Налим

трансферы Спартак Премьер-лига Россия болельщики

— Не тащи за губу, не тащи — выпустишь! За зебры хватай его, за зебры хватай! Опять почал рукой тыкать! Да и беспонятный же мужик, прости царица небесная! Хватай! 

Что хорошо в теме трансферов, так это то, что на эту тему ложится огромное количество художественных произведений. Ну а коль тема эта бесконечная, то и писать можно бесконечно. Только успевай менять подоснову и тональность. Только вот сколько их ни меняй, смысл останется один и тот же. Бурление воды безо всякого результата. Ну степень загрязнения воды может быть разной, но канализационные стоки это тоже такая вода. Её просто довели до такого состояния. Мы с вами довели.

Я не хочу оценивать разных журналистов и целые СМИ, включившиеся в этот процесс. Потому что там как раз этот процесс вышел на промышленные масштабы. Если от такого вмешательства и может что-то измениться, то только то, что мутанты начнут рождаться в режиме реального времени. Бог им судья, каждый зарабатывает так, как умеет. Правда есть совсем уж завиральные персонажи типа Егорова, которые умудряются себя чуть ли мессиями объявлять. Но я не психиатр, поэтому оценивать такие девиации мне не по силам.

Гораздо хуже для меня лично, когда в этот процесс включаются лично мне знакомые болельщики. Причём это ещё и ровесники плюс-минус. И вот именно они вызывают во мне самую глубокую грусть. Потому что когда совсем недавно в команде было всё хорошо, они вообще не парились, что и как там происходит с клубом. И то, что сейчас они в своих рубках еле удерживаются на грани приличия, означает, что с командой всё плохо.

— Ухватил бы я, коли б можно было… Нешто при моей низкой комплекцыи можно под берегом стоять? Там глыбоко!- Ничего, что глыбоко… Ты вплавь…

А раз плохо, то вот и собрались разом все и «начали решать проблему». Естественно, что первыми в этот процесс включились работники клуба, как бы ни назывались их функции. Игроков ведь покупает не тренер, а клуб. Именно с клубом заключаются контракты, и именно клуб несёт все риски по этим покупкам. Так же понятно, что самому клубу игроки не нужны, обычно любому клубу и так игроков много. И разогнал бы дармоедов, особенно с лавки, но даже такие дармоеды нужны тренеру, который и обеспечивает этим работникам какой-никакой профессиональный смысл самого их существования.

Тут начинаются история со списками. Сначала даётся список позиций, которые надо укрепить. В ответ клуб даёт тренеру список кандидатов, возможных для переговоров. В ответ тренер присваивает им приоритеты, далее клуб начинает переговоры с первым из списка. Если не выходит, то со вторым. И так далее. В итоге подписывают того, с кем удалось договориться. Но заметьте, в нормальном клубе этот подписант должен входить в оба списка. Список необходимых позиций и список игроков, подходящих тренеру по игровым качествам.

Надо всем этим процессом гордо реет… нет, не буревестник пока, а хозяин клуба. Вот он и определяет, в какую сумму должны вписаться участники процесса. И сумму эту в настоящее время определяет не только мошна хозяина, но и таинственный ФФП, который диктует необходимость скромности в проявлениях барства. А кроме того, диктует ещё и приказчику необходимость изворотливости. И эта изворотливость иногда доходит до абсурда, когда, чтобы полакомиться налимом, ты должен заплатить самому этому налиму, а он сам к тебе на кухню и придёт. И это только самый нашумевший гастрономический экзерсис этого лета, а сколько менее очевидных, когда платить приходится купцам-рыботорговцам за социальную рекламу или жене налима за прекрасные рыбьи глаза. И что важно, не все на такие эксперименты согласны. 

— Ужо дашь полтинничек… Удружим ежели… Здоровенный налим, что твоя купчиха… Стоит, вашескородие, полтинник… за труды… Не мни его, Любим, не мни, а то замучишь! Подпирай снизу! 

Что мы знаем достоверно из событий этого лета? Народ в воду залез и мучительно шарит в иле руками, пытаясь ухватить за зебры. Барин даёт «полтинничек». Укреплены позиции правого бэка и бокс-ту-бокса. Идут переговоры по центрбэку и атакующему вингеру. Народа в воде много, а потому между ними случается перманентный срач. Барин молчит, но точно не скупится. Барыня отправила в воду ещё и своих. На берег сбежалась куча комментаторов и просто зевак.

Ну так давайте начнём отсекать. Во-первых, это список позиций. Это правильные позиции для укрепления? Да, безусловно. Они критические для результатов команды? С одной стороны, мы в прошлом году обошлись теми, из кого мы на сегодняшний день никого не потеряли, за исключением Ромы Зобнина. Но как раз на его позицию уже пришёл игрок. Для Лиги Чемпионов этот состав так себе. Но мы и тащим налима, а не осетра. Мы своим мелкопоместным столом европейских монархов хотим удивить? Нет, я понимаю, что и налимью печень можно приготовить так, что и мадридские короли пальцы оближут. Мы так уже делали.

Во-вторых, это список игроков, которые всплывают из этой мутной воды. Нет, я понимаю, когда истерику закатывают по поводу Канунникова. Ну то есть я бы не закатывал, но я хоть понять могу. Но всерьёз рассуждать, что Луан или Гарай не соответствуют нашим ожиданиям… Вы посмотрите на эти нальимьи хари. Нет, конечно, есть вариант потащить малька и вырастить его вообще в зверя невиданного. Но это уже вообще другие риски.

То есть получается, что списки хорошие. Туда, куда нужно, и того, кого нужно, тянем. Так в чём тогда вопрос-то? Откуда вся эта поднявшаяся волна?

 — Где налим? Я сичас… Мы это мигом! А ты бы ушел, Ефим! Нечего тебе тут, старому человеку, не в свое дело мешаться! Который тут налим? Я его сичас… Вот он! Пустите руки!

Волна оттуда, что слишком много народа в воде и все хотят поучаствовать. Чья это вина? Ну барина тоже. Его полтинничек, так что вполне может определить того, кто ему эту рыбу тащить будет. А барыне надо кушать ту рыбку, которая у него на столе, и не крякать. Не впроголодь живёт поди. А то так ведь можно довыступаться до того, что охладеет барин к своей зазнобе. Чай крепостных девок никто не отменял.

А крепостным надо успокоиться и прекратить отстаивать честь барыни. На эту честь никто не покушается. За исключением самого барина. А про него мы уже знаем, что и полтинник пообещал, и движуху поддерживает.

А пока выставил на стол и щуку, и пирог с сомом, и бутерброды красной икоркой намазал. Чёрную-то всю на императорский стол вывезли, цены задрав. Но вся эта движуха вполне может привести к тому, что потеряет налим интерес к нам. 

Махнёт хвостом и поминай как звали. 

Так что вылезайте из воды. Слишком много там лишних.

Налим вдруг неожиданно делает резкое движение хвостом вверх, и рыболовы слышат сильный плеск… Все растопыривают руки, но уже поздно; налим — поминай как звали.

cuggxa

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ