«Майами» сделал своему игроку лучший рождественский подарок – первая за три года встреча с мамой

Адам Сильвер Эрик Споэльстра Крис Силва Майами НБА Баскетбол

Максимально милая история произошла в НБА – форварду «Майами» Крису Силве сделали рождественский сюрприз: во Флориду прилетела его мама. Встречу организовали перед тренировкой клуба, присутствовали все одноклубники. Крис так расчувствовался, что пустил слезу – и, кажется, никто из партнеров просто не сможет его осудить, потому что они с мамой увиделись впервые за 3 года. Да и вообще с момента его отъезда виделись всего однажды.

Новичок «Майами» Крис Силва встретился со своей матерью, которую не видел три года

Самое эмоциональное видео дня 💔 pic.twitter.com/27HqF6EdG0

— Баскетбол (@sports_basket) December 28, 2019

Силва переехал в Америку в 2012-м году: чтобы добраться до Нью-Йорка из родного Габона, ему пришлось сделать три пересадки, к тому же он вообще не знал английского языка (Габон – бывшая колония Франции, где в основном все на французском и говорят). Крис даже не знал баскетбольных правил, когда начал играть за одну из школ в Нью-Джерси – на родине он просто не играл в организованный баскетбол, только сам бросал по кольцу.

За время обучения в США Крис только раз смог приехать в родной Габон на две недели и увидеться с семьей. Миграционные законы такие суровые, да и денег на подобное путешествие у Силвы не было – в NCAA до сих пор не платят спортсменам, хотя те генерируют миллиарды долларов для своих колледжей.

В 2019 году Крис окончил колледж, но не был задрафтован в НБА. «Майами» известен своим неортодоксальным подходом к подбору игроков – и клуб подписал двусторонний контракт с Силвой. Три месяца назад он рассказал свою жизненную историю одноклубникам, и главный тренер команды Эрик Споэльстра загорелся идеей воссоединить Криса с его мамой.

В начале декабря форварда подтянули к главной команде – и руководство «Хит» обратилось к НБА с просьбой помочь им устроить сюрприз для Силвы. Комиссионер Адам Сильвер вместе со старшим вице-президентом департамента международных отношений НБА Ким Бохуни организовали маме приезд в Америку на матч сына.

«Это особенный момент, это тронуло меня до глубины души», – сказал Крис. Рождество удалось!

Вы не верите в «Майами Хит», а они продолжают побеждать – за счет защиты, культуры и внезапных новичков

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ