Оказывается, существует газонокосилка с разгоном до 160 км/ч за 6 секунд. Серьезно!

чемпионат мира MotoGP Хонда MotoGP ахахаха рекорды техника Хонда картинг Авто

Ее мощность – 200 л.с.!

Автомобили существуют уже почти 140 лет, и большую часть этого времени люди помешаны и на скорости с мощностью и гонках. Настоящие энтузиасты готовы разгонять до умопомрачительных показателей что угодно, но когда в дело вступают крупные компании — становится совсем весело.

Например, 10 июня «Хонда» опубликовала ролик, в котором ее новая газонокосилка Mean Mower V2 разгоняется до 160 км/ч за 6,12 секунд с профессиональной гонщицей и чемпионкой по картингу Джесс Хокинс за рулем по дрезденскому автодрому «Лаузицринг».

Правда, итоговый результат получился чуть больше: 6,285 секунды. Все потому, что «Хонда» подавала заявку в Книгу Рекордов Гинесса, а там считают среднее время из двух попыток – Mean Mower V2 сперва разогнался до тех же величин за 6,43 секунды. Но даже результата в 6,285 секунды японской компании хватило, чтобы добыть желаемый рекорд.

Как разогнали газонокосилку?

Безумные инженеры снизили вес газонокосилки до 69,1 кг засунули самый настоящий 999-кубовый двигатель от гоночного супербайка CBR1000RR Fireblade мощностью 203 л.с. (почти 3000 л.с. на тонну массы!) и со скоростью вращения в 13000 об/мин. Серьезно, этот самый мотоцикл и силовую установку разрабатывала команда «Хонды» из MotoGP в 2004-м как дорожную версию топового спортивного двухколесного болида. Производитель заявляет, что Mean Mower V2 с новым мотором способен разогнаться до 241 км/ч — никто пока не проверял, но, кажется, все еще впереди.

Предыдущий рекорд «максималки» для газонокосилки принадлежит первой версии Mean Mower: в 2014-м детище японцев разогналось до 189 км/ч в одной попытке и до 186 км/ч — в другой. Правда, тогда на девайсе стоял мотор от другого спортбайка мощностью лишь 110 л.с. – теперь ставки намного выше.

Кажется, еще немного технического прогресса — и между профессиональным картингом и юниорскими «Формулами-4» можно будет смело создавать новую категорию соревнований: чемпионат по гонкам на газонокосилках.

В России впервые построили настоящий гиперкар! Мощность мотора – 640 л.с.

Создатель лучшего болида «Ф-1» выпустит суперкар с гоночными технологиями. Цена – 3 миллиона долларов

Болид «Формулы-1» замедляется с 350 до 130 км/ч за 1,5 секунды. Знаете, как тормозят «Приора» и «Порше»?

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ