«Ничего унижающего в том голе не было – я же его не жопой закатил»

Кирилл Панченко Алексей Сапогов Сборная России по футболу Владимир Дядюн Юрий Красножан Краснодар Александр Бубнов Владимир Рыков вторая сборная России вторая сборная Турции Футбол

9 сентября 2012 года на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону состоялся товарищеский матч, в котором вторая сборная России встречалась со второй сборной Турции. Подопечные Юрия Красножана вели со счетом 1:0, встреча шла к концу, зрители на трибунах вяло позёвывали, но тут случилось это:

Вспоминает Алексей Сапогов:

«Сколько человек мне позвонили после матча? Около двадцати, наверное, если не считать журналистов. Кто-то прикалывался — типа не ободрал там голову или плечо? — но в основном все поздравили, сказали, что круто. Главный тренер Юрий Красножан мне ничего по этому поводу не говорил — просто был доволен, потому что мы не только выиграли, но и болельщиков порадовали. А так, конечно, я почувствовал, что после этого гола стал известнее, чем до него.

Случались ли такие пижонские голы ранее? А вы считаете, он пижонский? Это не самое удачное слово. Скорее он был прикольным. Я раньше забивал чем-то похожие, но не во взрослом футболе, а в детской школе. Бубнов вот сказал, что этот гол — унижение человеческого достоинства. Он вообще много чего говорит, я посмеялся. Он же нормальный дядька в принципе, с юмором, просто у него плохое настроение было. Так-то, думаю, он понимает, что ничего унижающего в том голе не было — в конце концов, я же его не жопой закатил»

Гол Сапогова сразу взвинтил градус эмоций происходящему на поле. Туркам поступок форварда явно не понравился, футболисты гостевой команды начали грубить, в результате чего Вейсел Сари на 81-й минуте получил прямую красную карточку. Команды остались в равных составах: в первом тайме был удален Владимир Дядюн. В оставшиеся 10 минут зрители увидели еще три гола: сначала турки сократили разрыв в счете, но Кирилл Панченко восстановил статус-кво, а Владимир Рыков оформил разгромную победу второй сборной России. 

Позднее Сапогов в интервью рассказал, почему он забил именно таким образом: «Просто я не боюсь играть на публику. Во второй лиге играл также. Понимаешь, у нас сейчас весь футбол настроен на достижение результата, на выполнение задач — зачастую не спортивными принципами, ты знаешь, о чем я. Поэтому в нашем чемпионате убивают в людях эту изюминку. Мне-то всегда пох*ю было, что про меня говорят. Они просто говорят. А я знал, что мне надо делать свою работу, и делать ее так, как я считаю нужным. Я рад, что такие моменты вызывают улыбку у болельщиков, доставляют удовольствие зрителям. 

Во второй лиге ко мне часто после финтов подходили и говорили: «Не выпендривайся, просто играй». Я на это не обращал внимания, но когда видел, что кому-то это говорят, всегда заступался и поддерживал пацанов, которые пытались играть нестандартно. У нас куча примитивных игроков и очень мало ярких. Потому что этих ярких все остальные гнобят»

Алексею Сапогову сейчас 30 лет. Последний матч на профессиональном уровне он провел в 2014 году, будучи игроком юрмальского «Спартака». Несколько лет назад на вопрос: «Вернетесь ли вы в футбол?», Сапогов ответил: «Только в «Ювентус»!»

Еще больше интересного футбола в ВК, Ютубе и Телеграме!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ