Мун, ягодицы, Карпова и финты. Лучшие посты о женском футболе на Sports.ru

чемпионат мира среди девушек Криштиану Роналду Ксения Коваленко Александр Григорян Брондбю жен Валенсия женский футбол Надежда Карпова ЧМ-2015 жен Футбол

Главные гифки, интервью и фотопосты о прекрасной половине за всю историю портала.

30. Гол с центра поля в финале женского чемпионата мира («Телевизор 3.0»). +282.

Сумасшедший по исполнению удар в исполнении Карли Ллойд. Этот мяч фактически полностью предопределил судьбу чемпионского звания. 4:0 – полное деклассирование японок в стартовые четверть часа. Позднее точный удар американки с центра поля был номинирован на премию Пушкаша за самый красивый гол года.

29. Спалился или нет? Случай на Олимпиаде в Рио («Вы это видели?»). +285.

Кадр, облетевший все социальные сети в августе 2016-го. Тысячи человек по всей планете поставили под сомнение пол защитницы Нотандо Вилакази. Что конкретно из стального (нервы или не только) помогло африканкам выстоять перед Мартой & Co – неизвестно, но факт остается фактом. Впрочем, вспоминая Кастер Семеню, становится понятно, что такие скандалы – не редкость.

В комментариях на Sports – о женской физиологии и болевом пороге. 

28. Дубль Карповой в ворота «Бетиса». Второй гол – красотища («Вы это видели»?). +300

Самый успешный матч Нади Карповой в составе «Валенсии». В своем четвертом поединке за клуб она забила «Мадриду», а в шестом – оформила дубль против команды из Севильи. Этот успех позволил уроженке Ярославля стать лучшим игроком 6-го тура первенства Испании.

К сожалению, с тех пор в 18 встречах за «летучих мышей» россиянка ни разу не отличилась, а в октябре этого года ее отстранили от работы с первой командой.

27. Промах жизни в финале ЕВРО («Телевизор 3.0). +301

Снова финал, но уже первенства Европы до 19 лет. Вторая добавленная минута, испанки уступают сборной Франции, титул уплывает прямо на глазах и… Удар Нахикари Гарсии возвращает нас в 2008-й, в «Лужники». Похоже для Джона Терри и Гарсии дождь – определенно, самая нелюбимая погода.

Зато на взрослом уровне испанская нападающая чувствует себя прекрасно. В последние полтора года, играя за «Реал Сосьедад», Нахикари отличилась 26 раз. В пятницу, 21 декабря, она положила хет-трик на выезде «Валенсии» Карповой.

26. Бессмысленный и беспощадный женский футбол («Гифка»). +311

Случай, о котором мы вспоминали буквально на днях. Любые описания здесь излишни. Миниатюра: «Три футболистки литовской «Гинтры» и пустые ворота «Барселоны».

25. Неплохой вариант исполнения пенальти («Вы это видели?»). +326

Как оказалось, подобным «обманным» ударом владеет не только Тьерри Анри, но и представительницы прекрасной половины человечества.

24. Именинница дня. Алекс Морган («Девушка дня»). +328

Бонусом спустя два года: Именинница дня. Алекс Морган

Алекс – самая медийная, одна из самых сексуальных, а также успешных футболисток планеты. В ее активе – золото Олимпиады в Лондоне, победа на чемпионате мира (2015) и на первенстве планеты среди девушек до 20 лет (2008), два успешных финала Кубка КОНКАКАФ, а также триумф в Лиге Чемпионов с «Лионом».

2018-й год, к слову, ей тоже вполне удался. 18 мячей за календарный год в составе сборной США довели общее число международных голов до 98! Скоро отпразднуем юбилей!

23. «Мама убила папу. Он распускал руки, она махнула ножом». Тяжелая история русской футболистки («Проводники важных энергий»). +336

Можно по-разному относиться к Роману Муну, но острые социальные темы у него получаются, что называется, «на ура». Да, ТОП самых заминусованных постов снова не обошелся без его участия, но… Одно дело писать про Алану Мамаеву, Памелу Андерсон и сомнительных рэперов, и совсем другое – про малоизвестных героев.

Сразу скажу, что это не единственное присутствие Муна в хит-параде заплюсованных статей, но еще как минимум три материала были к этому близки, и, по меньшей мере, достойны прочтения:

«Сбегала из школы работать грузчиком. Представлялась мужским именем». Как пробиваются в женском футболе

Футболистки рассказывают, что их бил отец Ивана Саенко

«Меня не волнуют блеск, гламур, селфи и внимание». Кому дали женский «Золотой мяч»

А в этот раз в центре внимания – футболистка красноярского «Енисея» Екатерина Завадкина, девушка с очень непростой судьбой. Два года назад она оформила опеку над братом и сестрой, затем пробилась в Высшую лигу чемпионата России, а в мае этого года забила дебютный гол. Несгибаемый характер.

22. Японки празднуют выход в финал ЧМ («Телевизор 3.0»). +338

Футболистки из страны восходящего солнца – далеко не на последних ролях на мировом уровне. Что и говорить: на мундиаль-2015 они ехали в ранге действующих чемпионок. В Канаде японки дошли до финала, где, как Вы уже знаете, были разбиты американками. Но за шаг до этого они взяли верх над дамами с Туманного Альбиона. Решающий гол пришел на 92 минуте – эмоции от победы были самыми искренними.

«У меня ощущение, что вторая японка заигрывает со мной две секунды» (с) SopLee

21. Жестокий мир женского футбола («Вы это видели»?). +352

В феврале 2016-го французский «Бордо» восьмой год кряду прозябал во второй лиге. Но именно в том сезоне в их игре наметились серьезные изменения. В плане качества, конечно. Уступив во втором туре «Ле Ману», они выдали 20-матчевую беспроигрышную серию, по дополнительным показателям обошли «Изёр», вышли в элитный дивизион, а сейчас идут третьими в Лиге 1! Вау!

Однако год «промоушена» запомнился не только футбольными подвигами. В матче 13-го тура «Бордо» едва не уступил «Руэну», отыгравшись со счета 1:3. Но этот камбэк вышел вдвойне эмоциональным. Причиной тому эпичная схватка Моде Перше и Евы Сумо:

Естественно, обе получили прямую красную карточку, однако Перше из «Руэна» позднее все прояснила:

«Я не горжусь своими действиями, но иногда довольно сложно себя контролировать в определенных обстоятельствах. У этой истории был свой контекст. Возможно, моя ответная реакция была слишком жестокой, но женский футбол не такой, и я приношу извинения.»

20. Как хорошо быть женским тренером («Гифка»). +352

ЧМ-2015 выдался для Колумбии историческим. Команда впервые в истории вышла в плей-офф, а на групповом этапе преподнесла мощнейшую сенсацию. Южноамериканками была обыграна третья сборная планеты (Франция) – 2:0. Первый гол – на счету 23-летней Леди Андраде. Отпраздновать забитый мяч она решила не с главным тренером Фабианом Табордой, а с его ассистентом Нельсоном Абадией. Каков везунчик!

19. Барбара Латорре – Месси женского футбола («Гифка»). +380

Получить мяч в центре поля, обойти 6 соперников и неотразимо пробить в дальний угол: на такое в «Барселоне» способен только Лео Месси? Отнюдь. Барбара Латорре во встрече с «Реал Сосьедадом» забила после феноменального прохода. Ее не сломил даже грубый подкат. Такой целеустремленности можно только позавидовать.

18. Фантастический финт футболистки сборной России («Вы это видели?»). +405

Марина Федорова – главный мастер дриблинга в национальной команде. Этот убийственный финт она продемонстрировала в 2017-м в игре с Сербией. В марте восемнадцатого Марина его повторила, в апреле забила «Енисею» прямым ударом со штрафного, в июле стала чемпионкой Европы по пляжному(!) футболу, а уже в ноябре – официально получила титул лучшей пляжницы планеты.

Такая девушка достойна отдельной статьи, и о ней мы поговорим в январе. А пока любуемся, не отрывая глаз:

17. Аут в женском футболе («Вы это видели?»). +406

— Это тебе за лайк на его фотке!

— А это за сообщение в полночь!!  (c) kenny_182

16. «Девочки взасос целуются на трибуне – это не украшает никакую команду». Тренер школьниц из Ростова («Проводники важных энергий»). +435

И снова Роман Мун! Затронута даже тема детского футбола, но исключительно за счет скандала.

Материться при школьницах, защищая их от другого тренера, и потом извиниться: хорошо это или плохо? Авторы комментариев под постом не пришли к единому мнению. Любимую тему «лесбиянки и женский футбол» тоже не обошли стороной. К-к-комбо!!!

15. С днем рождения, Тренер! («Телевизор 3.0»). +481

Игроки женской команды по футболу сымитировали конфликт для отвлечения внимания и поздравили своего тренера традиционным тортом:

«Ответственно заявляю – залепить кому-то из друзей и близких в лицо тортом очень весело» (c) Экспертное мнение пользователей Sports.ru

14. Самая красивая девушка-арбитр в русском футболе («Король и Шут»). +488

На студентку из Красноярска Екатерину Костюнину слава свалилась внезапно. Публикацию на Sports традиционно подхватили многие СМИ. Тогда, в 2016-м, она судила матчи третьего дивизиона у мужчин и первого (в зоне «Сибирь») у женщин. Два года спустя Екатерина закончила педуниверситет, профессию рефери пока не бросила, но отношение к ней серьезно изменилось.

«На меня обозлилась вся женская половина судейского корпуса, – сетует сибирячка. – В России достаточно девушек-судей, которые судили матчи еще до того, как я родилась. И вдруг появляюсь я, какая-то Катя из какого-то Красноярска, где это вообще? И вся «слава» обваливается на меня. И все эти смешки за спиной («кто такая?», «откуда вылезла?»), конечно, не подбадривают. Просто мне, наверное, никак уже не объяснить, что я все это не специально. Поэтому я не вижу перспектив в судействе, неохота быть там, где тебя тихо ненавидят», – признается Костюнина.

О другой, не менее симпатичной девушке-арбитре (международного уровня, между прочим), рассказывал и наш блог:

Арбитр ФИФА: «Обслуживаю матчи с розовым свистком»

13. Шикарный гол из женского футзала («Вы это видели?»). +491

Португалка Рита Мартиньш уже завершила свою долгую 22-летнюю карьеру в футзале. Но за 2 года до этой новости ее имя облетело многие информагенства. Выступая за «Бенфику», уроженка Лиссабона то и дело радовала болельщиков эффектными мячами. Один из них получился особенно изящным: спиной к воротам, да над голкипером. Второй гол на этом видео ничуть не уступил первому:

12. Шикарная комбинация футболисток сборной Франции U-20 на чемпионате мира («Телевизор 3.0»). +557

Феноменальная командная игра, доставляющая реальное эстетическое удовольствие. Лучший гол в нашем рейтинге и, быть может, один из самых крутых голов в женском футболе вообще.

ЧМ-2014 среди девушек до 20 лет стал седьмым в истории. Но на шести предыдущих сборная Франции ни разу не брала медали. В стартовой игре группового этапа им противостояли костариканки. К исходу получаса команда из Европы уже вела в счете в 3 мяча, однако четвертый гол, мегашедевр от Клэр Лявож, добил их еще и ментально. Окрыленные француженки, к слову, в итоге добрались до «бронзы».

11. Девушка Недели. Анастасия Ефимова («Футбол в соцсетях»). +558

Пожалуй, 2015-й – это год, когда Ефимова действительно играла. В четырех предыдущих сезона она выступала преимущественно за дубль «Россиянки» в первом дивизионе. Однако в Высшей лиге прочно сидела на лавке. 11 матчей за 4 года и всего 1 выход в старте. Зато успешно раздавала интервью.

Впрочем, опыт игры за молодежную сборную России у Ефимовой приличный – 25 поединков в форме национальной команды. Но переход на взрослый уровень у Насти так и не получился. Пришлось уйти в мини-футбол, Сейчас она играет в подмосковной команде «Снежана-Котельники», а в уходящем году дебютировала в сборной.

10. «Зе Луиш хамил и дерзил. В другом клубе ему дали бы в лоб». Самый дерзкий тренер премьер-лиги («Проводники важных энергий»). +564

Хет-трик Романа Муна. Довольно обстоятельный материал об Александре Григоряне.

Этот тренер всегда был персонажем довольно спорным, но результат он и дает – и это главное. Пусть и не лезет за словом в карман.

До карьеры в мужском футболе Александр Григорян успешно тренировал в 4 женских командах – «Энергии», «Ладе», «Надежде» и «Звезде». С тольяттинками и пермячками самый «вандефульный» специалист выиграл 4 чемпионских звания (!) и 7 (!!!) Кубков страны. Кроме того, со «Звездой» Григорян дошел до финала Кубка УЕФА, главного еврокубкового турнира среди женщин. И об этом мы уже вспоминали. Авторитет у «Виталича» тогда в команде был непререкаемым:

Вспоминаю свой первый победный чемпионат в «Ладе» в 2004-м, который мы начали с четырех поражений. После очередного, убитый, захожу в раздевалку, но вида не показываю. «Все, – говорю. – Это была наша последняя неудача. Все оставшиеся матчи выиграем и станем чемпионами!» И здесь вратарь, острая на язык одесситка Алла Волкова заявляет: «Ясное дело, языком молоть – не мешки ворочать». Тогда капитан команды, защитница Аня Костраба, ни слова не говоря, как с левой ей врежет. Я потом ее спрашиваю: «Аня, а почему с левой?» А она в ответ: «С правой боялась – могла убить. Очень уж зла на Алку была». Потом повернулась к девчонкам и говорит: «Запомните, как Виталич сказал, так все и будет!»

После 9 лет отсутствия Григорян вернулся в женский футбол и возглавил ЦСКА. Команда стала в чемпионате 4-й, однако от зоны Лиги Чемпионов отстала лишь на 1 очко. В следующем сезоне главный тренер «красно-синих» пообещал биться за золото, и есть все предпосылки, что у него это получится. «Рязань» накроет омоложение, «Чертаново» – борьба на два фронта, а ЦСКА начал усиляться. Из «Звезды» пришла Анастасия Поздеева, из того же «Чертаново» – Рита Черномырдина.

9. «Мне часто кричат с трибун: «Иди варить борщи!». Ее ругают и зовут на свидания во время матчей («box2box»). +627

Самый «свежий» участник нашего ТОПа. Авторы взяли объемное интервью у 19-летней Татьяны Забродиной. Она – начинающая судья. Несмотря на юный возраст, Таня работает на матчах первой и второй лиги. В ближайших планах – получить назначение на встречи Элитного дивизиона, а общая цель – стать через 6-8 лет арбитром ФИФА. О профессии, отношении окружающих и комплиментах – в этом материале.

8. Девушка дня. Ксения Коваленко («Девушка дня»). +698

Самая частая гостья блога с красотками, наряду с Алекс Морган. Ее появление там – хорошая, добротная ежегодная традиция. К счастью, Ксения еще и успешная спортсменка. Второй сезон кряду Коваленко – незаменимый игрок обороны в ЦСКА. В ее активе почти полсотни матчей за сборные России, из них 11 – за взрослую национальную команду.

7, Этот неловкий момент в женском футболе («Телевизор 3.0»). +709

Ох уж эти стереотипы о блондинках… Кубок Мира – 2015. Миниатюра «Надин Ангерер, Дженнифер Крамер и ее взгляд»…

6. Женский футбол vs мужской («Вы это видели?»). +791

Да, это женское регби, а не футбол, но у нас есть три факта:

1) Симуляции Роналду и Неймара, в принципе, общеизвестны и уже вошли в аННалы

2) Капитан канадской хоккейной сборной Максим Комтуа сегодня выдал вот такой перфоманс:

Костин об эпизоде с Комтуа: «Может быть, он лучший друг Неймара»

3) Стойкость футболистки сборной Австралии Элли Карпентер после жесточайшего хэдшота. Вопросы?

5. Как англичане пишут русские фамилии. Вера Дятел как Faith Woodpecker («Телевизор 3.0»). +856

Ноябрь 2013-го. Женская Лига Чемпионов. 1/8 финала. После домашних 0:2 подмосковный «Зоркий» в ответке с английским «Бирмингемом» уже к 10-й минуте пропустил еще парочку, а по сумме матчей влетел 2:7. Но сейчас не об игре, конечно. Потрясающий «номер» выдали авторы официальной программки к матчу, очевидно руководствуясь принципом: «Google Translate is my best friend!»:

Наталья Русских = Natalia Russian

Елена Медведь = Elena Bear

Надежда Генкенева и Любовь Букашкина = Hope & Love

Эми Барчук = Amy Young Master!!

и… Вера Дятел = Faith Woodpecker!!

Ответный вариант состава мужской сборной из комментариев на Sports.ru:

Vladimir Speed, Roman Broadcast, Alexei Goats, Brothers Wooden.. А комментировать будет Gena Eagles.(с)

4. «Нужно рвать когти, пока не зачахла в русском чемпионате». Наша лучшая футболистка теперь в «Валенсии» («Футбик, пиво и чипсы»). +900

Будущий главный редактор Sports.Ru Александр Аксенов и «топовый русский футбик» Надя Карпова. Лучшая ли – вопрос; но годом ранее @karpichito заняла первое место на пару с Ритой Черномырдиной в рейтинге бомбардиров ЧР. В этом интервью – о карьере, лесбиянках, годе без секса, жёстком мате и не только. Пользователи рекомендуют:

О спортс красавчики . ****** [хорошее] вью забацали, наконец на понятном языке для местных пацанчиков, а то столько буковок каждый день и половина не понятно а тут прям ****** ****** ** ****** [все понятно и доходчиво] и чикса ****** [зачетная] вот бы ее ****** [поговорить с глазу на глаз] (с)

3. Когда симулируешь травму, играя с девушками, чтобы… («Телевизор 3.0»). +951

Бронзовый призер нашего рейтинга и однозначный победитель в номинации «Милота дня»:

2. Футболистки «Брондбю» празднуют золотой дубль («Вы это видели?»). +1082

WARNING! 18+!!!

Счастливые датчанки в сезоне 2014-15 «порадовали» болельщиков дважды. Важную победу (3:2) над извечным соперником, «Фортуной» из Хьорринга, они отпраздновали довольно скромно:

А уже в июне, сделав золотой дубль, они не скрывали ни эмоций, ни чего-то другого:

Юзеры sPORNs.Ru оценили «достоинства» по достоинству!

1. Надя Карпова – супер. И мы с ней затусили в Валенсии («Липучая мышь»). +1187

Еще одно масштабное интервью, но уже не для «пацанчиков», а для все остальных. Главный спец по «летучим мышам» на портале Евгений Марков добротно побеседовал с ней. Толковали о многом: как дался переезд, что удивило в Испании, о чем думала Карпова после первого гола за новый клуб и с кем сфотографировалась из мужской команды.

Надя всегда хорошо относилась к Sports и немало комментила записи в соцсетях:

Сейчас у «карпичито» не самые простые времена в «Валенсии», но следят за ее успехами и неудачами на Пиренеях реально приличное количество пользователей. Таков вот лидер ТОПа!

Женский футбол тебя впечатлил? Тогда подписывайся на блог!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ