Настоящий детектив. Фентези-превью 14 тура Примеры

Атлетик Валенсия Ла Лига Эйбар Вильярреал Севилья Атлетико fantasy Футбол

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Давно замечено, что зритель очень любит детективы.. Всегда ведь приятно чувствовать себя чуточку умнее главного героя. Не говоря уже о приятном кросс-фите для серых клеточек и безопасном тест-драйве дедуктивных способностей..

Я вообще склонен думать, что в фентези-турнире есть очень многое от детективного жанра. Во-первых, налицо классическая герметичная ситуация: все понимают что убийца кто-то из прекрасно известных вам персонажей. На отрезанном бурей острове неоткуда взяться сторонним людям, а в фентези сложно ждать хет-трика от юнита, который не указан в ростере. А во-вторых, и у хорошего детектива и у классного фентезиста один и тот же набор коронных приемов: наблюдательность, дедукция и внимание к деталям.

В обоих случаях приходится строить теории и искать нужного человека практически на ощупь. Опираясь на какие-то мелочи, которые в обычной жизни мало кого интересуют.. Кто из подозреваемых носит очки? Кто из фигурантов поздно вернулся из сборной? Кто в прессе намекнул, что не прочь сменить обстановку? Всё это вроде бы несущественные штуки.. белый шум спортивного эфира, который обычно пролистывается в браузере в полуавтоматическом режиме. Но именно из маленьких угловатых кусочков и складывается картина большого пазла.

Вот и сегодня нам всем предстоит в очередной раз примерить на себя потертый дирсталкер и попытаться разгадать свежий футбольный ребус. В таких случаях кто-то рекомендует играть на скрипке, некоторые – раскуривать трубку.. я пожалуй посоветую вам прежде всего почитать превью..

Бамос!

 

Леванте-Мальорка

 

На что обратить внимание: На то, что и без того небогатая в кадровом плане Мальорка попала просто в жесточайший переплет. Из-за травм на Балеарских островах останутся Лаго(6,5), Лумор(5), Трайковски(6), Педраса(5,5), Салибур(6,5) и даже Рахман Баба(5).

Тот самый случай, когда Баба — с возу, а никому от этого не легче..)

Кого брать: Хозяев. Мальорка за пределами своего родного острова теряет игривость, словно телефон, отлученный от домашнего вайфая. Так что логично вкладываемся в лягушек: Моралеса(7,5) с Капманьей(7) или Мирамона(5) с Айтором Фернандесом(5,5)

Леванте ХЕТ(г) ВАЛ(д) ГРА(г)

Мальорка БЕТ(д) БАР(г) СЕЛ(г)

 

Леганес-Барселона

 

На что обратить внимание: На Юссефа Эн-Несири(7). Нападающий дал практически рыцарский обет не праздновать свои голы, пока команда не обеспечит сохранение места в высшей лиге. Прям интересно на сколько его хватит..

А ещё интересно как именно пройдет Эль Класико. Все заинтересованные лица наконец-то договорились и о времени и о дате главного противостояния Ла Лиги, которое было перенесено аж на 17 декабря из-за политических протестов в Каталонии.

Кстати тамошняя организация Tsunami Democràtic выступила с рацпредложением к обоим клубам. Демократы предлагают разрешить вывесить во время матча на видном месте плакат с лозунгом «Spain, sit and talk» («Испания, Сядь и договорись»). Чтобы сподвигнуть антагонистов на диалог.

И действительно: раньше сядут – раньше выйдут..)

Кого брать: Гостей. Месси(11) во время интернациональной паузы завоевал трофей и наверняка будет в хорошем настроении. Дополните его Суаресом(9,5) или Фирпо(6) и возможно тогда у вас тоже будет хорошее настроение после этого тура.

Но это ннеточно..)

Леганес СЕВ(г) СЕЛ(д) АЛА(г)

Барселона АТМ(г) МАЛ(д) РСОС(г)+РМ(д)

 

Бетис-Валенсия

 

На что обратить внимание: На Эмерсона(5). Проспект, которым на паях владеют Барса с Бетисом, планомерно развивает свою карьеру и на неделе дебютировал за первую сборную Бразилии. А вот в полузащите огурцов все напротив очень печально. В компанию к давно болеющим юнитам добавились Хави Гарсия(5,5) и Кристиан Тельо(7).

Хотя в этом плане Валенсия может кого угодно попросить подержать ее пиво: в лазарете мышек трафик как на МКАДе в понедельник. Ситуация осложняется хаосом в медицинском штабе валенсийцев: прежний доктор ушел в отставку вместе с Марселиньо, но игроки продолжают с ним советоваться, а новый специалист так скверно зарекомендовал себя в клубе, что тренер Селадес попросил убрать его подальше от футболистов основы.

В общем, срочно нужен доктор Хаус.. Или даже доктор Лектор.

Кого брать: Стрелков. Когда проблемы в центре поля – страдает стройность рядов и качество перестроений.. тут уж не до сухарей. Так что подумайте о Фекире(8) с Каналесом(7,5) или о Парехо(8) с Родриго(8)

Бетис МАЛ(г) АТБ(д) ЭСП(г)

Валенсия ВИЛ(д) ЛЕВ(г)РМ(д)

 

Гранада-Атлетико

 

На что обратить внимание: На Диего Косту(8,5). Нападающий индейцев вчера лег на операцию. Бразильцу диагностирована межпозвоночная грыжа и после хирургического вмешательства форвард пропустит около трех месяцев. Заодно с ним в лазарете мадридцев до января пропишется Савич(6,5) заработавший себе рецидив мышечной травмы. Чуть лучше дела у Хосе Марии Хименеса(6,5) но ближайший тур уругваец также пропустит.

У хозяев – напротив все крайне жизнеутверждающе: за время перерыва на игры сборных вернулись в общую группу и Виктор Диас(5) и Херман Санчес(5)

Кого брать: Не стоит изобретать тут велосипед. Ставьте на то, что работает всегда(ну почти всегда) в этом сезоне. Оборона индейцев: Облак(7) с Лоди(6) или Трипьером(6,5) – это классика испанского фентези.

Гранада АТБ(г) АЛА(д) ЛЕВ(д)

Атлетико БАР(д) ВИЛ(г) ОСА(д)

 

Реал Мадрид-Реал Сосьедад

На что обратить внимание: На то что мышечные травмы не щадят даже футбольных судей. Хосе Луис Гонсалес-Гонсалес заработал растяжение и не сможет отработать схватку двух Реалов.

Можно даже сказать: «не сможет-не сможет».

А вот Микель Мерино(7) напротив залечил все свои болячки и вполне готов завтра выйти на Бернабеу.

Кого брать: Хозяев. Реал кажется раздумал впадать в зимнюю спячку, так что потратьтесь на Бензема(9,5) с Азаром(9,5) или Родриго(7) с Рамосом(6,5).

Реал Мадрид АЛА(г) ЭСП(д) ВАЛ(г)+БАР(г)

Реал Сосьедад ЭЙБ(д) ВЛД(г) БАР(д)

 

Эспаньол-Хетафе

 

На что обратить внимание: На то, что Эспаньол – самый радушный хозяин в Европе. Ну.. по крайней мере в Топ-5 еврочемпионатов. Попугаи не только проиграли все шесть домашних игр этого сезона, но даже не забил гостям ни одного гола.

Кого брать: Тут можно попробовать порыбачить с прицелом на сухарь. Приглядитесь к домашним Виктору Гомесу(5) с Калеро(5) либо с приезжим Джене(5,5) с Кукурельей(6).

Эспаньол ОСА(д) РМ(г) БЕТ(д)

Хетафе ЛЕВ(д) ЭЙБ(г) ВЛД(д)

 

Осасуна-Атлетик

 

На что обратить внимание: На то, что тренерских отставок в этом сезоне уже случилось много, а вот тренерское продление – пока всего одно. Самой расторопной оказалась Осасуна, которая на этой неделе подписала с Хакобой Аррасате новый контракт аж до 2022 года.

А вот атлеты напротив понесли потерю – примерно на месяц Бильбао остался без своего главного пиротехника Икера Муниаина (7,5). Полузащитник дернул мышцу и выбыл до середины декабря.

Кого брать: Сложный к прогнозированию матч.. но пожалуй что стоит попробовать прикупить здесь хозяев. Уж больно хороша Памплона в домашних стенах. Берите на карандаш Роберто Торреса(6,5) с Авилой(7) или Рубена Гарсию(6,5) с Эступиньяном(5).

Осасуна ЭСП(г) СЕВ(д) АТМ(г)

Атлетик ГРА(д) БЕТ(г) ЭЙБ(д)

 

Эйбар-Алавес

 

На что обратить внимание: На крышу. Давно подмечено, что если она куда-то едет – это не к добру. Вот так и на этой неделе в тишайшем городке Эйбар случилось несчастье: внезапно обрушилась крыша одного из жилых домов. И в связи с этим пришлось эвакуировать куда подальше  жильцов из домов по соседству.

И по этому случаю Эйбар решил пожертвовать по 1 евро за каждый проданный билет на игру с Алавесом в пользу горожан, оставшихся без крова.

Оттакота. Жаль что там Ипуруа, а не Бернабеу.

Кого брать: Хозяев. Оружейники дома традиционно строги, так что имеет смысл вложиться в Орельяну(7) с Кике Гарсией(6,5) или Хосе Анхеля(6) с Оливейрой(5,5).

Эйбар РСОС(г) ХЕТ(д) АТБ(г)

Алавес РМ(д) ГРА(г)ЛЕГ(д)

 

 

Вильярреал-Сельта

 

На что обратить внимание: На цены. Для болельщиков это всегда насущный вопрос, даже если речь идет о принципиальных матчах. Поэтому руководители Валенсии, Вильярреала и Леванте договорились зафиксировать цены билетов на дерби для приезжих болельщиков на уровне 25 евро. Сами думайте, много это или мало..

А ещё стоит прикинуть правда ли вратарь это половина команды или такой слоган – просто часть агрессивного промоушена. В любом для Подлодки новости о том, что в строй вернулся Серхио Асенхо(6) — это очень большой повод для оптимизма.

Кого брать: Хозяев. Лодка нашла свой курс и дома готова потопить кого угодно. Интерес как обычно вызывают Морено(7,5) с Пеньей(5,5) или Касорла(7,5) с Мой Гомесом(6,5)

Вильярреал ВАЛ(г) АТМ(д) СЕВ(г)

Сельта ВЛД(д) ЛЕГ(г) МАЛ(д)

 

 

Вальядолид-Севилья

 

На что обратить внимание: На искусственные поля. Казалось бы кому они нафиг нужны в солнечной Испании? Ан нет..

Жребий свел в Кубке Короля Севилью с клубом Бергантиньос из Галисии, который как раз таки и играет обычно на искусственном поле. Федерация пока не дала добро на проведение игр Кубка на таком покрытии, так что сейчас галисийцы держат в уме варианты с проведением матча в соседнем Сантьяго-де-Компостеле или арендой Риасора.

Кого брать: Гостей. До кубка ещё далеко, так что нет смысла угадывать ротации андалуйсийцев. Подумайте про Окампоса(7,5) с Нолито(7) или про Регилона(6) с Вацликом(6)

Вальядолид СЕЛ(г) РСОС(д)ХЕТ(г)

Севилья ЛЕГ(д) ОСА(г)ВИЛ(д)

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

Ну и филиал Блога Эль Фентези:

 

 

Следите за обновлениями.

 

 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ