

Публикация от LeBron James (@kingjames) 22 Авг 2017 в 9:07 PDT

#4. Помимо Манчиаса, в команде Леброна есть специалист по спортивной биомеханике (и бывший спецназовец)

Самый значимый кризис со здоровьем у Джеймса произошел в сезоне-2014/2015. У него начались проблемы в нижней части спины, и в течение продолжительного отрезка он играл на уколах.

Из-за этого Джеймс даже пропустил две недели регулярного чемпионата, чего с ним никогда до этого не случалось.

В итоге он обратился к Донни Рэймону, который вскоре также присоединился к «Кэвз».

Рэймон в течение 15 лет служил в подразделении спецопераций ВМС США. Он начал интересоваться спортивной механикой, когда получил серьезную травму шеи после прыжка с парашюта и сумел вылечить себя сам. Именно он помог Джеймсу преодолеть проблемы со спиной и остался рядом, чтобы поддерживать суперзвезду в оптимальных кондициях.

Как и Манчиас, Рэймон остается в тени и не дает интервью.

 

#Repost @dzandertraining with @repostapp ・・・ People always ask me, «What is Biomechanics?? Well this photo might be the best definition there is. My ace and DBC Biomechainst @donnieraimon keeping my brother @kingjames firing on all cylinders. DBC is a system that is changing the way athletes approach exercise. But here’s the other definition for those that didn’t get it ? ====================== Biomechanists must have a solid background in the fundamentals of Mechanical Engineering including post Calculus Mathematics, several years of college Physics, Material Mechanics, and Multi-segment Mechanics before moving forward to the biological sciences. The method of Biomechanics is the method of Engineering! To understand anything in nature we must know it’s geometry, materials of construction, the mechanical properties of the materials, the governing laws of physics and the mathematical modeling of the motion. #WhereDoYouTrain #DBC #ChangingTheGame #Education #CertificationComingSoon

Публикация от Donnie Raimon (@donnieraimon) 16 Апр 2017 в 3:08 PDT

#5. Оба личных тренера Джеймса официально работают в «Кливленде».

У «Кэвз» самый большой штат в лиге по работе над физическими кондициями игроков. В него входят тренер по физподготовке Стив Спайро, физиотерапевт Джордж Сайбл, тренер по силовой и физической подготовке Дерек Миллендер и еще два специалиста по подготовке игроков Юсуке Накайама и Алекс Мур.

Все они так или иначе помогают Джеймсу.

#6. Они все всегда подчеркивают, что Леброн не использует никаких запрещенных веществ.

«Мы всегда думаем над тем, что можно сделать еще, – говорит Манчиас. – Какие еще методики можно опробовать? Как еще можно справиться с процессом старения? Естественно, используя вещи, которые не выходят за рамки этики».

Какие приспособления он использует для тренировок и восстановления

Джеймс применяет множество самых разных техник и технологий. Самые необычные из них связаны с восстановлением и с работой над балансом тела.

#7. Технологии для восстановления:

– миостимулятор

Посылаемые от устройства электрические импульсы похожи на импульсы нервной системы, которые заставляют мышцы сокращаться.

– компрессионная восстановительная система NormaTec

Внутрь герметических «сапог» накачивается воздух, который создает эффект продолжительного и более эффективного массажа.

– криогенная камера

Современный аналог ледяных ванн – три минуты в камере, охлажденной с помощью жидкого азота до 80-120 градусов.

– барокамера

Кислород распространяют по организму только красные кровяные тельца. Барокамера же превращает кислород в «раствор, который переносится всеми жидкостями организма, включая плазму, ЦНС, лимфу и костные ткани». Пребывание в насыщенной кислородом барокамере при атмосферном давлении в три раза выше обычного помогает лучшей циркуляции крови, снижает воспалительные процессы, увеличивает выносливость организма и ускоряет выздоровление.

– антигравитационная дорожка

Аппарат устроен таким образом, чтобы снизить вес тела на 20-80 процентов и таким образом избавить от нагрузки на суставы. Игроки сравнивают эффект от бега на такой дорожке с «бегом по облаку».

#8. Оборудование для баланса:

– упражнения с фитболом

Work hard.
Train hard.
Play hard.

It’s a lifestyle. #StriveForGreatness? pic.twitter.com/V8r2Kv62Af

— Cleveland Cavaliers (@cavs) February 11, 2018

Рэймон и Манчиас часто занимаются в коридорах подтрибунного помещения на гостевых аренах.

– упражнения с «йога-пузырьками»

 

Light work with @mikemancias1 ? #StriveForGreatness? #SavageSeason? #Welcome2season15 @kingjames ?

Публикация от Cleveland Cavaliers (@cavs) 29 Окт 2017 в 2:52 PDT

Эти подушки называются Waff Mini Elites и обычно используются любителями йоги. Джеймс начал применять их в этом сезоне после того, как пропустил тренировочный лагерь из-за травмы голеностопа.

Джеймс применяет этот «тренажер», чтобы прокачать связки и сухожилия.

– Bodyblade

 

Core and mind stability!! Getting my cadence from the side. #StriveforGreatness? #MyOffSeasonIsMySeason? #IHaveToContinueToImprove

Публикация от LeBron James (@kingjames) 20 Июн 2017 в 8:27 PDT

Bodyblade – это продолговатый кусок листового металла: тонкий и потому легко гнущийся. Его вибрации призваны нагружать мышцы.

Как тренируется Леброн

#9. Джеймс занимается в зале 5-7 дней в неделю и дополнительно ходит на занятия йогой, пилатесом и занятия на тренажере versaclimber.

«Каждый день. Я работаю над телом каждый день в течение 24 часов. Либо процедуры, либо занятия в зале. Стараюсь работать над физикой в течение всего сезона, когда остальные пытаются просто не сломаться. И при этом не перегружаю ноги, когда нахожусь на площадке, и при этом остаюсь эффективным. Я пришел к такой формуле к своему 15-му сезону».

– Силовые тренировки

 

Weight room this a.m. My trainer @mikemancias1 be trying to kill me. It’s all good cause I love it and it pays off #Strive4Greatness #EarnedNotGiven

Публикация от LeBron James (@kingjames) 7 Авг 2013 в 6:15 PDT

 

@kingjames always raising the bar for himself, as last night we grind and prepare for war! #StriveForGreatness #Witness #Boxing # Core #RWTW

Публикация от David Alexander (@dzandertraining) 5 Май 2014 в 6:27 PDT

 

 

 

– Тренировки с собственным весом

 

No Days off! @kingjames always getting better! #witness #focused #striveforgreatness

Публикация от David Alexander (@dzandertraining) 7 Май 2013 в 6:58 PDT

– Тренировки на баланс и мышцы кора

 

Teaching @kingjames that Balance is Key! Haha, Great Work my dude!! #Core #Balance #StriveForGreatness

Публикация от David Alexander (@dzandertraining) 5 Июл 2014 в 7:50 PDT

 

 

No days off even on a day off! #StrivingForGreatness #IWantItMoreThanAnything #MyDrive

Публикация от LeBron James (@kingjames) 24 Окт 2013 в 11:19 PDT

 

– Тренировки на выносливость

 

It’s All about mixing it up! Little conditioning to start the workout today for @kingjames :Photo Cred D Wade snapChat #LockedIn #Focused #ItsAStatement #WhereDoYouTrain @dbcfit #StriveForGreatness

Публикация от David Alexander (@dzandertraining) 8 Сен 2015 в 2:57 PDT

 

 

Me and my girlfriend!! All I need. Versa Climber is her name. #LoveHer #BackAtIt #StriveForGreatness

Публикация от LeBron James (@kingjames) 8 Июл 2016 в 9:15 PDT

– Йога

 

Catch the latest installment of @uninterrupted @kingjames #strivingforgreatness in 360 on their Facebook page.

Публикация от Mike Mancias (@mikemancias1) 1 Дек 2015 в 9:06 PST

– Пилатес

#10. Пару лет назад, во время финала с «Голден Стэйт», подробно рассказывалось о том, что Джеймс делает от игры к игре.

После матча

После матча самое важное – быстро восстановить жидкостный баланс. Джеймс пьет «специально приготовленные коктейль, состоящий из воды и восстанавливающих, богатых углеводами смесей».

Затем он садится в ледяную ванну, которую сам называет «настоящей пыткой».

Перелет домой

Полет усиливает воспаление и обезвоживание, так что Джеймс продолжает пить. Вдобавок он ужинает – ему подают блюдо с протеином и углеводами.

Предпринимаются «безостановочные усилия для того, чтобы избавиться от токсинов и молочной кислоты в мышцах и ускорить восстановительный процесс».

В самолете Джеймс прибегает к миостимулятору – электронные импульсы заставляют мышцы сокращаться. Он надевает компрессионные сапоги и рукава. Потом ему делают массаж.

Возвращение в Кливленд

Самолет приземляется в 6.30. Джеймс едет домой спать и приходит на тренировку в 1 дня.

За 30 часов до следующего матча Джеймс занимается на велотренажере и прибегает к контрастным ледяным и горячим ваннам.

Через два часа он встречается с Манчиасом. И в течение следующих четырех часов они «занимаются восстанавливающими процедурами».

День игры

Леброна доводят до оптимальных кондиций – Манчиас работает над проблемными участками и недомоганиями.

К полудню восстановление заканчивается. Джеймс проводит тренировку и общается с журналистами.

Результат

«Леброн тратит 1,5 миллиона в год на тело, – рассказывал Билл Симмонс в прошлом году, ссылаясь на Маверика Картера. – Он продублировал у себя дома все тренажеры, которые стоят в зале «Кэвз». У него есть два тренера, он везде возит их с собой.

У него есть персональный повар. У него есть люди, которые занимаются его сном. Все подобные вещи. Массажисты. Все, что он делает в жизни, призвано помочь ему играть в баскетбол и остаться на площадке как можно дольше, уметь восстанавливаться после всех ударов, которые он получает под щитом».

В 2017-м Sports Illustrated составил список самых физически подготовленных людей планеты. Джеймс там занял второе место – вслед за Криштиану Роналду.  

 

Like fine?!#welcome2season15? #striveforgreatness? #jamesgang?

Публикация от LeBron James (@kingjames) 14 Мар 2018 в 11:07 PDT

Фото: REUTERS/Trevor Ruszkowski-USA TODAY Sports

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ