Оказывается, Муса еще и бизнесмен

ЧМ-2018 Сборная Нигерии по футболу Ахмед Муса Футбол

Ахмед Муса забил два Исландии (2:0) и подарил Нигерии надежды на плей-офф. У форварда, который на правах аренды провел весну в ЦСКА, контракт с «Лестером» до 2020 года. Этот трансфер обошелся англичанам в 23,5 миллиона долларов.

Но если за «Лестер» Муса почти не играл и не забивал (всего 2 гола в 21 матче), то в сборной у него все в порядке: на втором ЧМ подряд форвард оформил дубль. На ЧМ-14, кстати, досталось аргентинцам. Которым сегодня непременно нужно побеждать.

Какой крутой нападающий Муса, мы знаем. Но не все в курсе, что у Ахмеда в Нигерии – большой статус и большой бизнес.

В 2017-м он женился во второй раз (от первого брака у Мусы – двое детей) и стал одним из главных инвесторов нигерийского севера. Он владеет недвижимостью, фитнес-центром и автозаправками, помогает беднякам и местным властям.

– В Нигерии примерно 500 племен и этнических групп, – говорит Муса. – Я с севера. Там, за исключением больших городов, люди занимаются сельским хозяйством, живут в деревнях. На юге добывают нефть, и там сосредоточены офисы крупных иностранный компаний. Наш регион беднее, поэтому я считаю своим долгом – помогать тем, кто живет рядом.

• Ему принадлежит фитнес-центр в штате Кано (самый населенный в стране). Именно отсюда восемь лет назад футболист уехал в Европу. В центре есть два футбольных поля, большой зал для праздничных мероприятий, административный блок и двухэтажное здание, напичканное тренажерами.

 

A post shared by Ahmed Musa Sport Centre (@ahmed_musa_sport_centre718) on Feb 5, 2018 at 3:58pm PST

За такой вклад в городскую инфраструктуру Мусу лично приветствовали президент Федерации футбола Нигерии и губернатор штата Кано.

– Этот центр приносит мне не столько доход, сколько удовольствие, – говорит Муса. – Люди получили возможность тренироваться в хороших условиях и не искать поля. Все удобства в одном месте. Благотворительные турниры теперь проходят в этом центре. Мы также устраиваем здесь кулинарные мастер-классы, фейерверки и отмечаем национальные праздники.

• У Мусы две автозаправки под брендом MYCA-7 – тоже в штате Кано. В виде рекламы футболист лично заправлял машины клиентам.

• Муса не только построил дом и прикупил автомобилей. Посмотрите на его импровизированный гараж, который в мае пополнился белым «Рейндж Ровером»:

… но и занялся благотворительностью. На добрые дела его «подсадил» приятель, тоже футболист сборной Нигерии Шеху Абдуллахи. В священный месяц Рамадан они раздавали беднякам деньги и упаковки риса с портретом Мусы.

Футболисты освободили из тюрем 40 заключенных, осужденных за неуплату долгов. И поддержали фонд Healing Little Hearts, который помогает нигерийским детям с болезнями сердца.

Муса тащит нигерийцев. Хотя до ЧМ жестко постился

Фото: Gettyimages.ru/Quinn Rooney (1); instagram.com/ahmedmusa718

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ