Москва гуляла всю ночь! Глушаков с гитарой, слезы Карреры и фанаты (видео)

Денис Глушаков Дмитрий Комбаров Спартак Массимо Каррера Премьер-лига Россия болельщики

В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.

Сразу после финального свистка в питерском матче болельщики «Спартака» стали ручьями стекаться к стадиону «Открытие Арена», чтобы отметить первый за долгое время трофей. Праздник не был запланирован – мало кто предполагал, что «Зенит» дома проиграет «Тереку». Многих в этот воскресный день наверняка даже не было в столице, и принять участие в охватившем столицу чемпионском безумии смогли далеко не все.

Что ж, наверняка праздник растянется как минимум еще на два тура – в Перми и после домашнего матча с «Тереком».

И тем не менее было многолюдно. Несмотря на все факторы, включая совсем не майскую погоду. Одним из первых интернет взорвал лучший футболист нынешнего сезона Глушаков. На родном стадионе он, вооружившись гитарой, демонстрировал свои вокальные способности. На гитаре, правда, не играл.

К спартаковскому стадиону стали стягиваться не только болельщики, но и футболисты. Отмечали все вместе. За эти бестрофейные годы, особенно в периоды смуты, чего только не было: и оскорбительные баннеры, и массовый уход с трибун, и провокационные реплики у выхода в духе «Валера, иди сюда!». И вот – безграничное счастье, идиллия и слова благодарности друг другу.

Приехал и главный виновник торжества. Массимо Каррера сразу попал в объятия людей с красно-белыми шарфами. Сам итальянец в эфире «Матч ТВ» сказал: «В последние минуты испытал огромные эмоции, даже заплакал. Поздравляю болельщиков «Спартака». Также хочу выразить благодарность президенту Леониду Федуну за доверие, оказанное мне в прошлом году».

 

Весь вечер и всю ночь поступали поздравления с разных уголков земного шара.

Официальный сайт клуба привел несколько любопытных фактов.

«Впервые золото с красно-белыми выиграл иностранный специалист. Впервые спартаковцы празднуют чемпионство не осенью, а весной. Впервые в чемпионате России победила команда, в которой по ходу сезона сменился главный тренер. Впервые в XXI веке красно-белые одержали в турнире, состоящем из тридцати матчей, 20 побед (и это еще не предел). В сегодняшнем «Спартаке» вообще многие впервые в жизни стали чемпионами. И этот праздник все спартаковцы и их многомиллионная армия болельщиков, безусловно, заслужили».

А это Комбаров. Он еще только смотрит питерский матч. Многие узнают себя.

Леонид Федун, поздравляя красно-белую Вселенную, признался, что Антонио Конте мог возглавить «Спартак».

– Скажу вам даже больше, несколько лет назад я встречался с Конте, и он был готов повести за собой «Спартак». Детали пока раскрывать не буду. Могли лишь сказать, что не получилось это по нашей вине. Но, как мы видим, случайности не случайны.

С чемпионством красно-белых и армию фанатов поздравили хоккейный «Спартак», бывший президент РФС Вячеслав Колосков, актер Дмитрий Назаров, главный тренер сборной России Станислав Черчесов, летчик-космонавт Сергей Рязанский. И вообще все-все-все.

Высказался и игрок кипрского АЕК Тричковски. Помните такого? Именно он выбил красно-белых из квалификации Лиги Европы, а тренерский штаб – со своих кресел.

– Читал в македонских СМИ, что болельщики «Спартака» благодарят меня. Честно скажу, был удивлен, что фанаты такого клуба обо мне помнят. Удивлен и тому, что вспоминают добрым словом, все-таки я забил гол в ворота их команды, и она вылетела из Лиги Европы. Это чемпионство потрясающе! Желаю всем спартаковцам насладиться этим моментом, поскольку и болельщики, и игроки, и клуб это заслужили. У «Спартака» потрясающий тренер, без него они не были бы на первом месте, а фанаты – лучшие в России. Они ждали 16 лет и все время были рядом с командой. Теперь настало время для празднования!

Наверняка абсолютно все болельщики «Спартака» спрашивали себя: а что было бы, не забей тогда Тричковски и останься Дмитрий Аленичев у руля? Чемпионство за семь туров до финиша? Крах и безнадега? Удивительная все-таки история приключилась с самым титулованным клубом страны. И нет лучшего сценариста, чем сама жизнь. Во многом вопреки «Спартак» не просто победил в этом сезоне, а победил, превзойдя на голову всех основных конкурентов. И еще может установить несколько рекордов.

Это если торжества не затянутся. А даже если и затянутся, ругать команду никто не станет. В оставшихся трех турах будет не премьер-лига, а показательное выступление сильнейшего клуба страны.

С чемпионством, золотой «Спартак»!

 

Михаил Борзыкин, «Советский спорт»

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ