«Мы не можем позволить себе возрастных игроков». Кикнадзе обещал внимание Николича к молодежи, а теперь подписывает Манджукича

Марко Николич Локомотив Слободан Райкович трансферы Виталий Лисакович Юрий Семин Марио Манджукич Футбол

Хорвату – 34.

«Мы больше не можем позволить себе роскошь – брать возрастных футболистов, при этом я понимаю, что они тоже нужны, я не говорю, что теперь мы будем брать только 18-летних. Но необходимо научиться развивать собственных игроков, привлекать молодых из других клубов, и с 24-25 лет оформлять трансферы на выход, не люблю глагол «продавать» по отношению к людям. Для нас принципиально важна работа в академии, с молодежкой, с «Казанкой».

У Николича в контракте напрямую прописано обязательство усиленного внимания к этому проявлению работы. За полтора года моей работы гендиректором «Локомотива» мне ни разу не удалось вытащить Семина на игры «Казанки» и молодежки.

Семин – консерватор, это и плюс, и минус. Ему удобнее работать с игроками, которых он хорошо знает», – анонсировал генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе при назначении Марко Николича.

Как считаете, схема работает? 

*данные для игроков, выходивших на поле в этом сезоне РПЛ, с учетом концовки прошлого при Николиче

Немного контекста от Александра Дорского:

«Магкеев получил место в старте после травмы Баринова. В четырех турах Стас ни разу не выходил с первых минут (а в одном матче вообще просидел в запасе 90 минут), а после крестов Баринова провел четыре полные игры.

У Куликова два матча в старте и весь второй тайм против «Ахмата». Против грозненцев относительно ранний выход Куликова был вынужденным – Чорлука получил травму в первом тайме. У Николича был выбор – либо выпускать только приехавшего Райковича, либо переводить в оборону Магкеева. Тренер выбрал второй вариант – Магкеев стал центральным защитником, Куликов заменил Чорлуку и занял место в опорной зоне.

Старт против «Зенита» и «Ростова» – тоже вынужденный, из-за травмы Крыховяка. Поляк поправился к «Тамбову» – Куликов сразу сел в запас.

Рыбчинский – действительно фаворит Николича. При Семине Дмитрий ни разу не выходил в старте в РПЛ, при Николиче – семь (дважды – еще в конце прошлого сезона).  

Единственное серьезное препятствие для Рыбчинского – атакующий футбол Василия Кикнадзе, ведь в обоих матчах, когда «Локо» играл в два нападающих («Спартак» и «Тамбов»), Дмитрий не попадал в старт».

Кикнадзе увидел атакующий футбол «Локо» со «Спартаком». Это популизм
📲 Подпишитесь на наш телеграм о российском футболе – там еще больше мощных историй, а также видео голов РПЛ и не только

Топовое фото: globallookpress.com/Pawel Andrachiewicz, via www.ima/www.imago-images.de

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ