«МЮ» проиграл «Севилье» в новой форме – темно-зеленой. Ее презентовали в автобусе, навеяна тремя реками и первым комплектом в истории клуба

Лига Европы УЕФА adidas Манчестер Юнайтед премьер-лига Англия стиль Футбол

Воскресный полуфинал Лиги Европы с «Севильей» (1:2) «Манчестер Юнайтед» провел в новой форме. Именно в ней команда в следующем сезоне будет играть в выездных матчах.

Комплект посвящен выездным поездкам фанатов клуба и чувству единения между ними. Хотя сейчас выезды невозможны, adidas и «Юнайтед» попытались отблагодарить болельщиков, которые ездят за командой по стране и Европе. Именно поэтому фотосессия прошла в автобусе.

 
 
 

View this post on Instagram

«МЮ» представил выездную форму на сезон-2020/21 😈 Темно-зеленый цвет и волнистый паттерн отсылают к выездным поездкам фанатов клуба 💥

A post shared by adidas | Nike | Puma (@style_sportsru) on Aug 15, 2020 at 3:31am PDT

На футболку нанесен волнистый узор, который символизируют три реки Манчестера – Ирвелл, Ирк и Медлок. Это важная часть городской геральдики. Три реки отражены полосками на гербе Манчестера, ретро-логотипе «Юнайтед» и даже на эмблеме «Манчестер Сити».

Темно-зеленая расцветка тоже имеет историю. Она вдохновлена первой формой клуба, который тогда еще назывался «Ньютон Хит».

В первом сезоне в лиге у той команды была желто-зеленая футболка и черные шорты.

Кстати, в начале 90-х «Юнайтед» уже выпускал зеленый комплект, отсылающий к первой форме «Ньютон Хит». Не меньше той формы запомнилась ее дикая презентация. Подробнее можно прочитать по ссылке ниже:

Кантона с усами, Фергюсон в шляпе, футболки в цветах «Норвича». Безумная презентация формы «МЮ» начала 90-х
Новая форма «Ман Сити» имитирует стиль местного художника (делает мозаичные портреты), Пеп с игроками из кусочков собрали свою версию футболки
Спорные «Зенит» и «Спартак» и еще 20 форм к новому сезону. Тренды – городские мотивы, милитари и скрытые принты

Фото: Gettyimages.ru/Ina Fassbender/Pool; twitter.com

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ