Леклер провалил виртуальный Гран-при Баку: нахватал штрафов и проиграл футболистам. Слил почти все шансы на титул в онлайн-«Ф-1» всего за гонку

Каллум Айлотт Формула-3 Мерседес Антонио Джовинацци Пьер Гасли Гран-при Канады Формула-1 Шарль Леклер Артур Леклер Рейсинг Пойнт Серхио Перес Гран-при Азербайджана Луи Делетраз Николя Латифи Никита Мазепин Чжоу Гуаньюй Альфа Таури Уильямс Дэниел Тиктум Формула-2 Тибо Куртуа Джордж Расселл Ландо Норрис Эмерик Лапорт Ред Булл Гран-при Монако Александр Албон Феррари Джек Эйткен Джанлуиджи Доннарумма Авто

Предпоследний этап онлайн-чемпионата.

Виртуальная «Формула-1» постепенно завершается: этап в Баку стал предпоследним в серии. Возвращаются реальные гонки – до старта сезона-2020 остается меньше месяца, так что в онлайне осталось провести только гонки в Баку и Канаде.

Предыдущий этап в Монако получился взрывным, но не слишком содержательным со спортивной точки зрения. Джордж Расселл освоился в качестве нового доминатора виртуальных трасс и легко уехал от соперников, бестолково сталкивающихся друг с другом и использующих барьеры для ускорения – получилась не самая конкурентная, но самая трэшовая виртуальная гонка.

Гонщики «Ф-1» без конца влетали в барьеры на виртуальном Гран-при ради ускорения. Сработало!

(квалификация «Ф-1» – с 2:28, Гран-при – с 2:44)

Составы команд: к пилотам присоединились Гасли и Перес, к футболистам – Лапорт и Доннарумма

Все большее количество гонщиков «Ф-1» пробуют себя в виртуальных гонках: в чемпионате впервые приняли участие пилот «Альфа Таури» Пьер Гасли и Серхио Перес из «Рейсинг Пойнт».

Традиционные поклонники симрейсинга в лице Шарля Леклера, Алекса Албона, Ландо Норриса, Антонио Джовинацци, Джорджа Расселла и Николя Латифи тоже на месте. После периода доминирования звезды «Феррари» настал период юниора «Мерседеса» – Расселлу не было равных в Испании и Монако, и перед Азербайджаном отрыв монегаска в личном зачете сократился до всего лишь трех очков.

В футбольной тусовке поклонников автоспорте прибавление: по стопам Артура из «Барселоны», Пьера-Эмерика Обамеянга и аргентинского бомбардира Серхио Агуэро, засветившихся в предыдущих этапах, пошли защитник «Манчестер Сити» Эмерик Лапорт и голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма. Тибо Куртуа тоже в строю – четвертый виртуальный Гран-при для вратаря «Реала»!

Все составы команд на виртуальный Гран-при Азербайджана

Расселл близок к титулу, Норрис – к подиуму, а у Леклера все пошло не так

Уик-энд не задался для лидера чемпионата с самого начала – монегаск запорол первую быструю попытку в квалификации из-за жесточайшего трафика, а во второй показал лишь десятое время. Расселл и Албон продемонстрировали более стабильный темп и заняли первый ряд стартового поля.

Преимущество Леклера в чемпионате за последние несколько этапов из грандиозного постепенно стало крошечным, и в Баку Шарль умудрился не только растерять его, но и минимизировать шансы на титул – а всего пару гонок казалось, что сместить Леклера с онлайн-трона будет нереально.

Джордж, как и две недели назад, стрелой улетел от конкурентов на старте и смог выстроить приличный отрыв от Алекса. Леклер, в свою очередь, провалился за пределы очковой зоны и нахватал штрафов за срезки в попытке исправить ситуацию.

Вот как выглядит худший старт гонщика «Феррари» – у Леклера определенно не складываются отношения с этим поворотом азербайджанской трассы:

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1) 7 Июн 2020 в 11:10 PDT

Да и весь остальной уик-энд Леклера пошел коту под хвост:

Sometimes, it’s just not your day 😭#VirtualGP #RaceAtHome pic.twitter.com/GgjwYsm040

— Formula 1 (@F1) June 7, 2020

Норрис, постоянно сталкивающийся с невезением в виртуальных Гран-при, расквитался за прошлые неудачи: британец стартовал с девятой позиции и к середине дистанции прорвался на четвертую строчку, вовремя перейдя с «софта» на «хард». Ландо остановился в шаге от подиума и явно не расстроился – раньше официальные мероприятия «Ф-1» складывались гораздо хуже других онлайн-ивентов.

🗣 @LandoNorris finished P4!
🗣 @LandoNorris finished P4!
🗣 @LandoNorris finished P4!

The @McLarenF1 driver gets his highest finish in the sixth #VirtualGP 🙌😉#F1 #RaceAtHome pic.twitter.com/rlKuY08RHV

— Formula 1 (@F1) June 7, 2020

«Я уже открыл шампанское, – рассказал Норрис после финиша, – Для меня это как победа. Для меня победа просто увидеть клетчатый флаг. Я счастлив.

Я беспокоился, что не доберусь до финиша, так как были определенные проблемы перед гонкой. Но команда, состоящая из меня, справилась с ними и проделала невероятную работу».

Борьбы за лидерство в духе виртуального «Интерлагоса» не получилось: Расселл спокойно довел гонку до третьей победы подряд и может наслаждаться комфортным преимуществом в 22 очка перед финальным этапом в Монреале. Албон и Гутьеррес тоже на подиуме, Латифи финишировал седьмым, а Перес и Гасли – за пределами очковой зоны.

Новый главный претендент на титул вспомнил свой единственный настоящий Гран-при в «Ф-1» в Баку, запомнившийся контактом с плохо приваренным люком – что ж, в виртуальном мире без подобных инцидентов и на равных болидах у Джорджа получается гораздо лучше.

Looking for when that winning feeling gets old… buuuuut it never does 😂🏆

Made me sweat for that one Albono – nice one! pic.twitter.com/3LD6pB3CwA

— George Russell (@GeorgeRussell63) June 7, 2020

Леклер же в итоге проиграл Гасли, товарищу по Скудерии Энцо Фиттипальди и Куртуа (вратарь сборной Бельгии был близок к очкам – увы, снова не вышло). 14-е место резко снизило шансы монегаска на титул: в Канаде придется побеждать и надеяться на то, что уик-энд Расселла сложится так же неудачно, как сегодняшняя гонка – для самого Шарля.

Похоже, первый титул лидера «Феррари» в «Ф-1» все же будет завоеван на реальных трассах.

Неофициальный личный и командный зачет онлайн-чемпионата

Последний этап младших серий: Пиастри доминирует в первой гонке, Мери и Делетраз устраивают Бразилию-2019 во второй

Если у пилотов «Ф-1» еще будет шанс реабилитироваться за ошибки в виртуальном Гран-при в Баку, то для «Формулы-2» и «Формулы-3» этап стал заключительным. Младшие серии возвращаются к реальным гонкам вместе с «Ф-1» в Австрии: «Ф-2» и «Ф-3» также проведут насыщенные два месяца с восемью раундами.

В серии дебютировал россиянин Никита Мазепин, который присоединился к компании младшего брата Шарля Артура Леклера из «Формулы-4», Луи Делетраза, Чжоу Гуаньюя и других звезд «Ф-2» – Дэна Тиктума, Джека Эйткена и Каллума Айлотта.

В Баку стало ясно, что в онлайн-гонках появилась новая звезда: пилот системы «Рено» Оскар Пиастри уверенно завоевал поул-позицию и уехал в закат с первого же круга. Австралиец оформил победу в первой гонке, а во спринте с обратной решеткой борьба шла до последних метров. Бывший пилот «Ф-1» Роберто Мери зарубился с Делетразом – в итоге представитель «Ф-2» обогнал соперника на финишной черте.

FINAL LAP.
FINAL STRAIGHT.@LouisDeletraz wins the drag race to claim Sprint Race victory for @charouzracing 🏆#F2 #RaceAtHome pic.twitter.com/XtbzARe4W9

— Formula 2 (@FIA_F2) June 7, 2020

Младшему Леклеру не повезло – Артур не смог закончить квалификацию из-за технических проблем, но даже в таких условиях прорвался с последнего места почти до подиума в первой гонке.

Все составы команд «Ф-2» и «Ф-3»

Пилот нанял геймера-профи и выдал его за себя в виртуальной «Формуле Е». Его поймали и выгнали из гонок

Фотофиниш в битве чемпионов «Ф-1»: Алонсо и Баттона разделили 0,037 секунды

Фото: globallookpress.com/Hoch Zwei/ZUMAPRESS.com

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ