«Ливерпуль», ты великий. Это шестой кубок ЛЧ, больше только у «Милана» и «Реала»

Лига чемпионов Ливерпуль Футбол

Вспоминаем все победы.

«Ливерпуль» в шестой раз выиграл Кубок/Лигу чемпионов и обогнал «Барселону» с «Баварией». Ушастых кубков больше всего у двух команд: «Милана» (7) и «Реала» (13).

Самое время вспомнить все победы клуба и еще раз сказать: «Ливерпуль», спасибо тебе за этот превосходный  сезон.

1976/77

«Ливерпуль» обыграл в финале «Боруссию» Менхенгладбах на «Олимпико» в Риме – 3:1. В полуфинале немцы прошли «Динамо» Киев (0:1, 2:0) Лобановского, а англичане – «Цюрих» (3:1, 3:0).

Последний матч за «Ливерпуль» сыграл легендарный Кевин Киган: он провел за клуб больше 200 матчей за 6 лет.  

Это был всего второй трофей английских клубов, но он задержался в стране на целых шесть лет. «Ливерпуль» тогда рвал всех: за девять лет пять раз проскакивал в финалы и четыре из них выиграл.

1977/78

Вторая победа «Ливерпуля» подряд. Соперник – «Брюгге», стадион – «Уэмбли», единственный гол – Кенни Далглиша. Да, легендарного Далглиша, который играл за клуб 13 лет, а потом еще 7 тренировал.

Кстати, в полуфинале «Ливерпуль» снова обидел «Боруссию»: проиграл в гостях 1:2, а дома разгромил 3:0.

1980/81

Прошло три года, и «Ливерпуль» снова взял трофей: на «Парк де Пренс» команда обыграла мадридский «Реал» (1:0). Единственный гол забил защитник Алан Кеннеди, а полузащитник «Мадрида» Висенте Дель Боске отметил, что шансов у его команды не было: «Тренер просто вручил нашу команду в руки «Ливерпулю». Вся тактика на матч была подстроена под эту игру. Мы хотели полностью их нейтрализовать, но ничего не сработало».

1983/84

«Ливерпуль» бьет «Рому» на «Олимпико» – 1:1 в основное время и 4:2 по пенальти.  

Сейчас невозможно представить, чтобы в полуфиналах ЛЧ играли «Данди Юнайтед» и «Динамо» Бухарест. Но тогда так и было: шотландцев прошла «Рома», румын – «Ливерпуль».

2004/05

Легендарный финал, который вы и так прекрасно помните.

2018/19

Долгожданная шестая победа. Эти парни всего лишь трижды выиграли в группе, уступили даже «Црвене Звезде», но выползли в плей-офф и затем собрались: прошли «Баварию», «Порту», выдали незабываемый камбэк с «Барсой» и повалили «Тоттенхэм» в финале.

Кубок снова в Ливерпуле. Город ждал этого 14 лет.

Ливерпуль заработал в ЛЧ больше 110 млн евро. Столько еще никогда не платили
Алиссон отмечал победу с женой по FaceTime. Она пропустила финал из-за скорых родов
«Ливерпуль» уникальнее, чем вы думали: набрал больше очков в чемпионате, чем все остальные победители ЛЧ

Фото: globallookpress.com/imago-images.de, imago images/Ferdi Hartung, imago images/Colorsport (3,4,7), imago images/Horstmueller (5,6), Manchester Daily Express; Gettyimages.ru/Mike Hewitt, Scott Barbour; REUTERS/Carl Recine

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ