«Луч» без лидеров команды обыграл «Динамо» в Кубке

Дмитрий Хохлов Луч Владивосток Олимп Кубок России Динамо Москва Футбол

Кошмар Хохлова продолжается.

«Динамо» приехало во Владивосток фактически основным составом, не доехали лишь несколько футболистов старта, но он и так выглядел внушительно. С «Лучом» вышли и Филипп, и Хильемарк, и Нойштедтер, и даже вернулся в основу Шунин. Самое забавное, что и «Луч» играл не основой: например, два лидера по игровому времени (Вадим Стеклов и Денис Магадиев) остались в запасе, как и лучший бомбардир Саид Алиев.

Московский клуб весь матч пытался справиться с тяжелым газоном стадиона «Динамо» (вот ирония), но не получилось совсем. Игроки «Динамо» нанесли в четыре раза меньше ударов в сторону ворот (3 против 12) и всего один раз попали в створ ворот третьего вратаря владивостокцев Дмитрия Реброва (который провел первый матч за «Луч» и которого комментатор на канале «Динамо» упорно называл Артемом), Шунину же пришлось выручить пять раз (и еще один – не смог). В первом тайме защитник «Луча» Кирилл Марущак после углового пробил с десяти метров в штангу и первым успел на отскок, пока защитники «Динамо» стояли и смотрели за происходящим.

pic.twitter.com/UWTqEjNaOh

— FC Dynamo Moscow (@FCDM_official) 25 сентября 2019 г.

«Динамо», конечно, больше владело мячом, но это их единственное преимущество – в остальном «Луч» был лучше. Пожалуй, единственный шанс москвичей был в том, чтобы заработать пенальти, и на 82-й минуте вышедший на замену Сильвестр Игбоун, самый яркий игрок «Динамо» в последний месяц, упал в штрафной соперника после подножки, но судья Антон Анопа из Благовещенска нарушения не увидел. 

Зато его увидели игроки «Динамо» – они всей командой рванули к рефери и чуть не устроили рукоприкладство. Судья от напора начал отступать, ему даже пришлось растолкать динамовцев, чтобы продолжить игру. За агрессию желтые получили сразу четыре игрока: сам Игбоун, Шарль Каборе, Рамиль Шейдаев и Кирилл Панченко.

После игры некоторые динамовцы подошли к болельщикам, от команды говорил Антон Шунин и просил поддержки, но на трибуне даже его не очень слушали. 

«Динамо» в твиттере после игры выдало новую прекрасную фразу: «Динамовцы выбывают из борьбы за Кубок России и могут сосредоточиться на внутреннем первенстве». У «Динамо» уже четыре игры без побед, четыре поражения в семи последних матчах, всего две победы за сезон и 11-е место в таблице.

Дмитрий Хохлов собирался подать в отставку еще после поражения от «Сочи» и намекал на это на пресс-конференции, но все же повез команду на Дальний Восток.

Последний раз «Луч» обыгрывал «Динамо» 20 июля 2008 года – и тоже 1:0.

«Я полтора года нахожусь под жестким прессингом хейтеров». Заболотный забил красивый гол и вышел в инстаграм

Фото: twitter.com/ktvsiy

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ