Нашим футболом снова будет командовать человек из «Зенита». Мы против, но это неизбежно

Александр Дюков РФС Футбол

Президентом РФС будет Александр Дюков – бывший президент «Зенита», а ныне председатель совета директоров питерского клуба. Ну или кто-то другой из системы «Зенита» с «Газпромом».

Это никому не нравится. Все возмущены. Какого черта?! Почему во главе российского футбола опять становится человек из «Зенита», а не Леонид Федун или Сергей Галицкий?

Отвечаем на поставленный вопрос: когда Федун с Галицким начнут отчислять на российский футбол столько же бабла, сколько отчисляет «Газпром», вот когда они и смогут руководить российским футболом.

Желание поставить своего человека во главе РФС со стороны «Газпрома» — это не жажда власти и даже не жажда побед, тем более нечестных. Это банальное желание уберечь выделенные на футбол деньги от банального воровства. Конечно, что-то обязательно распилится, но большая часть пойдет в дело. Не факт, что так было бы при другом руководстве.

Галицкий, например, сам не особо проявляет желание руководить всем футболом, а Леонид Арнольдович с его революционными идеями дров может наломать еще больше, чем в собственном «Спартаке». О других возможных кандидатах, не таких богатых, мы вообще молчим.

Алаев? Все бы хорошо, но все понимают, что он – человек крайне несамостоятельный, не принявший за время своего правления ни одного важного решения. Уж лучше во главе пусть будет человек, который сам может что-то решить, чем наместник, незнамо кем ведомый.

Мы тоже не одобряем сине-бело-голубого человечка на посту президента РФС, но в нынешних условиях, когда деньги на футбол никто кроме «Газпрома» давать не собирается, другого просто не поставят. Или поставят, но будет так, как при Николая Толстых – честно, но бедно и со скандалами.

А еще у нас есть уютная телега, в которой много оперативной информации, классных видео и фото и всякого другого футбольного Смака. Она пока маленькая, но вы Подписывайтесь — станет большой!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ