О Спортсе, моем блоге и его будущем

ISU пары танцы на льду мужское катание синхронное катание женское катание

Не хотел я делать этот пост, но приходится, к сожалению… А все потому, что в комментариях к моей последней записи начал писать пользователь, который появился здесь недавно. Впрочем з- сейчас, в преддверии Олимпийских Игр, тут появилось много новеньких. Ничего не имею против — сам тут зарегистрировался в преддверии прошлых зимних Игр. Но немного напрягает их риторика и реакция на достаточно простые просьбы.

К примеру, в моем последнем посте «Игра на интерес» пришел пользователь, новенький на Спортсе, и в определенный момент в ответ на один из постов пошли речи о вечно обижаемых судьями русских фигуристках и фигуристах. В ответ на замечание, что в моём блоге подобные речи являются неприемлемыми и при повторении последует бан — нарвался на поток оскорблений, дескать это мне надо отсюда проваливать, я тут не имею права какие-то пожелания высказывать и что-то просить, и в таком радикально-националистическом духе. Я то сообщение удалил (может зря).

Ребята, я уважаю право каждого поддерживать тех спортсменов, которые Вам нравятся. Да, иногда сам могу в комментариях что-то завести о «флагоболении», все мы грешны и я — не ангел. Но давайте как-то относиться друг к другу без агрессии и уж тем более — без радикального национализма (это даже не патриотизм). И давайте просто не высказываться в пренебрежительном тоне о фигуристках и фигуристах. Просто кому-то повезло меньше в плане количества льда, количества денег и всего такого — но я не думаю, что они работают меньше, и меньше увлечены фигурным катанием, чем те, у кого богатые родители, богатые спонсоры, богатая федерация или гособеспечение и заслуживают меньше уважения. Точно так же мне не нравятся оскорбления в адрес прямых соперников российских фигуристов (типа «канадский гусь» в адрес Осмонд и всевозможных эпитетов в адрес Мияхары (перечислять не буду — тут уже и на целую антологию наберется)).

Неприятны мне еще заявки вида «это российский сайт» со всем полагающимся продолжением. Ребята, это в первую очередь русскоязычный сайт и тут много пользователей из  разных стран, говорящих на русском языке — из России, стран СНГ, эмигрантов, диаспор… А все потому — что это едва ли не единственное место в интернете, где все мы можем пообщаться о нашем любимом виде спорта на родном языке. Других таких больших сообществ я не знаю, во всяком случае.

В своем блоге я просто хочу создать что-то вроде сообщества любителей фигурного катания, способных к доброй, умной и интересной дискуссии — таких тут много, я с удовольствием с ними общаюсь и в комментариях к новостям, и в их блогах, и (редко) на форумах. Кстати — по этому поводу я даже весьма лоялен к оффтопу в комментариях к моему блогу. Ситуация, описанная во втором абзаце, не то, чтобы неприятна, но… не хотелось бы, чтобы ФК-сообщество на спортсе, где действительно много приятных мне людей, стало на путь самоуничтожения, как уже на моих глазах разрушилось не одно интернет-сообщество из-за того, что нормальным пользователям просто надоедал неадекват и они расходились кто куда.       

P.S. Извините… Просто зацепило и накипело…

Фото обложки: Laurel Hergenroeder / Photobucket

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ