Напоследок Нагельсманн может взять с «Лейпцигом» первый трофей: вышли в финал Кубка благодаря победному на 120+

Джош Сарджент

Иржи Павленка

Хван Хи Чхан

Эмиль Форсберг

Александр Серлот

Кубок Германии

РБ Лейпциг

Вердер

Юлиан Нагельсманн

Футбол

Было бы красиво.

Тренер «РБ» дорабатывает последний месяц, но не поплыл из-за ухода в «Баварию». Наоборот, «Лейпциг» близок к первому мэйджор-трофею в истории.

На полуфинал Кубка Германии с «Вердером» команда Нагельсманна вышла основой – две недели назад она же растоптала соперника в гостях: 4:1, три гола в первом тайме. Но на 1/2 «Вердер» настроился.

Кажется, главная разница в том, что в чемпионате Александр Серлот забил два – а здесь даже коварные удары головой тянул кипер Иржи Павленка.

Чтобы зрители не теряли интереса, защитники «РБ» решили привозить. На 30-й минуте Конате головой махнул мимо мяча, а Упамекано завалился в борьбе с Сарджентом – может, Дайо уже мыслями в «Баварии»?

Но нападающий «Вердера» не попал.

Второй тайм «Лейпциг» начал интенсивнее, но героическому Павленке помогал и каркас ворот. После удара Орбана головой мяч влетел в перекладину, а защитник снял мяч прямо с головы набегавшего Мукиеле.

Вы еще сомневаетесь, что Павленка и ворота заодно? Вот чех переводит удар Нкунку в штангу.

Основное время матча закончилось нулями, а перед экстра-таймом Нагельсманн сделал главную замену: вместо Серлота выпустил Хван Хи Чхана. Кореец забил через три минуты.

Ольмо отдал на Поульсена в штрафную, Юссуф в касание на Чхана – форвард пробил рядом с опорной ногой Павленки.

Но вы же помните про защитников «РБ» и интригу? Упамекано в безобидной ситуации слабо откинул мяч назад: получился не пас вратарю, а ассист на Битенкура. Леонардо обогнал Гулачи и забил в пустые.

Вратарь мог сфолить, но не делал этого специально: у венгра уже была желтая, такой фол мог превратить ее в красную.

Врубайте видео – этот тот же обзор, но для удобства с другим таймкодом.

Во второй пятнадцатиминутке экстратайма «РБ» давил «Вердер» и параллельно готовился к серии пенальти: Нагельсманн выпустил Эмиля Форсберга вместо Нкунку.

Но швед успел забить раньше: Кампль закинул на Хвана, кореец головой скинул на дальнюю штангу, где Форсберг прыжком Златана (или так умеют все шведы?) вонзил мяч в ворота.

•‎ Есть кубковые команды, а есть кубковые футболисты – Хван Хи Чхан точно из таких. У корейца 0 голевых действий в Бундеслиге, зато в Кубке Германии – 3+2 в 4 матчах.

• Это второй финал Кубка Германии за три года: в сезоне-2018/19 (еще при Рангнике) попали под каток «Баварии» (0:3). На этот раз такого точно не будет: чемпион страны вылетел еще во втором раунде от «Хольштайна» Киль.

Команда из Второй Бундеслиги в итоге дошла до полуфинала: 1 мая сыграет с «Боруссией» – победителя пары уже ждет «Лейпциг».

Эмиль Форсберг – сюрприз сезона в «Лейпциге». Он конфликтовал с Нагельсманном и не играл, но уход Вернера дал ему шанс

Фото: REUTERS/Cathrin Mueller

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ