Машиностроитель из «Униона» еще два года назад играл в четвертом дивизионе, а теперь забивает «Боруссии», «Лейпцигу» и «Байеру»

Мариус Бюльтер Унион Берлин бундеслига Германия Футбол

Берлинский «Унион» – идеальная команда для того, чтобы писать о них вечно. Они впервые вышли в Бундеслигу, они выиграли свое первое дерби в вышке, они празднуют Рождество на стадионе, каждый игрок в этой команде с какой-то выдающейся историей.

Например, Мариус Бюльтер.

26-летний нападающий проводит на профессиональном уровне всего второй (!) сезон. Еще два года назад Бюльтер играл в полупрофессиональной Западной Региональлиге.

Бюльтер – восспитаник «Пройсена» из Мюнстера. Только два футболиста из набора в 2 700 человек выбились в люди – Симон Шердер вот уже несколько лет капитанит в родной команде, а Бюльтер долго скитался по полулюбителям, а теперь покоряет первую Бундеслигу.

С 21 года Мариус играл за «Редингхаузен». За пять лет в клубе он пробился в основу и стал твердым игроком старта, а вестфальский клуб впервые в истории выбрался из шестого дивизиона аж в четвертый. В 2015-м он съездил на просмотр в «Оснабрюк» из третьей Бундеслиги, но его туда не взяли. Это стало отправной точкой.

«Несколько лет назад я был бездельником. Но я мечтал играть в футбол на профессиональном уровне, а для этого что-то нужно было делать», – объяснил игрок. Бюльтер вернулся в «Редингхаузен» и отучился на машиностроении (закончил уже в 2019-м) – так что сейчас в Бундеслиге забивает дипломированный специалист. Мариус объяснял, что это был план на случай, если не получится зарабатывать футболом: «Я всегда знал, что будет возможность найти работу». 

Несмотря на это, игрок сохранял надежды на попадание в профи. Бюльтер нанял себе фитнес-тренера, с которым сбросил аж 10 килограммов и выдал лучший сезон в карьере: стал лучшим бомбардиром Региональлиги. Трехтысячный стадиончик даже видел пару матчей Кубка Германии – для непрофессиональных клубов это большое достижение.

После 20 забитых голов в последний сезон в полупрофи его позвал «Магдебург», который выходил во вторую Бундеслигу. Мариус провел там яркий сезон и стал одним из лучших игроков утонувшей команды – восточногерманский клуб вылетел, но Бюльтер продлил контракт, а его арендовал «Унион».

Когда осенью «Унион» оформил свою первую победу в топе, пострадала дортмундская «Боруссия», а Бюльтер загрузил два, впервые забив в Бундеслиге. «Это очень круто. До сих пор не могу поверить», – сказал он после игры. «Приятно, что в спорте еще есть такие истории», – похвалил его тренер «Униона» Ури Фишер.

«Друзья постоянно присылают тексты про меня. Я их почти не читаю. Я не воспринимаю все так, что мое имя теперь выставлено на всеобщее обозрение», – признавался Мариус. 

Сейчас «Унион» на 12-м месте, у Бюльтера 7 голов (3 – в последних двух матчах), он второй бомбардир команды и забивал не только «Боруссии», но «Лейпцигу», «Байеру» и «Вердеру».

«Это исключение, – говорил Бюльтер о своем невероятном прыжке. – Мне очень повезло. Я очень ценю то, что со мной происходит. Я всегда твердо стою на земле и не думаю, что есть риск [звездной болезни]». 

У «Униона» есть опция выкупа Мариуса по окончании сезона за 700 тысяч евро. Кажется, клуб почти наверняка ей воспользуется. Особенно если не вылетит.

Капитан «Униона» любит выпить, рисует, подрабатывает тату-мастером и попал в футбол в 22 года
Мы побывали на огненном берлинском дерби. Да, у Берлина теперь тоже есть огненное дерби

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ