Молодежь в основе, старые проблемы с реализацией, Зума не в форме: итоги матча «Манчестер Юнайтед» — «Челси»

Челси премьер-лига Англия Маркус Рэшфорд Курт Зума Фрэнк Лэмпард Росс Баркли Футбол

«Юнайтед» разгромил «Челси» в первом матче под руководством Лэмпарда в Премьер-Лиге, однако на деле все было не так однозначно.

«Красные дьяволы» открыли счет вопреки ходу игры, когда Курт Зума повалил в штрафной Рэшфорда, и тот реализовал пенальти. В дальнейшем «синие» поплатились за нереализованные моменты в первом тайме и чересчур большое стремление сравнять счет во втором, получив три мяча в свои ворота. 

Мы постарались выделить наиболее важные итоги прошедшей встречи.

Лэмпард держит свое слово

Вернувшись на «Стэфморд Бридж» в качестве главного тренера, Лэмпард четко дал понять, что в этом сезоне молодые игроки получат шанс проявить себя. На матч первого тура он доверил место в составе Тэмми Абрахаму и Мейсону Маунту, усилиями которых итоговый счет мог быть совсем другим. Абрахам попал в штангу, получив передачу от Ковачича в самом начале встречи, после чего ни на минуту не давал скучать Харри Магуайру, совершая одно движение за другим в чужой штрафной. Что касается Маунта, то он получил полную свободу действий, создавая угрозу чужим воротам на контратаках. В одном из моментов в первом тайме он вполне мог нанести удар, оказавшись в штрафной, однако решил отдать передачу в сторону Абрахама, в результате чего шанс был упущен. Если во время предсезонки он показал себя как игрок, которому не занимать уверенности в себе, то сегодня местами было наоборот.

Реализация продолжает вызывать беспокойство

Реализация стала настоящей головную болью еще для Маурицио Сарри: в прошлом сезоне «Челси» не доссчитался 35 голов из-за попаданий в каркас ворот соперника, и сегодня игроки «синих» вновь по разу попали сначала в штангу, затем в перекладину. То же можно было наблюдать и во время предсезонной подготовки, в особенности в поединке с менхенгладбахской «Боруссией», в которой Баркли, Абрахам легко могли решить исход матча в пользу гостей, но не сделали этого. В условиях запрета на трансферы улучшить реализацию будет сложнее, поскольку «Челси» остается надеяться разве что на то, что Абрахам будет демонстрировать ту же результативность, что и в «Астон Вилле». Жиру приносит гораздо больше пользы в подыгрыше, а Батшуайи также никогда не выделялся большим количеством забитых мячей.

Зума и Баркли оставили не лучшее впечатление

Еще по ходу первого тайма можно было легко догадаться, какие замены во втором тайме Фрэнк Лэмпард. Возможно, будь у него в запасе более опытный защитник, чем Фикайо Томори, он бы даже заменил в перерыве и Курта Зума, который по-настоящему провалил матч. «Челси» резво начал поединок и, возможно, довел бы дело до забитого мяча, однако фол Зума на Рэшфорде спутал все карты гостям. Еще в начале встречи он подарил мяч Марсьялю, который, судя по всему, от неожиданности пробил чересчур слабо. Однако Рэшфорд не простил ошибку француза и уверенно отправил мяч в сетку с 11 метров. В чемпионском сезоне «Челси» четыре года назад Зума играл правого центрального защитника рядом с Джоном Терри. Находясь в аренде в «Эвертоне», он также играл справа от Майкла Кина, либо Йерри Мины. Возможно, проблема в том, что он гораздо комфортнее чувствует себя именно на такой позиции, а не в качестве левого центрбека.

Еще одним очевидным кандидатом на замену в первом тайме был Росс Баркли. Англичанин напомнил именно того игрока последних месяцев в «Эвертоне», с которым мерсисайдцы были готовы расстаться без всякого сожаления. Баркли терял мяч, либо отдавал его противнику в не самых сложных ситуациях, да и в целом приносил мало пользы команде на поле, в результате чего вполне логично был заменен во втором тайме на Пулишича. Баркли ударно провел предсезонку, однако его способность стабильно выступать на таком уровне по-прежнему вызывает вопросы.

Лэмпарду предстоит еще много работы

Насколько «Челси» был хорош в атаке, настолько же ужасен был и в обороне. Безусловно, «синие» вынуждены были начать встречу без Нголо Канте, который вышел только не заключительные полчаса, а Антонио Рюдигер еще не вернулся в строй, однако то, что произошло во втором тайме, в любом случае недопустимо.

Обе команды местами показывали довольно хаотичную игру с той лишь разницей, что «Юнайтед» не делал ошибок в обороне (хотя местами им откровенно везло). Тактика Фрэнка с самого начала была слегка наивной, и ему еще предстоит провести большую работу над рисунком игры и над защитой, чтобы команда удержалась в верхней части турнирной таблицы. «Челси» не придется приезжать на «Олд Траффорд» в каждом туре, однако Премьер-Лига — слишком серьезное соревнование, так что «синим» предстоит серьезная борьба.

Немного цифр

  • Фрэнк Лэмпард стал тренером «Челси», потерпевшим самое крупное поражение в своем дебютном матче, со времен Дэвида Бланчфлауэра, который в декабре 1978 проиграл «Мидлсбро» со счетом 7:2.
  • Впервые с 30 сентября 2000 года по итогам первого тура «Челси» оказался в зоне вылета.
  • Средний возраст основы «Челси» в этом матче составил 25 лет 199 дней. У «Юнайтед» — 24 года 227 дней.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ