Луис Энрике: «Месси? Клубы выше персоналий»

Барселона Луис Энрике Лионель Месси Футбол

Тренер сборной Испании был бы рад новому соглашению между двумя сторонами. Месси играл под руководством Энрике в «Барсе». Перевод материала Альберта Роге и Жорди Хиля (Sport).

Альберт и Жорди сообщают: в рамках предматчевой пресс-конференции тренера сборной Испании спросили и об отношении к решению Лео Месси.

«Это очень чувствительная тема. Не знаю, должен ли я высказываться. Ладно, поехали», – предупредил Луис Энрике. Тренер рассказал: «Я считаю, что клубы выше персоналий. «Барселона» – один из лучших клубов в мире и выиграл множество титулов. Безусловно, это был прекрасный союз. Лео придал «Барсе» импульс для экспоненциального развития благодаря его великолепной игра. Я был бы рад еще больше, если бы было достигнуто новое соглашение между сторонами. Рано или поздно, Месси завершит выступления в «Барсе», и было бы лучше, если бы они расстались друзьями. День его ухода будет горьким, мы больше не увидим этого чудесного игрока в команде, но клуб продолжит завоевывать титулы без Месси, равно как и Месси продолжит быть чудесным игроком на протяжении на многих лет в другом месте».

Так Луис Энрике высказался на главную новость года. Лео Месси продолжит выступать за «Барсу», несмотря на то, что он намеревался уйти.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ