Молодежную сборную России ждет большое будущее. Аргументы за

Локомотив Рубин Краснодар Динамо Москва Спартак ЦСКА чемпионат Европы Сборная России по футболу Футбол

На данный момент молодежная сборная России имеет все шансы на выход на чемпионат Европы с первого места. Для этого подопечным Галактионова достаточно не проиграть в ближайшем матче со сборной Польши. (При всем уважении к сборным Латвии и Эстонии, эти команды значительно слабее уровнем нашей команды, поэтому всерьез считать, что Россия не одолеет эти сборные, не стоит). Но даже если этого не случится, то шансы выйти со второго места у нас отличные.

1. Игроки молодежки лидеры в своих клубах

Обычно состав молодежной сборной — это молодые игроки, которые имеют игровую практику в своих клубах. Но нынешняя сборная это не просто набор молодых игроков, которым доверяют тренеры клубов и выпускают их на поле, а одни из лидеров в своих командах здесь и сейчас.

Для наглядности рассмотрим статистику игроков ЦСКА за первые 6 туров сезона. По среднему рейтингу за матч, в первой пятерке находятся трое игроков молодежной сборной (Игорь Дивеев, Иван Обляков, Константин Кучаев). Последний и вовсе признан лучшим игроков РПЛ в августе, забив 4 гола и сделав 1 голевую передачу. Дивеев же является лидером обороны армейцев, на его счету лучшие показатели по выигранным верховым единоборствам в команде, а также Игорь находится в тройке лучших по точности передач. Причем стоит отметить, что это не просто перекаты мяча на своей половине поля, Дивеев играет большую роль в создании атак ЦСКА. Иван Обляков выполняет большой объем черновой работы, этот игрок является главным связующим звеном между полузащитой и атакой как в построениях Ганчаренко, так и в матчах за национальную сборную. По сути и Дивеев и Обляков уже готовы к главной команде страны и при должном отношении к работе, вскоре мы их там увидим.

Еще одним лидером своей команды стал Роман Евгеньев, который является важным звеном в оборонительной игре Динамо.

Матвей Сафонов и Даниил Лесовой также являются лидерами в своих клубах. Остальные игроки молодежки стабильно получают много игровой практики в чемпионате.

2. Потенциал

Это слово крайне примитивно, когда речь идет о молодых игроках, но разве состав молодежной сборной не перспективен? Очевидно, что потенциал каждого игрока сборной еще не раскрыт до конца, а у кого-то даже на половину. Взглянуть хотя бы на игроков, которые остались в запасе в последнем матче против болгар: Александр Максименко, Даниил Уткин, Магомед-Шапи Сулейманов, Константин Марадишвили, Павел Маслов и другие. Эти игроки еще не раз заявят о себе по ходу нынешнего сезона, без сомнений.

3. Глубина состава

Обойма молодежки как никогда обширна. За примером далеко ходить не надо — из строя выбыл главный нападающий сборной Федор Чалов и вместо него вышел Иван Игнатьев, которого также можно назвать основным игроком своего клуба. Помимо вызванных игроков, многие футболисты остались в расположениях своих клубов, вспомнить хотя бы Наира Тикнизяна или Дмитрия Рыбчинского, которые отлично прибавили в последнее время.

4. Европейский опыт

В последние годы молодым игрокам все чаще доверяют в играх на европейской арене. Такой опыт имеет подавляющее большинство сборников, многие из них забивали в подобных матчах. Опыт игры против лучших игроков мира, безусловно, позволяет прогрессировать игрокам, подобного не было у нашей молодежи очень давно. О этой сборной уже нельзя говорить, что они проиграли более опытным сверстникам из европейских чемпионатов.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ