Модрич уничтожил «Севилью» даже с травмой: ему наложили швы, а он сделал 2 гола

Реал Мадрид Сантьяго Солари Лука Модрич Ла Лига Футбол

Пожалуй, лучший матч Луки в этом сезоне.

В субботу «Реал» обыграл (2:0) и обошел в таблице «Севилью».

«Мадрид» выдал лучший матч при Сантьяго Солари. Команда доминировала во всех аспектах: владение (69% на 31%), территория (40% действий на трети соперника) и удары (23:4). Но «Севилью» вскрыли только во втором тайме – ключевую роль сыграл Лука Модрич. Хорват с отрывом лучший игрок «Реала» в этом матче.

В первом мяче Лука очень тонко пропустил мяч на Каземиро – это сбило с толку полузащитников «Севильи» и подарило бразильцу лишние секунды на приготовление удара.

Во втором голе Модрич запрессинговал Даниэла Каррису и реализовал выход 1 на 1.

После матча Солари объяснил, насколько героическим был этот перфоманс: «Модрич сыграл просто блестяще. Он боец. Сначала провел великолепный первый тайм, перерыв провел на носилках, ему накладывали швы. После этого вышел на поле и провел великолепный второй тайм».

На 37-й минуте Модрич получил локтем по голове от Франко Васкеса. Хорвату перебинтовали голову, но это никак не отразилось на качестве его игры. Полузащитник «Реала» не просто был полезен в голах, но и доминировал с первой до последней секунды.

4 удара (3-й результат в команде), 4 паса под удар (лучший), 3 обводки (2-й), 4 отбора (2-й) – Модрич выделялся по ключевым статистическим параметрам, но эти цифры не передают всю его важность.

Лука с отрывом лучший по количеству передач на чужую треть поля – 62 штуки (никто другой не сделал больше 45). А зона, из которой делались передачи, превратила его в тактическое оружие «Мадрида»:

Большая часть пасов – из правой стороны опорной зоны соперника. Почему это важно? «Севилья» играла по схеме 3-5-2, то есть только с двумя чистыми фланговыми игроками (Хесус Навас – справа, Серхио Эскудеро – слева). Когда «Реал» атаковал через правый фланг, полузащитник Франко Васкес смещался на край для помощи левому защитнику Серхио Эскудеро. Обозначенная зона освобождалась – Модрич невероятно умно в ней открывался. Движение хорвата приводило к остроте и выматало «Севилью».

Это классический Модрич. Не всегда его вклад отображается на табло (хотя вчера получилось), но когда он в лучшей форме, ему нет равных по нахождению уязвимости у соперника и влиянию на игру через эту зону.

Такого Модрича не остановить даже ударами локтем в голову.

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle, Gonzalo Arroyo Moreno

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ