Один из самых красивых голов в карьере Юргена Клинсманна: безумная бисиклета в ворота «Баварии»

Франц Беккенбауэр Юрген Клинсманн Штутгарт Сборная Германии по футболу бундеслига Германия Бавария Футбол

Прямиком из 1987 года.

30 июля Юргену Клинсманну исполнилось 56 лет. Чем не повод вспомнить, каким крутым он был нападающим. Настоящей звездой Юрген стал в 1987 году – Клинсманну тогда было 23 года, и у него уже была пара неплохих сезонов в Бундеслиге за «Штутгарт».

Прорывным моментом стал потрясающий гол в ворота «Баварии» в ноябре 1987-го. Мюнхенцы приехали в статусе действующего чемпиона, но получили три гола. Разгром начался с потрясающего удара Клинсманна через себя.

pic.twitter.com/fWfJO2NydE

— Sports.Rumba (@SportsRumba) July 30, 2020

«Я действовал на инстинктах, – признался после игры Юрген. – Надо пробовать такие вещи. Очень рад, что у меня получилось!»

Момент случился уже на 18-й минуте, а еще два мяча «Штутгарт» добавил после перерыва. У Юргена было несколько моментов, но их он не реализовал. Правда, трибуны все равно остались под впечатлением. Удар Клинсманна через себя назвали лучшим голом сезона в Бундеслиге – вдобавок к титулу лучшего бомбардира (нападающий наколотил 19 мячей).

Кстати, на стадионе тогда присутствовал и Франц Беккенбауэр – тогда он был главным тренером сборной. Его Юрген тоже впечатлил – через месяц Клинсманн дебютировал за сборную – сразу против Бразилии. В том матче молодой форвард отдал голевую передачу, с которой немцы сравняли счет. В 1988-м Беккенбауэр взял Клинсманна основным нападающим на Евро.

А началось все с одного классного удара через себя.

Помните, как Клинсманн тренировал сборную Германии в 2006-м? Про это сняли крутейшую документалку

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ