Лучшая теннисистка России вылетела с Australian Open: за 55 минут, проиграв 12 геймов подряд

WTA Дарья Касаткина Тимеа Бачински Australian Open Теннис

Касаткина в этом году ужасна.

В первом круге Australian Open российская №1 Дарья Касаткина уступила Тимее Бачински – 3:6, 0:6. Она стала первой теннисисткой топ-10, вылетевшей с турнира.

Начало сезона-2019 для Дарьи пока складывается отвратительно.

• В матче с Бачински она вела 3:0, но потом проиграла 12 геймов подряд. Швейцарка, конечно, не самая простая соперница – бывшая теннисистка топ-10, полуфиналистка «Ролан Гаррос». Но последние годы она чаще борется с травмами, чем выходит на корт, а играет очень нестабильно.

Касаткина в этом ее превзошла и проиграла матч по вообще всем статистическим показателям. Она во всем была хуже соперницы.

• Поведя в первом сете, в трех следующих геймах на своей подаче она сделала восемь двойных ошибок: в двух по три и в одном две.

На подаче Касаткина в целом отыграла очень слабо: 49% попадания первым мячом и 56-процентной реализацией. А из 19 вторых подач она выиграла всего 3, и это кошмарные 16%.

• В розыгрышах Дарья начала матч довольно бодро, но Бачински тогда помогала ошибками. А после 3:0 россиянка как будто развалилась или просто очень-очень устала.

Она плохо двигалась, постоянно встречала била с прямых ног, а ведь скорость и способность покрывать весь корт – это основа ее тенниса. Но если раньше она всегда была на мяче, то сейчас постоянно опаздывает. В результате против Бачински у Касаткиной были совершенно дикие ошибки, когда она по ширине не попадала даже в парный коридор, а по длине мяч был ближе к забору, чем к задней линии.

Timea Bacsinszky (WTA 145) a déjoué les pronostics au 1er tour de l’Open d’Australie. La Vaudoise s’est imposée 6-3 6-0 face à la Russe Daria Kasatkina, 10e joueuse mondiale. #RTSsport pic.twitter.com/abetQ0RaJ3

— RTS Sport (@RTSsport) January 15, 2019

В конце прошлого сезона мы ругали Касаткину за чрезмерную пассивность и просили добавить агрессии. Но даже та игра была лучше, чем ее теннис 2019-го, когда она просто отбивается без цели и без смысла.

• Анна Дмитриева в репортаже точно заметила, что Дарья ничего не контролировала: ни игру, ни даже собственное тело. События на корте происходили с ней, она их не создавала.

О причинах этого пока можно только догадываться. Психологически не справляется со статусом топ-10? Еще не вышла из-под нагрузок межсезонья? Готовится выйти на пик к любимому грунту? Травма?

• Дарья начала сезон с трех поражений подряд и во всех матчах играла примерно так, как в сегодняшнем – только совсем чуть-чуть получше.

И напрягает то, что в последних двух матчах – с Саснович и Бачински – она совсем не боролась. Как только у нее переставало получаться, она сыпала ошибками и играла на отмахнись.

• Еще в прошлом году мы хвалили ее тренера Филипа Дехаса, который пламенными речами привел ее к победе на Кубке Кремля. Но, возможно, сейчас его стоит поменять или позвать в команду человека, который сосредоточится на том, чтобы поставить Касаткиной чемпионский теннис. А бельгиец пусть мотивирует.

У Касаткиной есть удары, которыми она может диктовать игру – например, довольно мощный форхенд. Но Дехас в межсезонье говорил, что они хотят лучше держать заднюю линию – то есть, и дальше играть в обороне. Хотя за последние годы даже Кербер, Халеп и Возняцки стали больше атаковать ради побед на «Больших шлемах».

• С другой стороны, с учетом прошлого сезона у Касаткиной уже четыре проигрыша к ряду. В последний раз такое случалось в 2017 году, и сразу после этой серии она выиграла титул в Чарльстоне.

Верим?

Фото: Gettyimages.ru/Mike Owen; instagram.com/kasatkina

Опрос

Что будет с Касаткиной после провала в Австралии? 2271 голос 3

  • оправится и выиграет «Ролан Гаррос» 7%

  • возьмет пару титулов и закончит год в топ-10 24%

  • выпадет из топ-20 53%

  • вылетит из топ-100 16%

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ