Натали Портман и Серена Уильямс теперь владеют футбольным клубом. Конечно же, женским

женский футбол Футбол

Скорее всего, назовут команду «Город Ангелов».

В Америке женский соккер по популярности спокойно борется с мужским. Да и успехов у него побольше: мужчины не отобрались на ЧМ-2018, а женщины уверенно выиграли два последних чемпионата мира. Ну и признайте, даже вы видели на Sports.ru новости о капитане сборной Меган Рапино и ее войне против Дональда Трампа.

Женский чемпионат пока не так популярен, как МЛС, но сейчас громко напомнил о себе. В NWSL (Национальной женской соккер лиге) произошло расширение. Новая команда базируется в Калифорнии.

Пока о команде известно не так много:

• Да, базироваться будут в Лос-Анджелесе;

• Предварительное название – «Angel City» («Город Ангелов» – Sports.ru);

• С «Гэлакси» обсуждают возможность играть на одном стадионе;

• Играть начнут в 2022 году.

Самое примечательное в новом клубе – состав владельцев. Новую команду основала группа видных женщин (и один мужчина). Считается, что во главе группы стоит актриса Натали Портман. Да-да, обладательница Оскара и Падме Амидала из «Звездных войн».

Но и дальше список владельцев внушает. В группу вошла, например, медиапрезидент холдинга Playboy Enterprises Джулия Урман. Кроме Портман там есть еще несколько заметных актрис: Ева Лонгория, Джессика Честейн, Дженнифер Гарнер и Узо Адуба (ее знают поклонники сериала «Оранжевый – хит сезона»).

Конечно же, такая инициатива не могла обойтись без Серены Уильямс. В проект вложился и муж теннисистки – основатель Reddit Алекс Оханиан. Среди совладельцев клуба даже есть Алексия Олимпия Оханиан – двухлетняя дочь Серены и Алекса. Кстати, мы не проверяли, но она наверняка – самый юный владелец футбольного клуба в мире.

Ну и куда без настоящих футболисток. В группу владельцев «Города Ангелов» вошли несколько представителей «золотого поколения» сборной США: Миа Хэмм, Эбби Уомбак, Джулия Фауди и еще 11 бывших игроков женской сборной Соединенных Штатов.

Судя по всему, идея о создании женской команды в Калифорнии была уже в апреле прошлого года: тогда Портман, Честейн и Лонгория пришли на игру сборной в Калифорнии.

По идее, у «Города Ангелов» будет серьезная конкуренция даже в Лос-Анджелесе: там уже есть две команды «Лос-Анджелес» (за нее играет Карлос Вела) и «Гэлакси» (за них играли Бекхэм и Ибрагимович). Они выписывали звезд из Европы, чтобы привлечь людей на трибуны. Но, кажется, наличие Натали Портман, Серены и Евы Лонгории на трибунах может само по себе сделать женский соккер в Калифорнии модным.

Между прочим, NSWL – первая американская лига, вернувшаяся с карантина. Как там все устроено?
Женская сборная США три года назад пустила 5 голов от юношей команды U-15. Болельщики шутили над равноправием, а в медиа просили считать игру несерьезной

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ