Леброн, Уэстбрук, Галлинари. Мы зря в них сомневались

Майкл Мэлоун Лейкерс Хьюстон НБА Оклахома-Сити Чикаго Денвер Даниэль Тайс Мемфис Портленд Расселл Уэстбрук Леброн Джеймс Зак Лавин Данило Галлинари Баскетбол

От редакции: вы открыли самый огненный блог Sports.ru прямо сейчас. Здесь каждая фраза проникнута иронией, самоиронией, постиронией и другими способами эмоциональной окраски. Наслаждайтесь, подписывайтесь, ставьте плюсы и помните: Трибуна – where amazing happens.

Мы уже поднимали тему того, как в НБА реальность смеется над нашими предсезонными ожиданиями. Также я предоставлял вашему вниманию анти-пятерку регулярки. Сегодня же речь пойдет об оверачиверах. Ну как, оверачиверах. Принцип тот же, что и в прошлом материале. Люди, что уже давно на виду, то есть никаких ударно спрогрессировавших молодых, никаких претендентов на MIP. Но игроки, насчет которых многие перед сезоном выстроили кирпичную стену скептицизма, а в итоге она обвалилась на головы тех самых скептиков.

Также добавлю тренера, ГМ-а и владельца, о которых мало говорят, хотя они очевидно заслуживают респект за свою деятельность.

Расселл Уэстбрук («Хьюстон»)

Что о нем презрительно вякали:

Самый неэффективный хай-вольюм 3-поинт шутер в истории. Человек-приговор для своей команды. Чемпион по статодротству. Невменяемый гиператлет, самая неразвитая часть тела которого – мозг. Один их худших контрактов лиги. Агрессивный дурачок, которого, завернув в смирительную рубашку, раз за разом отправляют на рыбалку уже после первого раунда. А люди, отдавшие ему МВП, обречены на вечный катарсис даже в загробной жизни.

Что он доказал:

Что является синонимом слова «несгибаемость». Пока различные дилетанты баскетбола рассуждают, как бы выглядели Леброн, Стеф и Харден в эпоху девяностых, могли бы они доминировать там и сколько синяков они бы получали в каждом матче против дуболомов из Детройта, настоящие эстеты понимают, что будь у человечества шанс отправить одного игрока в прошлое, этим игроком должен стать Расселл Уэстбрук. Вот это был бы реальный угар.

Самым настоящим сюрпризом для всех нас стало то, что у Расса все-таки есть (ДА ЕЕЕЕЕЕСТЬ ЖЕ Ж!) тумблер переключающий «много отвратительных трешек» на «масюсенькое количество трешек, да еще и с нормальным процентом». Сложно понять, почему этот тумблер не мог обнаружиться чуть раньше 12-го года карьеры, да и xpeн с ним. Лучше поздно, чем никогда. Нужно просто радоваться. Радоваться тому, что Уэстбрук и «Хьюстон» могут подарить нам самую любопытную серию первого раунда в истории НБА: Рокетс – Тандер. Пора в этом официально признаться, мы ждем «Хьюстон» – «Оклахома» в первом раунде больше, чем «Хьюстон» – «Милуоки» – в финале.

Резюме от BigBoston`а, с которым вы должны жить дальше:

Расселл Уэстбрук – лидер команды, реального претендента на чемпионство.

Зак Лавин («Чикаго»)

Что о нем презрительно вякали:

Если взять понятие «мусорный скорер», прибавить «мусорный скорер», помножить на «мусорный скорер», приписать 7 нулей, обмакнуть в «мусорный скорер», высушить на солнце, мелко порезать, засыпать в чан, приправить «мусорным скорером» с добавлением «травмы крестов», держать на низком огне, время от времени помешивая «мусорным скорером», затем вытрясти содержимое на паркет Юнайтед Сентер и накинуть на это красную майку с номером 8, то получится Зак Лавин.

Что он доказал:

Что он хороший игрок, а мы – заложники своих убеждений. Вы осознаете, что прямосейчас Зак Лавин имеет больше ppg, чем Леброн Джеймс? Лавин – с огромным отрывом лучший игрок своей команды и едва ли не единственный (хотя нет, единственный), кто не скисает на бесполезных уроках физкультуры под руководством Джима Бойлена. Судите сами.

Лаури Маркканнен, который все межсезонье сидел на креатине, чтоб набрать нужную для толкотни бицуху, превратился в Райана Андерсона. Вендел Картер, который должен был стать Элом Хорфордом, таковым и стал. Элом Хорфордом образца Филадельфии. Тэд Янг, которого озолотили как такого нужного в раздевалке ветерана, в середине сезона прямо сказал, что понятия не имеет, что от него требуется и начал выпрашивать трейд. Крису Данну, по-хорошему, надо бы тупо запретить пересекать центральную линию. Он нужен там, где нужен, и это никак не связано с атакующими владениями «Чикаго». У Томаша Саторански eFG% ниже, чем у Розира, чтоб вы понимали. Отто Портер пропустил полсезона из-за травмы, да и когда был здоров, играл не але. Райан Арчидиаконо ниже Путина, а Коби Уайт считает, что если будет делиться мячом, то у него повыпадают волосы.

А ведь там еще есть незабвенный Кристиано Фелисио, да-да, дорогие мои, если у кого-то падает самооценка относительно своих умственных способностей, то Фелисио всегда придет на помощь. Ну и чтоб окончательно впасть в депрессию – просто посмотрите на их хэдкоуча, его манеру ведения игры и послушайте его комментарии.

Отныне я вам запрещаю (ЗА-ПРЕ-ЩА-Ю!) критиковать Лавина. Этот человек умеет смотреть в будущее. Мы просто не понимали, что его реплика на драфте на самом деле характеризовала то, где он окажется 6 лет спустя.

Резюме от BigBoston`а, с которым вы должны жить дальше:

Один американский журналист классно сказал «LaVine makes Westbrook look slow». Это будет ваш любимый игрок лиги, когда он попадет в нормальную команду. Скриньте.

Леброн Джеймс («Лейкерс»)

Что о нем презрительно вякали:

Акела закончился. Волос на голове все меньше, сил тоже. Неспособность не то что попасть в плей-офф, а даже навязать борьбу до последнего – это ли разве достойно? Сей человек считается лучшим игроком в истории? Да он на съемочной площадке Спейс Джема проводит больше времени, чем в тренировочном комплексе «Лейкерс». Что дальше? Он перейдет с вина на текилу во время матчей? (возможно) Переведет команду в режим танкинга, чтоб забрать в лотерее своего сына? (вряд ли) Будет спать с Кайлом Кузьмой, чтоб напомнить себе о том, что является доминатором? (возможно)

Что он доказал (в очередной раз):

Что находится на совершенно ином уровне. Харизма Леброна – это 25-й кадр. Мы не можем его пощупать, разобрать, проанализировать. Но он давит нам на мозги. Мы понимаем, что есть что-то такое, что все контролирует, но не можем понять – что. Для Леброна уже давно не осталось секретов в этой игре. Это то же самое, что привести Эйнштейна в детский сад на занятие со счетными палочками.

И вот опять, пока примитивные умишки без конца наяривают на циферки Янниса и Хардена, проецируя их то на 36, то на 48 минут, то на 50-е годы, то на 60-е, то на эпоху Майкла, то на эпоху Шака, а кто-то вообще добровольно заморозился в криогенной камере, чтоб выйти оттуда через 7-10 лет в прайм Дончича и Зайона. …так вот пока вся эта шелупонь с начала сезона генерирует неимоверно раздражительный фоновый шум, за их спиной возник огроменный силуэт Таноса. Который расправил плечи. Занял удобную стойку. Мееееееееедленно занес кулак до самой высокой точки. И уе##нит всю эту ни о чем не подозревающую детвору как только на ЕСПН закончится вступительная заставка матчей плей-офф.

Вы действительно думаете, что у вас есть шансы на успех, потому что Леброн плохо бросает штрафные в клатче? Ха… Ха-ха… Ха-ха-ха… АХАХАХАХАХАХАААА!!!!

Леброн Джеймс – единственный Король в этой лиге. С такой кропотливостью выстраиваемый на протяжении всего сезона рейтинг на МВП, уходит с глаз долой, как только Леброн нажимает кнопку слива на своем унитазе.

Резюме от BigBoston`а, с которым вы должны жить дальше:

У человечества осталась лишь одна надежда. На «К» начинается, на «Й» заканчивается. Если не сработает, то золотисто-пурпурный апокалипсис убьет нас быстрее, чем коронавирус.

Данило Галлинари («Оклахома»)

Что о нем презрительно вякали:

Ой, ну зачем о нем ваабще говорить, он жэ поломаеца! Огромный итальянский шкаф из хрусталя ака филлер за Пола Джорджа. Ака содержимое пакета за Кармело Энтони. Ака шестой номер драфта ни разу не олл-стар. Ака просто истекающий контракт.

Что он доказал:

Что лучше всего баскетбол воспринимается, если его смотреть глазами и при этом задействовать нейроны мозга. (Если имеется) Стереотипные мысли, излагаемые в интернет пространстве выглядят особенно комично, если они касаются такой лиги как НБА. Лиги, где нет такого понятия как застой, лиги, которая удивляет, удивляет, удивляет и будет продолжать удивлять.

«Оклахома-сити Тандер» борется за хоумкорт в первом раунде, а Галлинари является топ скорером этой команды. (ШГА – 19,3 ppg , Галло – 19,2, Шредер – 19, Пол – 17,5)

Человек стабильно кладет двадцатку, 41% с трехи, 89% с линии и претендует на очередной жирненький контракт. ГДЕ ВАШЕ ПОКАЯНИЕ, ИРОДЫ?! Итальянский друг Мозгова играет в лиге 12 лет, и все, на что сподобились «умы», «анализирующие» баскетбол, это навесить на него ярлык травмата. Все. Больше ничего не имеет значения. Только медицинская карта.

И вот, внезапно, (ну как внезапно, уже второй подряд кагбе) случился сезон, когда Галлинари избегает серьезных повреждений. А его команда является главным сюрпризом сезона. А он ее второй главный скорер. И все носители «умов» сейчас похожи на лифт, застрявший между этажами. Нууу…. Ээээ… Ну Крис Поооол. Даа, Крис Пооол. Гилджес-Александр талантливый, даа. Очень талантливый. И это… Крис Пол еще! Вот какой гениальный Крис Пол!

Хотя больше всех лоханулся Пэт Райли. Насобирал сбитых летчиков, а одному из них еще и авансом выписал кучу денег, в то время зажав платить игроку, который реально способен приносить пользу чаще, чем в одном моменте за 3 четверти.

Резюме от BigBoston`а, с которым вам жить дальше:

Самым большим облегчением для скептиков станет следующая травма Галло. «Я же вам говорил! Я же говорил, что он сломается» – это и будет вся аналитика относительно одного из самых стабильных и недооцененных игроков десятилетия.

Даниэль Тайс («Бостон»)

Что о нем презрительно вякали:

Звучное имя Энеса Кантера помутило разум всех, кто строил предположения о «Бостоне» в период межсезонья. Вы видели хоть один прогноз, согласно которому Тайсу отводилась роль стартового центрового «Селтикс»? Можно я отвечу за вас? «Нет».

«У «Селтикс» дыра в краске». «Без Хорфорда команда обречена». «Зачем они слили Бейнса?». «В дедлайн «Селтикс» обязаны будут выменять себе Стивена Адамса или Андре Драммонда».

Что он доказал:

Как-то раз за стаканом вина старина Аристотель мне сказал: «Известное известно немногим». Как несложно догадаться, мы тогда беседовали о «Бостон Селтикс». Как знать, достанься Тайсу хоть микроскопический лучик славы, если б не убер-хайп Мори и «Хьюстона» с его микроболлом. Теперь, когда общественность для себя открыла истину, что для того чтоб побеждать в баскетболе, не обязательно быть выше всех, то командой, которая ассоциируется с «Рокетс» едва ли не в первую очередь, стали именно «Селтикс».

Абсолютно внезапно люди (хотя таковых, по-прежнему, оскорбительно мало) заметили, что «дыра в краске» «Бостона» не мешает команде быть третьей лучшей в лиге по очкам, пропускаемым из этой самой краски. Что «дыра в краске» не мешает «Бостону» иметь четвертый лучший диффенсив рейтинг. А у самого Тайса – лучший диффенсив рейтинг в команде среди тех, кто играет значимые минуты, и шестнадцатый – среди всех игроков НБА.

Понятно, что Тайс после каждого свистка выглядит так, будто в гостях во время ужина с родителями своей девушки наступил на хвост хозяйской кошке. Что его 203 сантиметра роста и худенькая шея проигрывают в визуальной конкуренции мясистым ляжкам Тристана Томпсона. Что хайп вокруг Тэйтума и репутация Смарта не дают стимула для более глубокого анализа успешности «Бостона» в защите.

Но люди, которые знали, что Тайс признавался ДПОЙ, а также самым эффективным игроком в чемпионате Германии, видели его первый сезон в «Селтикс» и понимали, что на второй год он оказался в заложниках токсичной, бесящейся с жиру команды, все эти люди были морально готовы к тому, что Тайс отлично будет себя проявлять в обстановке, где никто не тыкает друг на друга пальцем.

Если кто до сих пор не в курсе, Даниэль Тайс – это лучший контракт в НБА. Смехотворные 5 млн в год. И еще 5 на следующий.

Резюме от BigBoston`а, с которым вы должны жить дальше:

На самом деле, «Селтикс» играют не в смоллболл, а в мидиум-болл. Термин был выражен на Рингере почти два года назад, но не прижился. (Читать на английском умеют далеко не все юзеры спортса, это понятно) У вас есть возможность реабилитироваться и начать называть вещи реальными именами. Мидиум-болл. Ферштейн?

тренер: Майк Мэлоун

«Денвер» – одна из самых противоречивых команд лиги. И сложная для анализа. Никто не понимает, чем они конкретно берут. Атакой? Ну, предположим. Как тогда быть с посылами о незаслуживающем макс Мюррее, провальном сезоне Гэри Хэрриса? 20 ppg у топ скорера команды (Йокич) – это вообще что за убожество? Майкл Портер, играющий жалкие 14 минут. Джерами Грэнт и Миллсэпп, никогда не являвшиеся хай-вольюм скорерами. Какая-то жменька ноунеймов на бенче. Даже похайпить некого, кроме огромного лысого жиртреста.

Берут защитой? Тоже так себе кандидаты. Слишком мелкие гарды, ни одного солидного рим-протектора. У Гранта наивысший в ростере показатель по блокам — умопомрачительные 0,8 за матч. Мдэ.

Но каким-то образом «Денвер Наггетс» тихо ползут на массивном брюхе своего франчайза в топе Западной конференции. Вполне могут и вовсе вторыми закончить. Надежд на чемпионство, конечно, нет. Но. Два момента. Во-первых, менеджмент дал понять, что олл-ин уже сейчас им не горит. Никаких рисковых трейдов, никакого загруза платежки на годы вперед. Мы довольны тем, кто мы есть и где мы есть. Так что обождите со своим злорадством относительно их бесперспективного контендинга, виноград для «Наггетс» пока что зелен. Во-вторых, о потолке пока тоже сложно сказать. Могут вылететь и в первом раунде. А могут и в финал просочиться, ибо абсолютно точный кирдык им светит исключительно против «Лейкерс». Со всеми остальными можно играть.

Майк Мэлоун – главная причина, по которой болельщики Денвера могут смотреть в постсезон с надеждой, не с унынием.

Генеральный менеджер: Закари Клейман

Вы ощущаете, что видите это имя впервые в жизни? А это человек, который исполняет обязанности ГМ-а в офисе «Мемфис Гризлис». На самом деле, Мемфис уже давно выздоровел. Все так долго ждали смену поколений в этой команде, что когда она, наконец, наступила, на нее уже никто не обращал внимания, т.к. фокус был сдвинут на привычных статистических гигантов лиги. Понятно, что НБА им помогла. Заряженные шарики в лотерее подарили франшизе, живущей на аппарате искусственного дыхания, номера, под которыми невозможно промахнуться, если твое имя не заканчивается на «ладе». И теперь у них есть гарант перспективности в лице Джексона-джуниора и Моранта. Но жить по принципу «пикнем двух будущих оллстаров, а дальше оно само собой как-то сложится» в клубе не собирались.

Сейчас эта команда борется за плей-офф, а еще успела в дедлайн поймать флаер из Маями. Рационально ли верить в Уинслоу? Сложно ответить «да». Хотя вон списанный из «Финикса» Джош Джексон начал что-то там показывать, и, чем черт не шутит, останется еще и на следующий сезон как минимум. Но мне эта сделка для «Гризлис», скорее, нравится, чем нет. Были слиты три возрастных игрока, которые не тянут и уже никогда не потянут на место в старте серьезной команды. А за них получен все еще молодой игрок, который, безусловно, тянет на старт, если не травмирован. Про Галлинари речь уже шла выше. Пожелаем Джастису здоровья и схожих условий, в которых он сможет реанимировать карьеру.

Уже в следующем году болеть за Гриззлис снова должно стать сексуальным.

Владелец: Джоди Аллен

Если есть в НБА клуб, который стоит канонизировать, то это, однозначно, Портленд. Путь мученика, от неизбираемого на МВЗ, до всеми уважаемого лидера и полноправного франчайза, который проделал Дэмиан Лиллард – еще один сабплот НБА, про который все забыли, т.к. загипнотизированы понятиями «титул», «статистика» и проекцией статистики на ранние эпохи.

Мы стали забывать, что в спорте есть команды, которые «для души». Да, о них букмекеры вспоминают в третью очередь. Да, они не дислоцируются в монструозных городах. Да, это извечные провинциалы, которые такими родились, которые такими проживут, и которые провинциалами же умрут. Ну и что? Они тоже являются частью нашей любимой лиги, и без них эта лига была бы не такой, какой она есть. Эти элементы нужно беречь. Эти элементы нужно ценить. И всякий раз напоминать себе о том, что нам повезло с их наличием.

Нужно ценить тот факт, что тетка-миллиардерша, которой уже за 60, после смерти своего брата не пустила его детище по миру и не стала наводить свои порядки «я – самодостаточная женщина, и я знаю, что делаю». То, что Портленд остался в налоге после дедлайна, будучи относительно далеко от зоны плейофф, должно вызвать у нас уважение к владелице, готовой тратить лишнее, даже если этот ход не выглядит рациональным. Еще раз поаплодируем Портленду за то, что они такие есть. (И харкнем на туфли Фертитте)

Резюме от BigBoston`а, с которым вы должны жить дальше:

Плюс этой статье увеличит вам член на 1 см. Минус – уменьшит на 5. Игнор – приведет сезон к чемпионству «Рокетс». Решайте сами.

Фото: Gettyimages.ru/Katelyn Mulcahy, Maddie Meyer, Andy Lyon, Ronald Martinezs, Steve Dykes; REUTERS/Kamil Krzaczynski-USA TODAY Sports, Quinn Harris-USA TODAY Sports

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ