Начало новой эпохи

Этери Тутберидзе Станислава Константинова Алина Загитова Софья Самодурова Анна Щербакова Алексей Мишин Алена Косторная Александра Трусова Евгения Медведева Фигурное катание

На наших глазах начался отсчёт новой эпохи в ФК — эпохи «квадов» — четверных прыжков во взрослом женском фигурном катании. Забудется вся эта возня вокруг мест и подиумов — останется для истории самое главное — во взрослом женском фигурном катании началась новая эпоха, новое время — регулярное и успешное исполнение четверных прыжков. Нам посчастливилось присутствовать при этом открытии.

По результатам Чемпионата России в сухом остатке без эмоций — Стася, Алина, Софья отобрались на ГС по чисто спортивному принципу, Медведева не отобралась. Туктамышева под большим вопросом – похоже, что к ЧЕ не успеет восстановиться. Задвинут или нет спортивный принцип? — вот вопрос. По моему скромному мнению — спортивный принцип — лучшая мера для выбора. Не знаешь кого выбрать? — выбирай лучшего по результатам. Скорее всего, правильный вариант в данной ситуации – выбор на суд аксакала — профессора Мишина, именно он владеет всей необходимой информацией.

Анна Щербакова реабилитировалась за предыдущие плохие прокаты на финале Гран-при. От души приятно за неё. У всех бывают взлёты и падения. Сегодня наступил звёздный час Ани, завтра такой же успех может быть у любой из четырёх топ-фигуристок Тутберидзе – Загитовой, Трусовой, Щербаковой, Косторной. Работает команда Тутберидзе как хорошо слаженное военное подразделение — на замену раненного или павшего — приходит другой подготовленный боец. На подходе ещё две шеренги – поколение Валиевой-Усачёвой и поколение Акатьевой. А за ними ещё и малышки — сёстры Жилины – уже подтаскивают боеприпасы!

Алина реабилитируется ещё в этом сезоне — безо всяких сомнений. Преодолеет «проблемы роста» в прямом и переносном смысле. Сопли в кулак, коленки в порядок, и работать дальше. Пика формы достигнет к ЧМ. Пожелание к следующему сезону — освоить ультра-си прыжки и упростить всю избыточную хореографию. Держать в уме, что даже при чистом прокате на ЧР, всё равно по базе стала бы в лучшем случае третьей, вряд ли даже компоненты бы помогли.

Станислава и Софья могут реально выстрелить и на ЧЕ и на ЧМ — набирают форму и стабильность. Станиславе — ты красива спору нет, но прочувствовать свою красоту именно в катании. Софья – освой у профессора тройной аксель – и Кихиру за пояс заткнёшь.

Медведевой сказать окончательно — «Good by!» А будет ли это «Гуд бай Америка!» или «Гуд бай Россия!» не имеет никакого значения для будущего развития женского фигурного катания. И спасибо за приглашение Б.Орсера на открытие «эпохи квадов» в женском ФК на российском чемпионате, на российской земле.

Остальным участницам ЧР – огромное спасибо за феерическое представление! Вы лучшие из лучших! Никакой Северной Америке и Азии и не снится такой уровень. Но не забывать ни на минуту, что эпоха квадов уже наступила – придётся к ней приспосабливаться.

Судьям – спасибо за «посильную» помощь в открытии новой эпохи! Но и приготовиться к использованию мыло-моющих средств. И в качестве ингредиента и в качестве средства для стирки своих весьма «замаранных» мантий.

Татьяне Анатольевне вернуться к тому делу, которое она умеет лучше всего – консультированию спортсменов. Сцена, когда Б.Орсер сидел как мальчишка-подмастерье, пока Тарасова консультировала Медведеву – дорогого стоит.

Первооткрывательницам эпохи квадов в женском ФК – Трусовой, Щербаковой и примкнувшей к ним Косторной – двигать эпоху дальше, осваивать все виды четверных. Как сказала Александра – «Девочки тоже могут». Могут и ещё как! Такой чистый четверной лутц как у Анны, и мужчины не могут.

Тренерскому штабу Тутберидзе – Этери Георгиевне, Даниилу Глейхенгаузу, Сергею Дудакову – беречь девчонок! Справиться со своими «доброжелателями» в российском ФК, а врагов вы и так побьёте! Всем поддерживающим ТШ Тутберидзе – наступило время для сбора средств на прижизненный памятник нашим «отцам-основателям (и матере-прародительнице)» новой страницы в истории ФК.

Фанатам изойти в бессильной злобе! Больницам приготовиться к приёму новых пациентов с фигурнокатательными комплексами.

Болельщикам в Саранске – огромная благодарность за тёплую поддержку всех спортсменов. Болельщикам за экранами – выйти на свежий воздух, физически поработать.

Будем живы!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ