Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти?

Джек Уилшер Синдзи Кагава Марио Манджукич Диего Коста Стефан Рюффье Эсекиэль Гарай Константин Рауш Халк Футбол

Кто сказал, что за усиление нужно платить другим клубам?

Зачастую, клубы подписывают новых игроков либо покупая у других клубов, либо подписывая их после истечения контрактов летом. Однако, сейчас зима и на рынке чрезвычайно много стоящих игроков, которые могут усилить многие клубы. Я в первом выпуске своего блога собрал целый состав из таких игроков. Погнали!

Вратарь: Стефан Руффье, 34 года

Запасной: Даниэль Субашич, 36 лет

Основной вратарь остался без клуба буквально во время написания статьи! Руффье, настоящая легенда "Сент-Этьена", поссорился с тренером команды Клодом Пюэлем еще в феврале 2020 года. Футболист и его агент высказали много "интересного" о клубе и его руководстве, после чего Руффье был отстранен от тренировок и, естественно, игр. После апелляции, поданной в футбольную лигу Франции, Сент-Этьен обязали вернуть Руффье в команду, что и было сделано, однако сам голкипер отказался довольствоваться ролью вечно резервного (выпускать его на поле тренер категорически отказывался), и демонстративно уходил с тренировок раньше времени. В конце концов терпение Сент-Этьена лопнуло, и ветерану сегодня указали на дверь. Стефан мог бы пригодиться запасным вратарём почти любой команде Франции, или же для него есть вариант поехать на заработки в Азию.

Запасным я выбрал основного вратаря чудесного "Монако" и прекрасной сборной Хорватии, Даниэля Субашича, покинувшего монегасков этим летом. На самом деле, последний раз на топ-уровне он сыграл как раз на Чемпионате Мира. В сезоне 2018-19 провёл лишь 14 матчей в Лиге 1, а потом окончательно выпал из основы клуба, и хотя формально был на контракте в сезоне 2019-20, сыграл всего лишь раз в Кубке Лиги. Однако, он вполне пригодился бы многим клубам в родной Хорватии, или например МЛС, Китае, Катаре. Если в этом сезоне ему никто не предложит контракт, боюсь, Даниэль завершит карьеру.

Центральные защитники: Эсекьель Гарай, 34 года и Эшли Уильямс, 36 лет

Запасные: Бруно Увини, 29 лет и Йозо Шимунович, 26 лет

Главной звездой центра обороны среди свободных агентов безусловно является наш хороший знакомый по "Зениту", поигравший также в "Валенсии" и "Бенфике" аргентинский защитник Эсекьель Гарай. Он стал одним из многих игроков, покинувших равзваливающуюся "Валенсию" этим летом, однако новый клуб защитник до сих пор найти не может. Transfermarkt сообщал, что Гарай договорился о трансфере в турецкий "Каргамюрюк", но затем сайт удалил эту информацию. Если защитник хочет продолжить играть на серьёзном уровне, я бы рассмотрел Италию, например "Фиорентину". Лично мне, правда, больше верится в переход аргентинца в Турцию, Португалию или Саудовскую Аравию.

Со вторым игроком обороны было сложнее, но я выбрал многолетнего лидера "Суонси" и сборной Уэльса Эшли Уильямса. Защитник, отыгравший 241 матч в АПЛ, неудачно выбрал клуб после 9-летнего пребывания в стане "лебедей". В "Эвертоне" у него не заладилось, и прошлым летом он в качестве свободного агента перебрался в "Бристоль" и был основным, но контракт с ним продлевать не стали и он до сих пор не может найти себе клуб. По-моему, Чемпионшип, МЛС и Шотландия — отличные варианты для Эшли.

Первый запасной — боснийский защитник Йозо Шимунович, поигравший за "Динамо" из Загреба и "Селтик". Он получил тяжёлую травму в прошлом году и выпал из основы, после чего шотландский клуб не стал продлевать с ним контракт. На мой взгляд, он мог бы реанимировать карьеру в Сербии, Швейцарии или, к примеру, Бельгии. Второй на нашей воображаемой скамейке запасных — экс-игрок "Наполи" и сборной Бразилии Бруно Увини. Опытный защитник, променявший 10 клубов в течение своей карьеры, в октябре покинул "Аль-Иттихад". Сложно сказать, что он пригодится кому-то в ТОП-5 чемпионатах, поэтому лучше для Бруно варианты — Бразилия и Азия.

Правый защитник: Марсиньо, 24 года

Запасной: Эсекьель Скелотто, 31 год

Не думаю, что многие из нас знают, кто такой Марсиньо. Этот молодой бразильский защитник всю карьеру играл за "Ботафого", был одним из лучших в бразильской Серии А и даже вызывался в сборную, но на поле так и не вышел. В январе он покинул команду, и сейчас он стал бы хорошим усилением для любой команды из Португалии, Бразилии или даже РПЛ. Возможно, он даже мог бы заиграть в аутсайдере Ла Лиги, Лиги 1 или Серии А.

Запасным защитником нашей сборной станет более известный игрок, итальяно-аргентинский краёк, поигравший за "Брайтон", "Спортинг" и "Интер". Он даже сыграл 1 матч за сборную Италии, а без клуба остался в августе, покинув "чаек" по истечению контракта. Сейчас он мог бы усилить аутсайдеров Серии А, любой клуб из Аргентины, Бразилии или МЛС.

Левый защитник: Константин Рауш, 30 лет

Запасной: Иван Стринич, 33 года

Как бы это ни было удивительно и странно, сейчас лучший игрок на позиции левого защитника на рынке свободных агентов — покинувший зимой "Динамо" русский немец Константин Рауш. Сомневаюсь, что его возьмёт кто-то из-за границы, особенно учитывая, что даже в нашей РПЛ он не был беспрекословно основным. Но он бы пригодился аутсайдерам РПЛ, той же "Уфе", например.

С запасным было еще сложнее, но я взял Ивана Стринича, который был важным винтиком в серебряной сборной Хорватии 2018. Защитник поиграл за "Сампдорию", "Наполи" и "Милан", но на поле не выходил с лета 2019 (всё из-за проблем с сердцем). Неизвестно, планирует ли Иван продолжать карьеру, но клубам с Балкан или МЛС он бы в здоровом состоянии точно пригодился.

Опорник: Андер Итурраспе, 31 год

Запасной: Сандро, 31 год

Андер Итурраспе — воспитанник "Атлетика" из Бильбао и почти всю карьеру провел в родной команде, действительно являясь важной её частью, даже провёл 2 матча за сборную Испании. Летом 2019 покинул команду свободным агентом и перешёл в "Эспаньол", но все мы знаем как ужасны были каталонцы в прошлом сезоне. После вылета Андер команду покинул и новую до сих пор не нашёл, хотя вполне мог бы усилить аутсайдеров Ла Лиги, команды Сегунды, МЛС и Азии.

Второй в нашей сборной — Сандро, знакомый многим по "Тоттенхэму" и "КПР". Бородач остался без клуба несколько дней назад после истечения контракта с бразильским "Гойяс". Можно подумать, что бразилец сгодится только для второсортных лиг, но ведь он всего пару лет назад выходил в основе в Серии А. Сейчас он мог бы усилить любой клуб в бразильской Серии А, Китае, Катаре или даже Турции и РПЛ.

Центральный полузащитник: Джек Уилшир, 29 лет

Запасной: Рамирес, 33 года

Кто бы мог подумать в начале 2010-х, что один из самых талантливых игроков поколения в перспективе окажется без клуба в 2020 году. "Вест Хэм" разорвал контракт с Джеком Уилширом в октябре этого года, и англичанин до сих пор не нашёл себе новый клуб. Карьеру бывшего таланта "Арсенала" загубили травмы и тусовки. Сейчас Джек тренируется с "Борнмутом", но контракта с "вишенками" не имеет. Конечно, любому клубу из Чемпионшипа Уилшир бы пригодился, но более вероятными вариантами для него являются Турция и МЛС.

Запасным в нашей команде станет Рамирес, обладатель АПЛ и ЛЧ в составе "Челси". Полузащитник после 6 лет в составе "аристократов" укатил в Китай, заработал денег и через 3 года укатил на родину, в "Палмейрас". В ноябре полузащитник остался без клуба, и сейчас есть слухи о его переходе в турецкие команды, что стало бы для бразильца отличным вариантом.

Атакующий полузащитник: Синдзи Кагава, 31 год

Запасной: Самир Насри, 33 года

Еще один хороший знакомый в нашей сборной! Синдзи поиграл за "Манчестер Юнайтед", где провалился и, конечно, за "Боруссию" из Дортмунда, где стал чуть ли не легендой. Летом 2019 Кагава шокировал всех, перейдя в Сегунду, в "Сарагосу". Однако за 31 матч японец забил лишь 4 гола и отдал 1 голевую передачу. После такого сезона тяжело сказать, что он пригодится кому-то в топ-чемпионатах, однако клубы из Турции, Нидерландов, России, Японии и Китая от Синдзи вряд ли откажутся.

Самир Насри также считался очень талантливым игроком, но из-за своего отвратительного характера бывший игрок "Арсенала" и "Манчестер Сити" так и не смог полностью реализовать свой потенциал. Последним клубом француза стал бельгийский "Андерлехт", за который забил лишь 1 гол за 7 игр. Сейчас по данным Transfermarkt Самир стоит всего миллион евро, но в принципе мог бы пригодиться клубам второй лиги Франции или командам с Ближнего Востока.

Левый вингер: Ахмед Муса, 28 лет

Запасной: Хесе, 27 лет

Муса — настоящая легенда ЦСКА и сборной Нигерии, но переход в "Лестер" стал большой ошибкой и его карьера ушла в пике. Последним клубом Ахмеда стал аравийский "Аль-Насср", который он покинул в октябре. Были слухи о "Галатасарае" и ЦСКА, однако пока Мусу никто не подписал. Хотя, он стал бы хорошим усилением как для турецких, так и для российских клубов.

Хесе подавал большие надежды в "Реале", однако его травматичность, сложности в личной жизни и проблемы с характером не дали ему раскрыть свой потенциал. Если в королевском клубе Родригес хотя бы был суперсабом, то в "ПСЖ" он полностью провалился, и ни одна из многочисленных аренд не помогла испанцу реанимировать свою карьеру. Парижане разорвали контракт с вингером этой зимой. Сейчас Хесе может попробовать выйти на серьезный уровень вновь, подписав контракт с кем-то из аутсайдеров лиги, но его переезд в США или Азию, увы, кажется более вероятным.

Правый вингер: Халк, 34 года

Запасной: Джефферсон Фарфан, 36 лет

Пожалуй, одна из главых звёзд нашей команды — Халк! Бывший игрок "Зенита", "Порту" и сборной Бразилии провёл несколько лет и заработал на богатую старость, а теперь готов к новым вызовам. По слухам бразилец должен был присоединиться к "Вулверхэмптону", но из-за проблем с визой не смог это сделать. Но я убёжден, что Халк — один из самых ценных активов на рынке свободных агентов, и он может усилить чуть ли не любой клуб мира. Наиболее вероятные варианты — "Зенит", "Сан-Паулу" и "Порту".

Запасным станет уже заслуженный ветеран, бывший лидер "Шальке", ПСВ и "Локомотива", Джефферсон Фарфан. После тяжелой травмы в составе москвичей Джефферсону новый контракт так никто и не предложил, что скорее всего объясняется его возрастом. Но думаю в ближайшее время стоит ожидать его появление в одной из команд Южной Америки.

Нападающий: Диего Коста, 32 года

Запасной: Марио Манджукич, 34 года

И, пожалуй, главный актив нашей воображаемой команды — Диего Коста, недавно покинувший мадридский "Атлетико". Скорее всего, дело было не только в его роли в команде, но и в характере Косты. Однако, куда перейдет Диего — большой вопрос. Есть варианты как в Европе, так и в Азии. Соль не только в его игровом спаде, но и в трудном характере нападающего и недавнем скандале с фото Косты в компании неизвестной девушки.

Запасной нападающий также всё ещё востребован: летом Марио Манджукича активно сватали в "Локомотив", но в итоге он всё ещё находится без команды, что для меня удивительно. Хорват стабильно давал результат на протяжении многих лет в сборной и топ-клубах, а тут его даже в Китае никто не подписывает. Странные дела!

Вот такие команды у нас вышли (да, не все формы верные, просто в редакторе есть формы лишь европейских сборных):

Большое спасибо за прочтение!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ