Он посещал матчи «Шеффилд Уэнсдей» в течение 97 лет

история чемпионшип болельщики Шеффилд Уэнсдей Футбол

Официальный сайт «Шеффилд Уэнсдей» объявил о кончине старейшего болельщика «Сов» — Джесси Уэбба в возрасте 104 лет.

Когда Джесси спрашивали, о его романе с клубом, о его первом посещении «Хиллсборо», он рассказывал, что это было в 1923 году, когда ему было 8 лет. Итоговый счет матча он уже не помнит, но хорошо помнит, детали матча, когда он увидел, как его любимые Совы выстраиваются в линию против Барнсли. Тогда билет стоит четыре пенса, и мальчик его возраста мог попасть на стадион просто затесавшись в толпу людей, а толпы в те дни были намного больше чем сейчас.

Детство Джесси было украшено двумя чемпионствами Уэнсдей в 1929-м и 1930-м годах, выигрышем Кубка Англии в 1935 году, когда ему было 20 лет. «Я помню свой первый финал Кубка Англии на Уэмбли, где по неофициальным данным насчитали 200 000 человек. Мы играли вничью 2: 2 с Вест Бромом до последних 5 минут – но в итоге выиграли 4: 2». Джесси посетил также и последующие финалы Кубка Англии с участием Сов в 1966-м и 1993-м годах, к сожалению проигранные. Но он праздновал также и победу в финале Кубка Лиги 1991 года.

Мистер Уэбб женился на Бесси Уотерфолл в церкви Святого Уильяма в Шеффилде 17 августа 1940 года. Но вскоре ему пришлось принять участие во Второй Мировой Войне, в составе королевских войск в Северной Африке, Италии и Израиле.

Мистер Уэбб посещал домашние игры в Хиллсборо до 100 лет.

Четыре года назад он переехал в Вудбридж, неподалеку от Ипсвича, чтобы быть ближе к своей семье, а это помимо дочери с зятем, четыре внука и 12 правнуков.

В конце сезона 2016-2017, руководство футбольного клуба Ипсвич Таун любезно пригласили его в свои VIP гостиные, чтобы он мог посмотреть игру любимых Сов, против их клуба. Мистер Уэбб наблюдал, как его команда обеспечила себе участие в плей-офф Чемпионшипа, одержав победу со счетом 1: 0. Тогда же с мистером Уэббом встретился менеджер Уэнсдей Карлос Карвальхаль.

«Он видел Сов в высшей лиге много раз раньше, и было бы здорово, чтобы он снова увидел их в Премьер-лиге» — говорил тогда Боб Тейлор, зять болельщика — «Но я не думаю, что это его сильно беспокоит — он просто любит смотреть, как они играют».

По словам дочери ветерана, он все так же хорошо помнит результаты и рекорды прошлых игр, даже когда его спрашивают о матчах состоявшихся десятилетия назад.

Вечная память мистеру Уэббу…

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ