Метод мотивации от Дженнаро Гаттузо: он разрешает игрокам себя бить

Милан Дженнаро Гаттузо серия А Италия

Пока работает.

В конце ноября Дженнаро Гаттузо сменил Винченцо Монтеллу в роли тренера «Милана» и начал с позорной гостевой ничьей с безнадежным «Беневенто». Тогда казалось, что правление Гаттузо не продлится дольше пары матчей, однако сейчас конец января, Дженнаро до сих пор на месте, а «Милан» одержал 4 победы в 5 последних играх. В воскресенье команда Гаттузо вполне по делу обыграла грозный «Лацио».

К тактике «Милана» по-прежнему есть вопросы, и почти все уверены, что Гаттузо еще долго учиться, но в его способностях мотивировать игроков уже не сомневается почти никто.

Один из примеров своей работы Гаттузо в воскресенье показал прямо на поле: после игры он собрал игроков в круг и позволил им потолкать и надавать тычков своему тренеру.

Gattuso SUPER MASTERCLASS:
He is asked why the after match celebration getting slapped in the middle of the team:
Gattuso: “I just want to make them happy, especially the players angry with me because are on the bench, so now they have chance to slap me” pic.twitter.com/KsBGR0lvw0

— Tancredi Palmeri (@tancredipalmeri) January 28, 2018

«Я просто хочу сделать их счастливыми. Особенно игроков, которые злятся на меня из-за того, что остались на скамейке. Теперь у них есть шанс отомстить», – рассказал Гаттузо.

«Милан» – в Telegram

«Поцелуй его за меня, с языком». Гаттузо поздравил Буффона с 40-летием в прямом эфире Sky

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ