Модели-футболистки и еще 5 причин почему Лига нижнего белья лучше РФПЛ

Модели-футболистки и еще 5 причин почему Лига нижнего белья лучше РФПЛ

Что это вообще такое?

Lingerie Football League  это спортивная лига, в которой участвуют девушки и в которой играют в американский футбол. Главная особенность заключается в том, что помимо традиционной для американского футбола защиты экипировка спортсменов это нижнее белье (отсюда и название лиги). Результат такого симбиоза очень интересен для зрителя.

В этой лиге играют в американский футбол в формате 7×7, а сам турнир зародился в 2004 году — в перерыве Супербоула на радость зрителям был разыгран Кубок нижнего белья, в котором команда Эйфория одержала победу над командой Мечта со счетом 6-0. В дальнейшем в течении 3 лет были разыграны еще 3 кубка, а затем по каким-то причинам розыгрыши прекратились, пока в 2009 году автор идеи Митч Мортаза не решил создать свою лигу с футболом и моделями. 

Матчи длятся 40 минут (по четыре четверти), с перерывом, при этом это нельзя назвать классическим американским футболом: игры проходят на крытом поле размером с хоккейное, а также отсутствуют ворота. В случае равного счета проводится так называемый «Sudden-death» овертайм, то есть игра продолжается до первого изменения счета.

Лига нижнего белья сейчас официально называется лигой легенд (о том, почему произошло переименование — чуть позже), и в Американской версии турнира участвуют 8 команд, но существуют также филиалы в Австралии и Канаде — там кубок белья разыгрывают 5 и 4 команды соответственно.

 

Некоторые интересные факты: спортсменам запрещено носить какое-то дополнительное белье под формой, а в случае если форма по какой-то причине слетит с футболистки, претензии она никому предъявить не сможет.

Игра начинается со снэпа, который является одним из самых приятных и интересных моментов игры.

Причина №1 — тщательный подход к выбору игроков

По словам основателя и CEO лиги Митча Миртазы, «Существуют три основных критерия, на основании которых мы выбираем спортсменов для LFL. Первый — красота. Мы должны иметь возможность продать вас, так что вы должны быть в форме. Второй — уверенность. Чтобы играть перед миллионами зрителей вы должны быть уверены в себе. И конечно, вы должны быть атлетичны».

Большинство спорстменок в прошлом профессионально занимались легкой атлетикой, волейболом, софтболом, футболом, баскетболом или бодибилдингом. Каждый год спортсмены проходят сборы и тщательно следят за своей формой.

Перед вами футболистка клуба «Чикаго Блисс» Кристин Моррисон — лучшая в LFL по перехватам в 2016 году.

А Никки Джонсон, еще одна футболистка из Чикаго — лучшая по приемам в минувшем сезоне.

Согласитесь, смотреть на то как такие девушки играют в футбол гораздо интереснее, чем на Кокорина, играющего в футбол?

А вот ТОП-20 красивейших спортсменок LFL по версии самой лиги:

 

Причина №2: Инфраструктура

К счастью, российский футбол понемногу обзаводится новыми, современными стадионами, но игры на аренах клубов из профессиональных американских лиг выглядят серьезнее. Их вместимость нельзя назвать выдающейся: в частности стадион Infinite Energy может принять около 12 тысяч зрителей. Сама арена многофункциональна (как и все на которых проводятся матчи LFL), и проводит также соревнования по хоккею, баскетболу, смешанным единоборствам и лакроссу.

Вы спросите, каким образом какая-то псевдо-лига смогла занять и без того занятые стадионы? Ответ прост — сезон в LFL начинается в апреле и заканчивается в августе, а в это время у большинства американских лиг межсезонье. 

Причина №3: Тренеры и cудьи из NFL

Пока молодая лига не сформировала свой собственный судейский корпус, матчи LFL обслуживают судьи из Национальной футбольной лиги, благо различия в правилах двух лиг не катастрофические. Каждый матч судит бригада состоящая из пяти судей, и для 14 спортсменов рефери больше чем нужно.

Тренеруют игроков бывшие игроки из все той же NFL, либо тренеры других схожих видов спорта (например тренеры по лакроссу, или футболу в закрытых помещениях).

Наша традиционная рубрика «Счастливый судья». Пишите в комментариях каким заголовком в американской газете могли бы озаглавить эту фотографию. Лучшие на взгляд автора идеи попадут в следующий выпуск (если он будет).

Причина №4. Качественный маркетинг

Театр начинается с вешалки, а современная организация — как удивительно это не прозвучит — с сайта.

Разве он не идеален? Тут есть все — начиная от календаря и статистики, заканчивая билетами.

 

А это логотип лиги и клубов (кто-нибудь, покажите это руководству Ростова и Оренбурга). Конечно выглядит как-то типично-американски, но когда это стало дурным тоном?

Если вы пропустили какой-то матч — не беда, на официальном канале лиги в Youtube выкладывают повторы матчей в HD качестве.

Вот например первая четверть финального матча 2016 года между «Сиэттл Мист» и «Чикаго Блисс». А теперь сравните с трансляциями РФПЛ. А теперь представьте если бы не было Матч-ТВ и того уровня вложений. Вы понимаете что шуточная лига с небольшим количеством спонсоров по картинке уделывает телеканал, который спонсирует Газпром? Тут вам и микрофоны на одежде тренеров, и краткое представление игроков команды перед розыгрышом мяча.

Причина №5. Желание развиваться.

А в 2013 году лигу ждал ребрендинг: так, название было изменено с Lingerie Football League на более нейтральное Legend Football League, логотипы привели в более спортивный вид, а также поменялась экипировка.

По словам создателя лиги Митча Мортаза, «хотя название Лиги нижнего белья привлекло к нам внимание зрителей и большого количества СМИ, мы достигли того уровня, когда нам необходимо развивать LFL как спорт, однако сейчас нас считают чем то вроде шоу. В ближайшие годы мы будем продолжать развивать этот спорт в США, Австралии, Европе и Азии. Для того чтобы добиться следующей цели, нам необходимо чтобы в центре внимания был спорт и наши замечательные спортсмены.»

Митч Мортаза относится к этой лиге как к своему детищу, как к бизнесу который нужно развивать. Он владелец франшизы и автор идеи. И выбранная им тактика может удивить, ведь вначале делался аспект именно на сексуальность и развлекательность этой лиги, а не на спорт, что приближало LFL к лиге рестлинга WWE. Только в отличие от последних, Мортаза видит свою лигу спортивной, и на долгосрочной перспективе это может быть более правильное решение.

Здесь нет лимита на легионеров, нет налогов на иностранных тренеров. Здесь есть руководитель-бизнесмен, который тратит свои собственные деньги на развитие и хочет от них отдачи. Именно этого и нехватает нашему футболу — частных владельцев, которые будут рисковать своими средствами. Поэтому в США изначально шуточная лига трусов обладает большей серьезностью чем РФПЛ. Там видно желание развиваться, а у нас же самое главная цель — существовать, а каким образом — не так уж и важно.

Матчи LFL в США в 2011-2013 года транслировались телеканалом MTV-2, а сейчас права на трансляцию приобрела компания Fuse. В Канаде в 2017 году права на трансляции до 2019 года приобрел платный канал Super Channel. А 28 февраля Мортаза в своем твиттере объявил о том, что матчи LFL будут транслироваться в 26 странах Африки и Азии каналом OSN. И если честно, я жду что когда-нибудь и в России будут транслироваться матчи этой лиги, и на мой взгляд смотреть их будет гораздо интереснее чем матчи РФПЛ или ФНЛ.

А вы бы сами что выбрали — LFL или матч Урал-Терек?

Экспансия на Европейский рынок это одна из целей Мортаза, и надо его попросить привести и в Россию несколько команд для выставочного турнира, а потом сравнить посещаемость LFL с матчами РФПЛ и ФНЛ.

Впрочем, не все так гладко в королевстве Митча Мортаза. Если этот пост наберет более 50 плюсов то в следующем посте я продолжу рассказывать об LFL, но уже о другой, темной стороне турнира.

Также в этом блоге:

  • Сьюзи Кортез и еще 9 крутейших телок в футбольной форме: рекомендуется смотреть ночью!

P. S .: Подпишись на мой блог, если ты хороший человек (если плохой тоже подпишись)

P. P. S.: в прошлом выпуске я задал вам вопрос: Снимал ли Криштиану Роналду футболку «Реал Мадрида» с Ирины Шейк и что было дальше?

Самый лучший комментарий оставил пользователь русич:

«Не так. Роналду надевал на себя футболку Реала, а на Иру — футболку Барсы. А дальше 5:0 с перекурами)»

Красава, русич, так держать!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ