Месси с Суаресом улетели на отдых, несмотря на (как бы) запрет правительства Каталонии. В Испании – вторая волна эпидемии

Жерар Пике Лионель Месси Марк-Андре тер Стеген Лига чемпионов УЕФА Барселона Луис Суарес возвращение футбола Ла Лига Футбол

Весело проводят небольшую паузу.

Казалось, в Испании коронавирус пошел на убыль: в конце июня в той же Каталонии количество новых случаев было меньше 100 в день. Но в июле прилетела вторая волна, которой все так опасались.

Несколько дней подряд было по 1000 новых случаев. 17 июля зафиксировали почти 1300 новых заболевших – из них 900 были в Барселоне.

Поэтому от правительства Каталонии потребовались решительные меры. Чиновники выпустили новый пакет мер по борьбе с коронавирсуом:

• Лучше не встречаться по 10 и более человек. Ни в общественном месте, ни в частном;

• Посещение домов престарелых тоже запрещено;

• Покидать дом можно только для жизненно важных нужд. Например, похода в магазин;

• Ночные клубы и тренажерные залы закрываются. Бары и рестораны действуют под строгими ограничениями. Пробежки и прочие занятия спортом на улице не рекомендуются.

• Всех жителей городской Барселоны и пригородов попросили сидеть дома и никуда не ездить.

Вот с последним пунктом у футболистов «Барсы» вышли проблемы. Ла Лига закончилась, до Лиги чемпионов еще пара недель. Игроки получили мини-отпуск до 29 июля – только тогда они вернутся к тренировкам.

Некоторые сразу уехали на отдых. Мадридское издание Marca написало, что Луис Суарес и Лео Месси взяли свои семьи и вместе отправились куда-то на частном самолете. Жерар Пике и Марк-Андре Тер Стеген поступили так же.

Даже Marca признает, что игроки особо ничего и не нарушили. Правительство Каталонии дало только рекомендации и не вводило строгий карантин.

А игроки «Барсы», скорее всего, будут не просто прохлаждаться, но и тренироваться. Например, AS пишет, что физиотерапевты клуба выдали Луису Суаресу целый список упражнений, чтобы уругвайский форвард подошел к лигочемпионскому матчу с «Наполи» в оптимальной форме.

Напомним, первый матч «Барселоны» против неаполитанцев прошел в Италии в конце февраля – и закончился со счетом 1:1. Ответный пройдет 8 августа в Барселоне – конечно, если эпидемиологическая обстановка в Каталонии не станет снова пугающей.

А пока «Барселона» запустила новую форму: убрали шашечки и вдохновились первой золотой эпохой в истории клуба

Изучаем возможную сетку «Барселоны»: смотрим, что ждет Месси и Суареса, если они пройдут «Наполи»

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ