«Монако» проиграл «Монпелье», Головина удалили

Ислам Слимани Александр Головин лига 1 Франция Монако Футбол

Когда же это закончится?

В конце сентября «Монако» вроде бы начал выздоравливать (две победы подряд – 3:1 c «Ниццей» и 4:1 с «Брестом»), но в субботу опять взялся за старое: 1:3 в гостевом матче с «Монпелье» и очередное удаление – уже четвертое в чемпионате. На этот раз красную получил наш Головин.

«Монпелье», впрочем, обеспечил результат еще до удаления россиянина на 81-й минуте, на три гола «Монако» ответил только одним: за 20 минут до конца шестой мяч в сезоне забил Виссам Бен-Йеддер.

Команда Жардима гораздо лучше контролировала мяч (61% владения) и точнее пасовала (84% против 74%), но «Монпелье» был острее: 10:4 по ударам в створ ворот (17:14 в целом).

Головин получил вторую желтую за срыв атаки: игрок хозяев легко прошел его в центре поля и нарвался на грубый подкат.

Теперь Александр пропустит следующий матч против «Ренна» – он будет уже после матчей сборных (20 октября).

• Для Головина это первое удаление в сезоне и уже третье за последние 10 месяцев: в марте он получил красную в игре сборной России с Бельгией (1:3), а в декабре 2018-го удалился против «Лиона» (0:3).

• До красной Головин показывал неплохие цифры: пасовал с точностью 85% (34 передачи), сделал 3 обводки (лучший в матче) и 3 отбора (третье место), а еще один раз ударил мимо ворот.

• Для «Монако» это уже четвертая красная в чемпионате – в первых трех турах выгоняли с поля Фабрегаса, Жемерсона и Агиляра. Но куда хуже другое: в первых девяти турах команда Жардима победила всего два раза и, кажется, близка к тому, чтобы снова весь сезон бороться за выживание.

Не обращайте внимания на 14-е место – плотность внизу таблицы просто адская, и «Монако» за один тур может упасть в зону вылета.

• Еще одна мрачная цифра: в первых девяти турах «Монако» пропустил 19 голов – и это худший показатель с сезона-1975/76, когда команде забили 22 мяча.

• На этом грустное не заканчивается: команда слишком зависима от Слимани.

Он быстро стал ключевым игроком после аренды из «Лестера». С алжирцем на поле команда забила 15 голов за 536 минут, без него – 0 за 270. У самого Слимани 4 гола + 5 передач в шести матчах и звание лучшего игрока «Монако» в сентябре.

Вообще результативность – единственный повод для радости Жардима: в девяти турах «Монако» забил 15 голов, больше только у «ПСЖ» (17) и «Анжера» (16). Теперь пора что-то делать с обороной.

8 с половиной больных команд Европы («Монако» среди них). Подкаст Порошина и Лукомского

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ