О пользе стартов в 3 утра. Австралийцы обогнали британцев, британка вышла на ринг и отомстила

компьютерные игры плавание бег тренировки велошоссе Суперлига триатлона Триатлон

Спорт возвращается! Медленно и осторожно, но всё же возвращается. Футбольные чемпионаты в разгаре, а кое-где уже и закончились. В Германии «Бавария» стала чемпионом (а кто ещё?), в Англии досрочное чемпионство оформил «Ливерпуль», наша РПЛ тоже в ожидании нового чемпиона (неужели «Зенита»?). Но на этом обзор возобновившихся видов спорта, пожалуй, можно заканчивать. Формула 1 всё ещё готовится к рестарту, хоккеисты спокойно ждут, когда похолодает и замерзнет лёд, над остальными тоже, похоже, особо не каплет.

Суперлига триатлона, хотя и далека от возобновления соревнований, но активно ищет возможности выхода из затянувшейся паузы. Одно из направлений, позволяющих не только поддерживать существование, но и развиваться – это киберспорт. Не тот, где победу обеспечивает ловкость управления джойстиком, а тот, где нужны реальные сила, выносливость, упорство. И здесь в помощь неоднократно описанный в этом блоге Zwift – специальная программа, позволяющая проводить виртуальные гонки на велотренажёрах. В июне Суперлига начала собственную серию гонок в этом формате. Всё как положено: на разных трассах, с прописанным регламентом, системой начисления очков и денежными призами.

О первой гонке, которая состоялась в виртуальном «Лондоне», я писал в этом блоге. Закончилась она победой австралийской мужской команды. Тот успех выглядел неожиданным, учитывая силу англичан, немцев, французов. Но последующие гонки показали, что австралийцы не «калифы на час», а действительно серьёзная сила. Дэвид Мэйнуоринг и Аарон Ройл в индивидуальном зачёте заняли первое и третье места, набрав 41 и 26 очков соответственно. А британцы Марк Бэкингем и знаменитый Алистер Браунли (двукратный олимпийский чемпион!) закончили мини-чемпионат на втором и четвертом местах с 39 и 24 очками. Таким образом, Австралия стала победителем в командном зачёте.

Интересный нюанс: перед финальной гонкой, в которой всё решалось, австралийцы находились в заведомо невыгодном положении по сравнению с остальными, ведь им приходилось «выходить на старт» в 3 утра по австралийскому времени. Но, видимо, сработала поговорка «кто рано встаёт, тому Бог подаёт». Бессонная ночь явно пошла на пользу представителям Зелёного континента.

Сборной Австралии эта победа принесла 4000 долларов. На вопрос, как потратят, Аарон Ройл сказал: «Мы решили потратить приз вместе, но для этого нам надо встретиться. Как только возобновится Суперлига, мы увидимся на первом этапе и вместе отметим победу».

У женщин был только индивидуальный зачёт. И выиграла его Люси Чарльз-Баркли из Великобритании. Выиграла более чем убедительно, на 16 очков опередив соотечественницу Эмму Палант. Судя по фотографии, готовилась Баркли на боксёрском ринге. Так что, возможно, соперницы просто испугались и решили не связываться.

Поздравим победителей и Суперлигу и будем считать, что сезон возобновился. Хотя пока только в велосипедной части. Кстати, а почему бы не подключить к компьютеру беговые дорожки? Можно было бы расширить программу ещё на один вид. А если покумекать немного и придумать плавательные тренажеры, вполне можно проводить полноценные триатлонные этапы. А что, игра стоит свеч: неизвестно же, сколько ещё вирусов готовы напасть на беззащитное человечество.

Ну а если серьезно, ждём новостей о возобновлении Суперлиги. Уж очень хочется увидеть сражение лучших триатлонистов не на виртуальных, а на реальных трассах.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ