«Ливерпуль» отмечал гол Фирмино всей командой. У Роберто было тяжелое начало сезона – но он поборол жуткое невезение

премьер-лига Англия Ливерпуль Юрген Клопп Роберто Фирмино Диогу Жота Футбол

Забил после двух штанг и выноса с линии ворот.

86-я минута матча «Ливерпуля» и «Лестера»: Джеймс Милнер подал угловой, а Роберто Фирмино удачно замкнул. Несмотря на то, что это был уже третий гол красных, поздравлять бразильского нападающего прибежали все партнеры.

У Фирмино было тяжелый старт сезона: в отличие от партнеров по атаке он мало забивал и часто порол очевидные моменты. Гол в ворота «Лестера» стал лишь вторым в этом сезоне. А до этого у Роберто была какая-то квинтэссенция всего невезения, свалившегося на него в начале сезона.

Бобби дважды попал в штангу, добивания тоже не получались – то не успеет к мячу, то неудачно обработает, то вынесут с ленточки. В последнем случае Фирмино не хватило буквально миллиметра. Хорошо, что после этого он все-таки забил.

Прямо сейчас Фирмино идет на 11 месте в АПЛ по набранному xG – 4.22 при 2 забитых мячах. Меньше, например, у Хын Мин-Сона с близкими показателями (3,85 xG) уже 9 голов.  

Все это невезение происходило на фоне очередного гола Диогу Жоты – португальский нападающий сходу раззабивался в новой команде.

В первом тайме матча с «Лестером» он замкнул подачу с фланга и сделал счет 2:0. Это уже 8-й гол Диогу в составе «Ливерпуля». Есть и более любопытный рекорд: Жота забил уже 4 гола в первых 4 матчах на «Энфилде» – до этого в истории мерсисайдского клуба такого не случалось.

Неудивительно, что некоторые эксперты и болельщики призывали убрать Фирмино из состава и отдать его место Жоте. Но у Клоппа нашлись варианты, которые устроили всех: он иногда переходит на схему 4-2-3-1 (Фирмино в ней играет десятку), а против «Лестера» оба появились на поле из-за коронавируса у Салаха.

Но сам Фирмино адекватно принял критику и рад появлению нового партнера:

«У нас отличный состав, поэтому попасть в основу всегда сложно. Диогу – прекрасный игрок и отличный партнер. Мы все работаем на неделе, а дальше решать уже тренеру. Я просто работаю на тренировках, а потом делаю на поле то, что скажет Юрген Клопп, – такая у меня философия».

Партнеры порадовались за Роберто. Лучший игрок матча с «Лестером» Энди Робертсон написал в инстаграме «Очень рад за Бобби, он заслужил этот гол!». А Джеймс Милнер расхваливал бразильца в послематчевом интервью:

«Бобби был самым невезучим человеком на свете в первые 80 минут. Это был один из тех вечеров, когда он был прекрасен, но просто не мог забить. Я очень радовался, когда он отличился – это было заслуженно».

Но, конечно, самым счастливым был Клопп – тренер много защищал Фирмино в неудачный отрезок. А теперь ответил всем критикам:

«То, что люди говорят о Роберто, просто нелепо. Вам просто не о чем больше говорить. Сложно быть ближе к голу, чем он был сегодня. Сейчас все говорят только одно: мы выиграли 3:0, а отличился именно тот, кто и должен был. Мы за него очень рады! Он снова провел потрясающую игру».

Благодаря прекрасной игре Фирмино, «Ливерпуль» продлил беспроигрышную серию на «Энфилде» уже до 64 матчей – и обновил клубный рекорд. Символично, что Роберто в таком матче забил второй гол на домашнем стадионе – за весь прошлый сезон такой был только один.

В челябинском подъезде нарисовали волшебное граффити в честь «Ливерпуля»
А еще «Ливерпуль» переехал на новую базу – и заложил там капсулу времени. В ней есть очки Клоппа, бутсы Ван Дейка и видеообращения от легенд

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ