«Один гол – и Уругвай поплывет. Просто по Волге». А вам стыдно за комментаторов Первого канала?

телевидение Евгений Савин Сборная Уругвая по футболу Павел Занозин Первый канал ЧМ-2018 Сборная России по футболу Футбол

На сцене – Павел Занозин и Евгений Савин.

Третий матч сборной России на ЧМ-2018 запомнится не только слабой игрой команды Черчесова, но и работой комментаторов «Первого канала». Павел Занозин (экс-«Матч-ТВ») и Евгений Савин (экс-«Крылья Советов») источали столько ура-патриотизма, что их эфир после игры обсуждали не меньше удаления Смольникова и ошибки Акинфеева.

Sports.ru переслушал эфир и выбрал лучшее.

«Всем привет! Это космическая столица нашей родины – город Самара. Сборная России готовится полететь в термосферу – в плей-офф чемпионата мира по футболу. И мы хотим, чтобы она сделала это с первого места. Для этого нам сегодня нужна минимум ничья. Но мы ждем только победу. Давайте, ребята! Вперед!» (Савин)

«Я очень внимательно наблюдал за Александром Головиным на разминке… Он играл так здорово, что даже по игре в квадрат его можно брать в большой европейский клуб. Показывал такие финты, что просто мама не горюй» (Савин)

«Очень сложный удар – низом, в уголок, в самую шестерку. Обычно говорят: если мяч прилетает в угол вратаря, это ошибка. Но я бы здесь так не сказал: просто слишком хороший был удар в исполнении Луиса Суареса» (Савин после ошибки Акинфеева, приведшей к голу Суареса)

«Мы не будем ждать милости от природы и от судей. Мы будем двигаться вперед сами» (Занозин)

«Оператор сделал акцент на нарушении Федора Кудряшова. А если б показали план сверху, было бы хорошо видно, как наши футболисты великолепно пошли в прессинг. Четыре футболиста в одной зоне! Если бы не нарушение, мы бы точно перехватили этот мяч» (Савин)

«Лаксальт! Рикошет! Что такое? 0:2. Ох, не везет. Пока не везет» (Занозин)

«От Смольникова просто так не убежишь» [через 10 секунд Смольников получает желтую карточку] (Савин)

«Давайте вместе поддержим сборную России по футболу. Впереди – второй тайм. Все вместе! Всей страной! За Россию! Ребята, вперед!» (Савин, интервью в перерыве матча с Яной Чуриковой)

«Ничего сверхъестественного Уругвай пока не показывает. Мне по-прежнему кажется, что эти моменты, в которых мы пропустили – это скорее невезение, чем наши очевидные ошибки» (Занозин)

«Сегодня день рождения Родриго Бентанкура – отличный повод испортить ему праздник» (Занозин)

«Хочется послать все лучи надежды Александру Самедову и Алексею Миранчуку, чтобы они поборолись за скидку от Дзюбы» (Занозин)

– Ну, конечно, карточка [легкий толчок Нандеса, арбитр не фиксирует даже фол] (Занозин)
– Конечно, проиграл единоборство (Савин)

«Очень хорошие единоборства выиграл Артем Дзюба, и взаимодействие правильное, но просто чуть-чуть не повезло, потому что действительно сложно» (Савин)

«Вот и перехват – они не знают, что делать с мячом, очень часто отдают мяч сборной России просто так» (Занозин)

[удар Година с центра поля] «Помнится, Мартин Йиранек в чемпионате России забил примерно с этой точки – вот, наверное, кому-то хочется повторить его достижение» (Занозин)

«Вот чего не хватало сборной России на последних минутах [Дзюба фолит на Године]. Артем Дзюба здорово поборолся, и Федор Смолов сразу за спину побежал. К сожалению, свистнул главный арбитр, хотя мне показалось, что нарушения такого уж очевидного не было. А как еще бороться с Годином? Как еще бороться с этим опытным защитником «Атлетико», который очень хорош? Конечно же, толкаясь, конечно же, включая максимум силы и энергии (Савин)

«Дзюба на газоне. Неужели судья не хочет заметить, что было нарушение правил? Нос-нос-нос в порядке» (Занозин)

«Очень много сегодня странных решений от арбитра Малага Дидью» (Занозин)

– Только бы не перелом носа у Артема Дзюбы. В порядке Артем (Занозин)
– Дзюбу не сломать! (Савин)

«Вперед-вперед, Россия, мы верим до конца, что наша сборная может забить, может переломить этот матч» (Савин)

«Четко. Идеально. Удар от ворот» (Занозин)

«Уругвай хочет, чтобы этот матч поскорее закончился. Наша задача – сделать так, чтобы эти ребята пожалели о том, как они проводят второй тайм» (Занозин)

«Ну я не знаю, может, мы какие-то разные правила футбола читали с арбитром» (Занозин)

«Второй тайм – это одна большая хитрость от Уругвая. Они сразу вышли с ощущением «давайте-ка дадим финальный свисток» (Занозин)

«Станислав Саламыч, такое ощущение, что сам хочет уже выскочить, хоть он играл и в воротах, но наверное сейчас он был бы не против подключиться и в атаку» (Савин)

«Смолов опять очень глубоко, сам хочет разыгрывать все эти мячи, действует как Лео Месси в сборной Аргентины. Но Месси-то эта игра не принесла ничего хорошего на этом чемпионате» (Занозин)

[Игнашевич перед тем, как отобрать мяч у Кавани, ударил ему сзади по ноге в штрафной]

«Кавани в штрафной. Это Игнашевич, чистейший отбор, браво, Сергей!» (Занозин)

«Просто браво! Великолепный подкат, абсолютно чистый, в мяч. Смотрите и учитесь» (Савин)

«Гениально. Чисто. В мяч. Когда у тебя вроде бы недостижимая ситуация. И еще раз смотрим. Это называется «чисто» (Занозин).

– Мы готовимся в начале перехватить мяч, забрать его себе, а потом провести уже новую атаку (Савин)
— И это не сизифов труд. Это работа, которая очень нужна сейчас в концовке матча (Занозин)

«Да, мячи-летуны, как их называют футболисты. И Акинфеев тоже летун!» (Занозин)

«0:3 – и тем не менее мы выходим в плей-офф и будем очень ждать соперников по 1/8 финала» (Занозин)

«Ну и судья мог бы уже и пораньше дать финальный свисток, потому что поводов продолжать матч практически нет» (Занозин)

«В такой ситуации нужно поддержать наших игроков, ведь впереди исторический выход и игра в плей-офф ЧМ по футболу. Мы поздравляем сборную России с этим выходом – такого в нашей современной истории еще не случалось» (Савин)

Использовано фото: instagram.comsava9, zanozin7, yana_chu

Опрос

Вам понравилось, как комментировали Россия — Уругвай на Первом канале? 23069 голосов 16

  • Да 15%

  • Нет 85%

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ