Много шума из ничего или «Игра престолов. Русская версия»

Крестовский Лига чемпионов ЦСКА Открытие Арена болельщики Спартак РФПЛ Алексей Миллер Лига Европы Ростов

   СМИ муссиируют домашнюю посещаемость «Зенита» на новом стадионе. Такие вот картинки появляются в блогах

   Возможно, по итогам сезона»Зенит» и вытянут на первое место по посещаемости, но что за этим стоит? Стоит л этим гордиться или лучше начать зарабатывать, чтобы снова не попасть под бан УЕФА за несблюдение ФФП?

   Сначала о мелких деталях. Перед открытием стадиона на Крестовском острове везде в прессе трезвонили про вместимость в 68 000 на ЧМ-2018 и 62 000 на матчах в чемпионате России. Первые два матча в прошлом сезоне прошли на незаполненном стадионе — 20 000 на матче открытия с Уралом», 30 000 пришло на матч с «Тереком». Что-то там не было готово и посещаемость искусственно ограничили. Охотно верю, потому как и сейчас там проблем выше пресловутой текущей крыши. Поле тогда после двух игр умерло, и это при хваленном агрономе «Петровского» в наличии.

    И вот начался новый сезон, и тут выяснилось, что на матчи в РФПЛ вместимость стадиона «Санкт-Петербург»(именно так он называется официально) ограничили до 56 196. Не каждый поклонник «Зенита»  это знает, поэтому пройдите по ссылке и убедитесь. Мелочь, но полезная при подсчете процента заполняемости, для этого и секвестировали.

    Не будем касаться трансферной истерии «Газпрома» в это окно, речь не об этом.  «Зенит» первый домашний матч играл с «Рубином». Народ должен быть соскучиться по «Зениту», куплены новые игроки, бесплатных пришло тоже немало, сам Манчини подъехал, — в общем, должен был аншлаг на матче, но его не случилось — 38 284 зрителя пришло на эту игру(странная точность, учитывая, что электронные турникеты не работали в тот день), но не будем обращать внимание на несоответствие вида полупустого стадиона с этой цифрой на сайте РФПЛ. Могли и больше нарисовать, как тут проверишь? В общем, провал случился.

    И вот тут заработал чей-то гигантский ум — на матч с «Бней-Йегудой» каждому обладателю абонемента(точное число их не ясно до сих пор) было подарено по два билета. Эмпирически, беря за рассчет 15 000 абонементом, получаем, что подарено было минимум 30 000 билетов, а билеты продавались от 200р(!) — все помнят, как смеялись наши питерские друзья над ценами в Казани и Краснодаре? Теперь не смеются, а на голубом глазу говорят, что это правильно. 45 670 пришло в итоге на матч, где «Зенит» имел все шансы получить дополнительное время на решение задачи с выходом в ЛЕ. Второй состав с Лодыгиным выстоял и сегодня в Утрехте «Зенит» первым составом попробует не проиграть. Откуда, спросите вы, я знаю про подаренные билеты? Это не скрывали, писали про это и на гостевой ZIA, и на сайте «Зенита». Подарки объсняли плохой организацией прохода на матч с «Рубином».

    Матч с «Ахматом» прошел снова в воскресенье(все совпадения случайны), пришло 45 470 зрителей, в том числе 150 человек из Грозного, которым билеты были подарены, не жалко, ведь снова были промокоды и цены от 200р. В ответ на этот широкий жест «Ахмат» уже заявил, что всем камикадзе болельщикам «Зенита» в Грозном билеты покупать не надо будет, достаточно лишь трижды произнести пароль «Ахма — сила!» и присягнуть лорду командующему(кликайте на синие ссылки, это безопасно).

   Матч со «Спартаком» можно было бы выпустить из повествования, ведь «Спартак» везде соберет аудиторию, но не будем. Ведь тут не было ни подаренных билетов, ни цен от 200р. Первый «биток» на новом стадионе, если вычесть зоны безопасности из 56 196 мест, и забыть про кастрацию с заявленных ранее 62 000 на матчи в РФПЛ(но «Север помнит»). И, конечно же, это был выходной день.

    И вот вчера стало известно, что на матче со «Спартаком» снова была раздача печенек госдепом сертификатов на билеты на «Ростов». Не верите мне — поверьте гостевой болельщиков «Зенита». Там, кстати, переписывает манускрипты отписывает ученик мейстера Орлова Федор Погорелов, испытывающий психологические проблемы(см. голубой гребень на фото) после изгнания вместе с учителем из Цитадели с «Матч ТВ» за низкие рейтинги,

и некий Директор, заведующий сосисками и малодоступными(пока) прелестями — у них спросите, если пройдете Квиберна и его монстра Роберта Стронга фейс-контроль при регистрации, всё это подтвердят. Так вот некий Роб(б), возможно, чудом выживший Старк, сообщает:

     То есть, Ланнистеры из дома «Газпрома» подарки уже не ограничивали только обладателями абонементов — пташки Вариса Митрофанова раздавали сертификаты всем без счета. Через 10 метров мальчики стояли, чтобы всех обилетить по три раза. Зарабатывать на билетах? Это низко и недостойно. Ведь у «Зенита» нет надобности оплачивать аренду стадиона — за рубль в год на 50 лет им отдадут Вестерос стадион «Санкт-Петербург», а пока «Зенит» не принял его в дар в аренду, и ни рубля не заплатил еще, значит. И не стролили они его — страна строила. Даже газоны рулонные не покупали на смену сгнившему корневому — страна купила к КК-2017 с запасом. Ведь «Всего доброго и хорошего вам настроения» главный их болельщик. Зачем вот только городили поле выкатное высокотехнологичное, намертво к домкратам приваренное, если Фурсенко его 4 раза в год менять собрался? Это глупцы рачительные немцы из «Баварии» раскатывают свои рулоны на обычной подушке, без всяких там колесных пар и вибраций, и, возможно, не 4 раза в год.

    Зато вот не забыли глашатаи «Газпром-медиа» расструбить о низкой явке на дерби в Москве — «24 000 всего лишь пришло» и прочее бла-бла-бла. Утерли, мол, нос столице! А Уолдеру нашеему Фрею Евгению Гинеру не до подарков сейчас — Железный банк Браавоса тебует долги назад, кредиты за стадион возвращать надо. И вот за один матч-дерби Гинер, благодаря ценам от 2500р собрал больше денег, чем «Зенит» за три матча, исключая матч со «Спартаком». Не улыбается Евгению Ленноровичу быть похожим на «Лукового рыцаря«

     Так чем гордится «Северная Пальмира», она же » Северная Венеция» и «культурная столица»? АО «МММ» очереди халявщиков куда как большие собирал на Варшавке и по стране, называя их высокопарно «партнерами» в приснопамятных клипах. Чем все закончилось — общеизвестно. Вряд ли вырученных за три матча денег хватило бы даже на аренду стадиона, если бы не «братский подгон». С «Газпромом» за спиной  можно сколько угодно смеяться над продажей «Спартаком» названия стадиона  и над количеством спонсоров на майке игроков.

     Между тем, никто не говорил на «Матч ТВ» и в подконтрольной прессе о провале посещаемости домашнего, по сути, для «Зенита» матча с «Тосно» — 12555 зрителей пришло в воскресенье(совпадение, не более того) на «Петровский» с вместимостью в 21 107 человек. Домашняя раздевалка, родной вираж, арена — резервная домашняя на матчи РФПЛ, абонементы на нее рассчитывали тоже на всякий случай, вроде весеннего конфуза с газоном. «Тосно» был лишь номинальным хозяином, как и «Уфа» в позорном «домашнем» матче(тогда 17 000 было, кстати) — вот реальная посещаемость «Зенита» без подарков! Послушайте «интеллигенцию» зенитовскую после матча — требуют с Фурсенко чартеры и команду на поклон после матча:

     В заключение обращу внимание на очень важную деталь — похоже, что все домашние матчи «Зенит» собрался играть по выходым. Даже если выйдут в ЛЕ(я просто верю в тебя, Сириль Дессерс, первый мяч Браавоса) — «Газпром», думаю, будет добиваться переноса матчей с четверга на среду, как с «Утрехтом». По просьбе соперника, конечно. Вот и матч с «Ростовом» у них снова в воскресенье. Главный соперник по домашней посещаемости у них один — «Спартак». Ранее мутили глупости с ВЦИОМом, теперь решили тут намутить. У «Спартака» пока два матча домашних было — один в понедельник, другой в среду. Билеты никому не дарят массово, а зарабатывают. Подарили абонемент вот, и хватит. Так что петь дифирамбы такой дутой посещаемости стыдно, как и вешать золотые медали после шести туров.

     Не нужны эти танцы с бубнами, это уже было после покупки Халка и Витцеля(одно чемпионство на двоих за 100 млн), и нам хватило испорченого хоккея в пошлом году, где СКА сначала обескровил лигу скупкой мало-мальски стоящих игроков, а «выиграл» Кубок Гагарина с помощью судей.

     Играйте честно на всех полях — от информационных до стационарно-выкатных.

     

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ