Молодежка, за которую мы будем болеть на праздниках. Рассказываем обо всех

молодежный чемпионат мира Кирилл Марченко Василий Подколзин Даниил Пыленков Егор Замула Александр Романов Иван Морозов Максим Грошев Егор Соколов молодежная сборная России Данила Галенюк Дмитрий Воронков Александр Хованов Григорий Денисенко Илья Круглов Никита Ртищев Даниил Исаев Павел Дорофеев Никита Александров 2000 Максим Соркин Антон Малышев Амир Мифтахов Ярослав Аскаров Даниил Мисюль Даниил Журавлев Хоккей

Знакомимся с новыми брагинскими пацанами.

Время перед Новым годом стоит провести с пользой – купить подарки, закрыть дела по работе или долги по учебе и посмотреть на парней из нашей молодежки, которые будут рубиться на МЧМ в следующие (надеемся) 11 дней.

Вратари
Ярослав Аскаров, СКА

Возраст: 17 лет

Откуда: Омск

Самый талантливый вратарь турнира и самый молодой игрок сборной России. Машина с ловушкой, которая ломает психику нападающим и вытаскивает команду в самых сложных ситуациях. Аскарова называют претендентом на топ-5 будущего драфта и сравнивают с Андреем Василевским. Ему всего 17, а он уже дебютировал в КХЛ и успешно играет за фарм-клуб СКА из ВХЛ. Его главная фишка – близкое к идеальному чтение игры, большую часть своих сэйвов он делает за счет того, что предугадывает действие нападающих. Правда, есть шанс, что Брагин не сделает его основным из-за юного возраста.

Амир Мифтахов, «Ак Барс»

Возраст: 19 лет

Откуда: Казань

Еще один талантливый кипер с большим опытом в сборной и полусотней матчей в ВХЛ. Мифтахова вполне можно назвать одной из причин, по которой в «Ак Барсе» расстались с другим воспитанником – Эмилем Гариповым. Мифтахов не просто хороший и молодой голкипер – он уже претендует на место в основе «Ак Барса». Он играет агрессивнее, чем Аскаров, и очень подвижен – быстро перемещается в воротах и стремительно играет ловушкой. Мифтахова не выбрали на драфте НХЛ – слишком маленький. Тренд на великанов в воротах заставил клубы пройти мимо вратаря из Казани, но МЧМ может многое поменять в его перспективах.

Даниил Исаев, «Локомотив»

Возраст: 19 лет

Откуда: Ярославль

Есть ощущение, что Исаев едет на МЧМ строго в качестве третьего вратаря – если вдруг посыпется Аскаров или начнет ошибаться Мифтахов. Это разумно, если учесть, что у конкурентов ярославца больше опыта на взрослом уровне. Исаева к основе «Локомотива» подтянул Дмитрий Квартальнов – в прошлом году Даниил сыграл 5 матчей и выдал какие-то нереальные для молодого вратаря цифры.

Впрочем, не стоит смотреть только на статистику – в системе Квартальнова вратарям очень сильно помогают полевые, а в сборных России разных возрастов голкиперам обычно приходится летать между штангами и доставать все, что летит в створ. Пока все идет к тому, что Исаев сыграет только на групповом этапе МЧМ.

Защитники
Александр Романов, ЦСКА

Возраст: 19 лет

Откуда: Москва

Лучший защитник МЧМ-2019, обладатель Кубка Гагарина в составе ЦСКА и единственный игрок обороны, который не боится замечаний Зинэтулы Билялетдинова (который приходится ему дедом). Романов – одна из причин надеяться, что у сборной будет все хорошо с обороной. В прошлом году он покорял своим катанием, классными проходами с шайбой и супернадежной игрой в защите. В этом спрос выше – теперь Романов не талантливый лимитчик из ЦСКА, а одна из главных звезд МЧМ.

Даниил Журавлев, «Ак Барс»

Возраст: 19 лет

Откуда: Нижний Новгород

 

Очередной молодой игрок, которому доверился Дмитрий Квартальнов, и который это доверие оправдал. Журавлев – один из лучших новичков сезона в КХЛ и потенциально главный атакующий игрок обороны в команде Брагина. Он очень уверен в себе и совсем не похож на типичного молодого защитника из России – не отбрасывает шайбу, разгоняет атаки и часто ищет сложные варианты для передачи. Во многом ему помогает доверие Квартальнова, но и у Брагина Журавлев должен раскрыть свой потенциал – очень хочется видеть на МЧМ что-то такое в его исполнении.

Егор Замула, «Калгари Хитмен» (WHL)

Возраст: 19 лет

Откуда: Челябинск

 

Еще один претендент на место в первой спецбригаде большинства. Замула не пригодился родному Челябинску, как говорит сам защитник, из-за детей богатых родителей, которые легко получали место в составе. В Канаде у Егора тренеры разглядели атакующие навыки, хотя в России его считали чистым оборонительным защитником – уже второй сезон подряд Замула набирает по очку за игру в WHL, которую считают очень подходящим местом для развития именно игроков обороны.

В товарищеских матчах перед турниром Замуле давали место в одной из спецбригад большинства – скорее всего, у сборной будет две полноценных пятерки с сильным защитником, который сможет распределять шайбу в зоне атаки.

Даниил Мисюль, «Локомотив»

Возраст: 19 лет

Откуда: Ярославль

Формально Мисюль родился в Минске, но его семья переехала из Беларуси, когда защитнику было 7 лет. Мисюль в сборной Брагина – это мощь, меньшинство и чистая игра в обороне. Он габаритный, никогда не отказывается от драки и будет лучшим другом наших вратарей на пятаке. Помимо хороших защитных навыков у Мисюля неплохой щелчок – не самый мощный, но точный. На тренировках Мисюль выходил с Замулой – в нем видят напарника, который может прикрыть косяки партнера.

Данила Галенюк, СКА

Возраст: 19 лет

Откуда: Тюмень

Мощный (187 см, 91 кг) защитник, который в этом сезоне прорвался в основу СКА и напомнил, что пару лет назад его считали одним из самых перспективных юниоров России. Галенюка не выбрали на драфте, но он постепенно вливается во взрослый хоккей – собрал 8 очков за полсезона в Санкт-Петербурге. Как и Мисюль, Галенюк будет отвечать за надежность у своих ворот – не потому что не умеет двигать шайбу, а потому что большой и хорошо читает игру.

Даниил Пыленков, «Витязь»

Возраст: 19 лет

Откуда: Егорьевск

С Пыленковым все достаточно просто – он уже играет в КХЛ. Важен не сам факт опыта на взрослом уровне: Пыленков начинал с 5-7 минут за матч, а к МЧМ подошел, играя по 20 минут в клубе, который бьется за плей-офф. В сборной Пыленкова ждет ровно тот же функционал – придется отбирать шайбу, толкаться под воротами, бить, блокировать. С учетом очень впечатляющего прогресса по ходу сезона, такая задача выглядит для него более чем выполнимой.

Антон Малышев, «Буран» (ВХЛ)

Возраст: 19 лет

Откуда: Ярославль

Праворукий защитник из системы «Локомотива», который еще не дотягивает до основы клуба КХЛ и играет за фарм в Воронеже. Малышев, скорее всего, будет 7-м защитником в этой сборной, поскольку у него нет особых преимуществ перед основной шестеркой игроков обороны.

Нападающие
Александр Хованов, «Монктон» (QMJHL)

Возраст: 19 лет

Откуда: Саратов

Лучший центр сборной и ее главный мозг. Год назад Брагин отцепил его от состава, а теперь проспект «Миннесоты» будет главным лидером команды. С центрами у нас как обычно беда, поэтому руки Хованова и его голову Брагин будет задействовать практически постоянно.

Григорий Денисенко, «Локомотив»

Возраст: 19 лет

Откуда: Новосибирск

Классический русский край с катанием, броском и нездоровой тягой к дисквалификациям. Мы отлично помним гол Денисенко, который до последнего держал нас в игре в прошлогоднем полуфинале с американцами – в этот раз ждем от него уже победную шайбу. У Денисенко не все получается на взрослом уровне, но для молодежки он абсолютный топ – один из лучших вингеров чемпионата, с которым мало кто может сравниться по чистому таланту.

Василий Подколзин, СКА

Возраст: 18 лет

Откуда: Москва

Любимый игрок Романа Ротенберга, который часто ставит в одном предложении фамилии Подколзин и Макдэвид. Сложно сказать, пошел ли ему на пользу переезд в Санкт-Петербург – Подколзина дергают между клубами системы СКА, а постоянные командировки в сборную мешают собраться с мыслями и показать тот самый класс, который позволил Василию уйти в топ-10 драфта.

На прошлом чемпионате Подколзин был самым юным в нашей сборной, но показал, что умеет играть на обеих сторонах площадки. Главной его фишкой остаются атакующие навыки – он очень круто обращается с шайбой, а пара товарняков перед чемпионатом вернула ему уверенность, так что в Чехии мы надеемся увидеть лучшую версию Подколзина.

Кирилл Марченко, СКА

Возраст: 19 лет

Откуда: Барнаул

Праворукий вингер, которому должен посвятить отдельный баннер Никита Петухов. Марченко, как и Подколзин, проводит очень тяжелый сезон в СКА – формально он игрок основы, но до последнего месяца сидел на мусорных минутах. Все изменил выезд на Дальний Восток, где Кирилл забил раз, потом еще – и заработал доверие Алексея Кудашова. У Брагина Марченко, как и год назад, будет выходить в звене с Подколзиным – эта сыгранная связка должна стать одной из главных опций нашего нападения.

Павел Дорофеев, «Металлург»

Возраст: 19 лет

Откуда: Нижний Тагил

Одаренный и очень быстрый крайний из Магнитогорска, который помогает Сергею Мозякину и Илье Воробьеву спасать тонущий «Металлург». Летом писали, что через год он может уехать в НХЛ (на прошлом драфте его выбрал «Вегас»), но осенью «Металлург» продлил контракт с Павлом до 2022 года. У него отличная техника, которая позволяет сохранять контроль над шайбой даже на высокой скорости. В чужой зоне Дорофеев старается управлять темпом игры, идти на риск в попытке создать момент и задействовать партнеров. Без шайбы уже не так эффективен – не уходит от работы на своей половине, старается за счет скорости играть на опережение, но назвать его самым старательным игроком сборной точно нельзя.

Егор Соколов, «Кейп Бретон» (QMJHL)

Возраст: 19 лет

Откуда: Екатеринбург

Очень крупный праворукий форвард, который летом получил приглашение в тренинг-кемп «Коламбуса». Два года назад Соколов хорошо сыграл на Мемориале Глинки, а теперь поедет на МЧМ в роли человека, который будет продавливать оборону соперников, если Денисенко и Дорофеев не смогут пролетать среднюю зону. Для Соколова МЧМ может стать хорошим трамплином во взрослый хоккей – звездой он станет вряд ли, а вот хороший ролевик из него может получиться.

Иван Морозов, СКА

Возраст: 19 лет

Откуда: Тюмень

Центр тройки с Подколзиным и Марченко – тоже играет в системе СКА, но почти не получает серьезных шансов в основе. По факту – второй центр сборной после Хованова, но на тренировках выходит в номинально третьем звене. Марченко – надежда на то, что у сборной будет как минимум два играющих звена.

Никита Александров, «Шарлоттаун»

Возраст: 19 лет

Откуда: Бургведель

Проспект «Сент-Луиса» родился в Германии и вообще мог не сыграть за Россию – его отец Игорь Александров в 90-х прилично забивал за «Химик» (и тоже ездил на МЧМ – в 1993-м), а потом надолго перебрался в немецкую лигу. Но Никиту все же успели заиграть за Россию. Александров – быстрый и старательный центральный. Не слишком результативный – скорее всего, станет идеальным центром виртуальной третьей тройки, которая будет больше разрушать, чем созидать.

Дмитрий Воронков, «Ак Барс»

Возраст: 19 лет

Откуда: Ангарск

Воспитанник «Ермака», который приземлился в Казани и в этом году идеально подошел под хоккей Дмитрия Квартальнова. Воронков со своими габаритами и настырностью выходит в нижних звеньях «Ак Барса», играет немного, но умудряется набирать очки. Для Брагина это почти идеальный нападающий – большой, жесткий и с характером.

Никита Ртищев, ЦСКА

Возраст: 19 лет

Откуда: Электросталь

Еще один быстрый и мощный фланговый игрок, который неплохо помогает в обороне. Ртищева гарантированно стоит ждать в нижних звеньях – в качестве бонуса можно рассчитывать на пару важных шайб.

Максим Соркин, ЦСКА

Возраст: 19 лет

Откуда: Москва

Еще один игрок ЦСКА, но уже центр. Соркин не выделяется атакующими навыками, поэтому мы вряд ли увидим его выше четвертого звена. Его функционал – типичное биться-бороться, в хоккей будут играть другие.

Максим Грошев, «Нефтехимик»

Возраст: 18 лет

Откуда: Агрыз

Самый молодой нападающий сборный, который не уступает старшим в физике и может похвастаться опытом игры в КХЛ. Более того, Грошев даже набирает очки в не самом сильном Нижнекамске, хотя его игровое время редко переваливает за 10 минут. Возраст может сыграть против Грошева, но молодых игроков в составе всего трое (плюс Аскаров и Подколзин), а значит Брагин может без ущерба для своей философии дать Максиму место в четвертой тройке.

Илья Круглов, «Динамо»

Возраст: 19 лет

Откуда: Мытищи

Крепкий центр-универсал, который может помогать в атаке. У Круглова уже два гола в КХЛ, хотя играет он совсем немного – меньше 10 минут. С другой стороны, для него не будет проблемой играть те же 10 минут в сборной – очевидно, что в плане креатива и атакующих навыков разница между Ховановым/Марченко и остальными слишком велика.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хоккей 2019: НХЛ, КХЛ, видео (@hockey_khl_nhl_sportsru) 25 Дек 2019 в 6:59 PST

Залетайте в наш телеграм, и вы не пропустите ничего важного про МЧМ
Величайшая молодежка в истории. Буре, Федоров и Могильный в одном звене
У Канады проблема с вратарями, у России и США много талантов. Подогреваем МЧМ с Кириллом Корниловым

Фото: globallookpress.com/Tomi Hänninen/Newspix24, Aleksandr Kulebyakin, Александр /Global Look Press, Derek Cain/Icon Sportswire, via, Joel Marklund/ZUMAPRESS.com; ak-bars.ru; hclokomotiv.ru; ak-bars.ru; twitter.com/DaveOCKOP; hclokomotiv.ru; vk.com/hcvityazCHL/Vincent Ethier Photographie; fhr.ru; mhl.metallurg.ru; ak-bars.ru; fhr.ru; fhr.ru; vk.com/h.c.neftekhimik; vk.com/dynamo_ru

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ