Лучшее лето российского футбола закончилось рекордом посещаемости ФНЛ

Стадион Калининград Волгоград-Арена Балтика Олимпийский стадион Сочи Мордовия Арена Нижний Новгород болельщики Сочи Олимп-ФНЛ Стадион Нижний Новгород Ротор Мордовия Футбол

Чемпионат мира закончился полтора месяца назад, но во многих его городах интерес к футболу все еще держится. 8-й тур ФНЛ стал рекордным по посещаемости в истории лиги – игры вживую посмотрели 112+ тысяч человек, средняя посещаемость оказалась выше 11 тысяч, а в Нижнем Новгороде на матч пришло больше 30 тысяч.

Нижний Новгород

 

A post shared by Welcome-центр ННГАСУ (@welcomenngasu) on Aug 27, 2018 at 2:02am PDT

Саранск

Волгоград

 

A post shared by Алексей (@afanasev34_rus) on Aug 27, 2018 at 2:51am PDT

 

Большой театр любит кто то, а я люблю команду #ROTOR #волгоград

A post shared by ☆ Д И шка? ☆ (@tungusi) on Aug 26, 2018 at 2:33pm PDT

Идеальную картинку портят Калиниград и Сочи.

У «Балтики» большие проблемы с финансами – из-за долгов по зарплате команда собиралась бойкотировать матч с «Шинником». До бойкота не дошло, но результаты совсем слабые. Калининградская арена наполовину закрыта, а на открытую часть собирается не больше 10 тысяч.

Отношения с болельщиками испорчены из-за ребрендинга клуба и плохой организации. Местные жалуются также на высокие цены на билеты и неудачную локацию стадиона.

На стадионе «Фишт» пока прошел всего один матч нового сезона (он собрал всего 8 тысяч зрителей) – из-за плохого состояния поля. «Три недели назад поле было в лучшем состоянии, чем в матче с «Нижним». Все это время оно умирало и умирало», – говорил неделю назад генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко.

Следующий матч «Сочи» снова проведет на запасном поле, а к 15 сентября вернется на «Фишт», но вряд ли соберет аншлаг.

Осенью наверняка начнутся проблемы и на других стадионах – холодная и дождливая погода сильно сократит посещаемость и, возможно, снова что-нибудь размоет. Сказочное лето российского футбола заканчивается.

Фото: instagram.com/fcnizhnynovgorod; vk.com/fcnn2018 (2-4); instagram.com/aloyna_koroleva, liiiiiinka; fc-mordovia.ru//Андрей Кондратьев; instagram.com/yuri_dok; instagram.com/elenasploshnova4424; vk.com/fc____sochi

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ